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本日は、紅茶とレモンを使ったスノーボールのレシピを
ご紹介します♪
焼きあがる時から、紅茶の香りがして、
一口食べるとレモンの香りが広がる、オシャレなお菓子に仕上がりました☆
ぜひ、お試しください♪
*材料(スノーボール9~10個)
・バター 30g
・グラニュー糖 30g
A薄力粉 50g
Aアーモンドプードル 20g
・紅茶 ティーパック2個
・レモン汁 小さじ1
・レモンの皮 5g
・粉糖 適量
*作り方
1 耐熱ボウルにバターを入れて、600Wのレンジで40秒程度
加熱して溶かす。(完全に溶けなくてもOkです。)
2 1にグラニュー糖を入れて、ゴムベラなどでしっかりと混ぜる
3 2にふるったA、ティーパックから取り出した紅茶、
細かく刻んだレモンの皮、レモン汁を入れて、
手を使って生地をひとつにまとめる。
(最初はぼそぼそとした生地ですが、こねるとまとまります。)
4 3を9~10等分にして丸めて、クッキングシートを敷いた天板に
並べる。
5 オーブンを170℃で予熱。予熱完了後、4を170℃で15分
焼き上げる。焼き上がり後は生地が壊れやすいため、注意!
6 5がしっかりと冷めたら、粉糖を絡めて完成。
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