ALOHA!
ハワイ大好き🩷
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
梅雨時なのに、晴れ間が真夏のような
酷い暑さの毎日になっています💦💦
ただ…農家さんからはたくさんの夏野菜
「どんどん大きくなってます」頂いてます😋
今年はズッキーニの当たり年のようです〜
ズッキーニでフリッタータにしました
カッコつけただけで、要はオムレツです☺️
「ズッキーニ、大好きなんだー‼️」
夫が喜んでくれて良かったです☺️
乗馬クラブに行く前にズッキーニ
オムレツに仕上げておきましたし…
サラダ🥗も冷蔵庫に入れましたし…
前の日から煮込んでおいた
鶏肉手羽元のトマト🍅煮
松坂屋デパ地下「鶏三和」で
手羽元を買ってすぐに冷凍した物〜
松坂屋デパ地下「鶏三和」で
お買い物した記事はこちらです⏬
夫の手羽元トマト🍅煮はバジルで
私のは生クリームで仕上げましたー
ズッキーニのオムレツが夫に気に入り
瞬く間に完食で良かったです😋
また別の日の乗馬クラブに行く日
野菜炒めに使う焼豚を切っておいて
ズッキーニは輪切りにして小麦粉を
付けておいてスタンバイ〜
野菜炒めを作ってから
卵液にズッキーニを浸して
太白ごま油で焼きましたー
野菜関連をある程度食べてから
ディープなお肉屋さんのフィレ肉
スギモトのシーズニングで味付け
久しぶりのステーキにしましたー
蛇足の写真になりますが…
ズッキーニのフリッタータ
卵の中にチーズ🧀入りで
塩味もちょうどいい感じ〜
新しい定番になりました♬
ズッキーニはさいのめに切ってから
塩をひとつまみで全体に混ぜて〜
その水分をギュッと絞ってから
ニンニクすりおろし入りオリーブオイルで
炒めてあります!そこに卵液を入れてます☺️
見た目が今ひとつですが
ズッキーニの卵付け焼き😋
韓国語風で表現すれば
エボバックジョン、ですね😃
若カボチャ🎃はエボバックじゃない?⏬
ズッキーニは韓国のエボバックと
同じだと思っていましたが
ちょっと違うんですね、仲間のようですが☺️
少し甘い酢醤油を添えました⏬
緑色のズッキーニは使う前に
写真撮り忘れてしまいまして…
黄色のズッキーニが冷蔵庫に!
とても大きいズッキーニですので
マヨネーズと一緒に撮影しましたー
外に出ることで汗だく💦になります
味付けを少し濃いめにしています〜
前々回の乗馬レッスン記事
未だの方はよろしければこちらこそ
どうぞご覧になって下さいませ⏬
前回の乗馬レッスン記事は
よろしければこちらから
お願いいたしますm(__)m⏬
とんでもない猛暑日が続いていて
「なるべく外出を避けて」とか
テレビニュースで報道されています💦
でも乗馬クラブでは愛馬ベル♡マシェリが
首を長くして私共を待っていますので
体調に気をつけながら、乗馬レッスンを
受けていけたらいいなぁと思っています〜
週末を迎えております〜
読者の皆様には暑さ対策をしていただき
熱帯夜にも気をつけていただきながら
健康で安全に週末をお過ごし下さいませ❤️
夏野菜、早くもピークかも
ズッキーニのお料理しました
最後までお付き合いいただき
有り難うございましたm(__)m
MAHALO!