フロリダの新築一戸建てに入居して1ヶ月あまり。。。
引っ越しで忙しいーって理由付けて、ほとんどお料理サボってた数ヶ月(汗)
そろそろ新品のオーブンも使ってみないとーって事で、
フロリダに越してきて、この前は、おうちでピザで成功したので、
今回は、パン作りに挑戦。
レシピは、ノースウエストアーカンソー時代に作って、
めっちゃ美味しかった、
↓このちぎりぱんを再現してみようと。。。
っでもって、キッチンエイドのスタンドミキサーを使ってサクサクと生地を作って。。。
ノースウエストアーカンソー時代は、Proofer(家庭用パン発酵器)を使って発酵させてたけどー
フロリダでは。。。
ピザ生地の時と同様に、ラナイで自然発酵(笑)
暖かいので良い感じに発酵するんだよねー♡
新品のオーブンで焼いてみたらー
良い感じに焼けたー♡
オーブンも問題無しって分かってよかった!
熱々なので、少し冷めるまでじっと我慢(笑)
そろそろ大丈夫かなー?
モチモチで美味しいよー♡
めっちゃ久々のおうちでパン作り、
大成功♪
旦那が知らないうちにパクパクつまみ食いして、
すぐに無くなっちゃった(汗)
ラナイで生地を発酵できるしで、またすぐに作ろう。
ごちそうさまでした♡