っでもって、この日は大好きなサラダピザに初挑戦。
レシピを検索してたら、広げたピザ生地にオリーブオイルを塗って、チーズを振りかけるってなってたので。。。
(ってか、めっちゃキレイな円形にピザ生地を伸ばせるようになったよー♡)
刷毛でオリーブオイルを塗って、Parmigiano-Reggiano(パルミジャーノレッジャーノ)をすりながら振りかけて。。。
800F/426℃に予熱したピザオーブンに入れて、
20秒ずつターニングピールで回しながら90秒焼く〜
焼けたは焼けたんだけど、具が乗ってないから、生地のところどころが膨れちゃったー(汗)
これは回避策をググって改善しないとー
でもって、あと2枚は、ワンパターンでお決まりの。。。
マルゲリータピザ。
良い感じに焼けたー♡
最後は、旦那が大好きな、ミートピザ。
この日はソーセージのスライスと、ハードサラミに、モッツァレラチーズのトッピングで。
美味しそうに焼けたー。
(焼くのもね、やっとコツがつかめてきて、あまり焦げ過ぎにならなくなったー♡)
じゃ~ん♡
最後に家庭菜園のフレッシュバジルとパルミジャーノレッジャーノをトッピング。
こっちにもパルミジャーノレッジャーノをかけちゃう。
お初のサラダピザ。
トッピングは、スパニッチとルッコラのミックスに、プロシュート、味付けはオリーブオイルと塩コショウ。最後にパルメザンチーズのブロックをすり下ろして、パルミジャーノレッジャーノも。
KitchenAidのアタッチメントでおうちシリーズ
っで、我が家の備忘録として毎日記録してる旦那の膀胱がんの再発防止の為の完全禁煙ですが。。。
今日は完全禁煙283日目に突入!
週が明けて、またジム通いの日々になりそうな我が家。
しかーし、アーカンソーもオミクロン株の急激な感染拡大で凄い事になっていて。。。
ジムも控えた方がいいのか?と思い始めていて。。。ただし、トレーニングルームは空いてるので人と接する事は無いんだけれど、
旦那の方が、ピックルボールは大丈夫そうだけど、特にバスケットボールの練習試合の方が人と接するしで心配で。。。当面バスケットボールだけ控えてもらおうかな。
って、考えている内に、ジム自体が閉鎖になるんじゃないか?とも思ったり。
せっかく良い感じでジム通いも順調だったのに、オミクロン株の感染拡大が残念過ぎる(涙)
ではでは、毎日チェックしてるこの感染状況マップ。。。
▼ Coronavirus COVID-19 (2019-nCoV)
(スクリーンキャプチャは日本時間2022/1/11 6:00AM現在のもの)
今日の感染者は昨日より850,975人増えて6,078万人に。
今日亡くなった方は1,376人増で838,786人に(涙)
今日もまだ週末の数字のはずだけど、感染者が既に85万人!死者も増えて1,300人に。。。
っで、先日から追加してる人口100万人辺りの各国のコロナ致死率のグラフ。
比較対象国として、ブラジル、インドネシア、マレーシア、インド、アメリカ、日本をピックアップ。
▼Coronavirus (COVID-19) Deaths - Our World in Data
現在の各国の致死率は。。。
- ブラジル:2.79 (0.85) +1.94
- アメリカ:0.99 (1.99 ) -1.0
- マレーシア:0.7 (0.34) +0.36
- インド:0.1 (0.23) -0.13
- インドネシア:0.01 (0.02) -0.01
- 日本:0.01 (0.02) -0.01
久々にブラジルが上昇。。。