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本日は、紅茶とレモンを使ったスノーボールのレシピを

ご紹介します♪

 

焼きあがる時から、紅茶の香りがして、

一口食べるとレモンの香りが広がる、オシャレなお菓子に仕上がりました☆

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

*材料(スノーボール9~10個)

・バター        30g

・グラニュー糖     30g

A薄力粉        50g

Aアーモンドプードル  20g

・紅茶         ティーパック2個

・レモン汁       小さじ1

・レモンの皮      5g

・粉糖         適量

 

*作り方

 

1 耐熱ボウルにバターを入れて、600Wのレンジで40秒程度

  加熱して溶かす。(完全に溶けなくてもOkです。)

 

 

2 1にグラニュー糖を入れて、ゴムベラなどでしっかりと混ぜる

 

 

3 2にふるったA、ティーパックから取り出した紅茶、

  細かく刻んだレモンの皮、レモン汁を入れて、

  手を使って生地をひとつにまとめる。

  (最初はぼそぼそとした生地ですが、こねるとまとまります。)

 

 

 

4 3を9~10等分にして丸めて、クッキングシートを敷いた天板に

  並べる。

 

 

5 オーブンを170℃で予熱。予熱完了後、4を170℃で15分

  焼き上げる。焼き上がり後は生地が壊れやすいため、注意!

 

6 5がしっかりと冷めたら、粉糖を絡めて完成。

 

 

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