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本日は、豚こま切れ肉を使って作れる、

簡単なおかずレシピをご紹介します♪

 

作り方はとても簡単!!

材料を合わせて豚こまを丸めて焼くだけ!!

 

これだけで子供から大人まで好きなおかずに早変わりです♪

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

*材料(2人分)

 

・豚こま切れ肉     300g

・ごま油        大さじ1/2

・白いりごま      お好み

A青のり        小さじ3

A鶏がらスープの素   小さじ2

A片栗粉        大さじ1

Aすりおろしにんにく  小さじ1

Aすりおろししょうが  小さじ1

 

*作り方*

 

1 ボウルに豚こま切れ肉とAを入れてよく揉みこむ。

 

 

2 フライパンに1を丸めて並べ、その上からごま油をかける。

 

 

3 2を中火にかけて、片面に焼き目が付くまで焼く。

  ひっくり返し、弱火にして蓋をし、豚肉の中まで火を通す。

 

 

4 お好みで白いりごまをかけて完成。

 

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【お手軽パスタレシピ】

パスタレシピ
パスタレシピ

 

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本日は、ランチにおすすめの簡単に作れる

パスタレシピをご紹介します♪

 

えのきをじっくり火にかけることで、きのこの旨味が出て、

そのに大葉を合わせることで清涼感もプラスされた

パスタに仕上がりました☆

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

*材料(1人分)

・パスタ       100g(7分茹でを推奨)

・ウインナー     2本

・えのき       1/4株

・大葉        3枚

・オリーブオイル   大さじ1

A水         350ml

Aコンソメ顆粒    小さじ1

Bバター       10g

B醤油        小さじ1

 

*作り方

 

1 ウインナーを斜め薄切り、えのきをみじん切りにする。

 

 

2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、中火にかけ、

  そこに1を入れて、焼き目が付くまで炒める。

 

 

3 2にAを入れて弱火~中火にする。そこにパスタを沈めるように入れ、

  くっ付かないように時々混ぜながら火にかける。

 

 

4 3の水気がお玉1杯分くらいまで減り、パスタに火が通れば、

  Bと細かく刻んだ大葉を入れて、全体をサッと絡める。

  全体にとろみがついたら、お皿に盛って完成。

 

 

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本日は、紅茶とレモンを使ったスノーボールのレシピを

ご紹介します♪

 

焼きあがる時から、紅茶の香りがして、

一口食べるとレモンの香りが広がる、オシャレなお菓子に仕上がりました☆

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

*材料(スノーボール9~10個)

・バター        30g

・グラニュー糖     30g

A薄力粉        50g

Aアーモンドプードル  20g

・紅茶         ティーパック2個

・レモン汁       小さじ1

・レモンの皮      5g

・粉糖         適量

 

*作り方

 

1 耐熱ボウルにバターを入れて、600Wのレンジで40秒程度

  加熱して溶かす。(完全に溶けなくてもOkです。)

 

 

2 1にグラニュー糖を入れて、ゴムベラなどでしっかりと混ぜる

 

 

3 2にふるったA、ティーパックから取り出した紅茶、

  細かく刻んだレモンの皮、レモン汁を入れて、

  手を使って生地をひとつにまとめる。

  (最初はぼそぼそとした生地ですが、こねるとまとまります。)

 

 

 

4 3を9~10等分にして丸めて、クッキングシートを敷いた天板に

  並べる。

 

 

5 オーブンを170℃で予熱。予熱完了後、4を170℃で15分

  焼き上げる。焼き上がり後は生地が壊れやすいため、注意!

 

6 5がしっかりと冷めたら、粉糖を絡めて完成。

 

 

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本日はホワイトデーやプレゼント、おやつにピッタリの

スイーツレシピをご紹介します♪

 

今回は「スノーボール」を作ったのですが、

普通のスノーボールではなく、「黒ゴマ」を入れています☆

 

焼きあがった時から、黒ゴマの良い香りがして、

食べる前から幸せな気持ちになりますよ^^

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

*材料(スノーボール9個~10個分)

・バター        30g

・グラニュー糖     30g

A薄力粉        50g

Aアーモンドプードル  20g

・黒すりごま      大さじ3

・粉糖         適量

 

*作り方

 

1 耐熱ボウルにバターを入れて、600Wのレンジで40秒程度

  加熱して溶かす。(完全に溶けなくてもOkです。)

 

 

2 1にグラニュー糖を入れて、ゴムベラなどでしっかりと混ぜる。

 

 

3 2にふるったAを入れて、手を使って生地をひとつにまとめる。

  (最初はぼそぼそとした生地ですが、こねるとまとまります。)

 

 

 

4 3を9~10等分にして丸めて、クッキングシートを敷いた天板に

  並べる。

 

 

5 オーブンを170℃で予熱。予熱完了後、4を170℃で15分

  焼き上げる。焼き上がり後は生地が壊れやすいため、注意!

 

6 5がしっかりと冷めたら、粉糖を絡めて完成。

 

 

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【お手軽パスタレシピ】

パスタレシピ
パスタレシピ

 

 

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本日は、鶏肉を使った簡単に作れるトマト系パスタのレシピをご紹介します♪

トマト系パスタは好きな方が多いと思いますし、

作れると、とてもオシャレな料理のひとつだと思います^^

 

是非ともお試しください☆

 

 

*材料(1人分)

・パスタ        100g

・オリーブオイル    大さじ1+追加大さじ1

・すりおろしにんにく  小さじ1

・鶏もも肉       100g

・玉ねぎ        1/4玉

・塩          ひとつまみ~ふたつまみ

・ケチャップ      大さじ2

A水          350ml

Aトマト缶       100g

Aコンソメ顆粒     小さじ1

・パセリ、ブラックペッパー お好み

 

*作り方

 

1 鶏もも肉を小さめの一口大、玉ねぎを薄切りにする。

 

2 フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れ、

  中火にかける。そこに1を入れて、軽く焼き目が付くまで炒める。

 

 

3 2にAを入れて弱火~中火にする。パスタを沈めるように入れ、

  時々混ぜながら柔らかくなるまで加熱する。

 

4 3の水気がお玉1杯分くらいまで減り、パスタが柔らかくなれば、

  ケチャップと追加のオリーブオイル大さじ1を入れて全体をサッと絡める。

  味をみて、塩気が足りなければ、塩をひとつまみ~ふたつまみ入れて味を調え

  る。

 

 

5 4を皿に盛り、お好みできざんだパセリとブラックペッパーを

  散らして完成。

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