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本日はきゅうり1本で作れる、超簡単な箸休めのレシピを紹介します☆

洗い物が少なくなるように、ジップロックの中で作れる

超簡単なレシピです♪

 

お好みにはなりますが、七味をかけると大人の味付けになりますよ☆

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

*材料(1~2人分)

・きゅうり   1本

Aすりおろしにんにく  小さじ1

Aごま油    小さじ1

Aすりごま   小さじ2

Aポン酢    小さじ2

A砂糖     小さじ1

・七味     お好みで

 

*作り方

 

1 きゅうりをジップロックなどに入れて、麺棒などを使って

  適当な大きさに潰す。

 

 

2 1にAを入れてよく合わせてお皿に盛る。

  お好みで七味をかけて完成。

 

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【お手軽パスタレシピ】

パスタレシピ
パスタレシピ

 

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本日は春が旬の食材「菜の花」を使った、

簡単なパスタレシピをご紹介します♪

 

柚子胡椒のピリッとした風味と、マヨネーズのコクが

パスタ全体に絡んでとてもおすすめの一品となりました!

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

*材料(1人分)

 

・パスタ    100g

・菜の花    50g

・ウインナー  2本

・すりおろしにんにく 小さじ1

・オリーブオイル  大さじ1

A水      350ml

A料理酒    大さじ1

A塩      ひとつまみ

Bマヨネーズ  大さじ2

B柚子胡椒   小さじ1

 

*作り方

 

1 菜の花を1cm~2cm幅に、ウインナーを1cm幅に切る。

 

2 フライパンにオイルを敷き、1とすりおろしにんにくを入れ、

  軽く焼き目が付くまで炒める。

 

 

3 2にAとパスタを入れて、弱火~中火にする。

  パスタを沈めるようにして、パスタがくっ付かないように時々混ぜながら

  火にかける。

 

 

4 3の水気がお玉1杯分くらいになったら、Bを入れて、

  全体に軽くとろみが付くまでよく混ぜ合わせる。

  お皿に盛って完成。

 

 

 

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本日は、レンチン3分で簡単に作れる、ツナ缶とえのきを使った、

ご飯のすすむおかずレシピを紹介します☆

 

味付けはシンプルですが、ツナ缶の旨味がえのきに染み込んで、

とても美味しい一品になりました^^

 

大葉の清涼感もアクセントですよ~♪

 

ぜひお試しください!!

 

 

*材料(1人~2人分)

 

・ツナ缶        1缶

・えのき        1袋

・大葉         3枚

・白いりごま      適量

A鶏がらスープの素   小さじ1

Aすりおろしにんにく  小さじ1

 

 

*作り方*

 

1 えのきを食べやすい大きさに切る。

 

 

2 耐熱ボウルに1と油を軽く切ったツナ缶、Aを入れる。

  ふんわりとラップをかけて、600Wのレンジで3分加熱する。

 

 

3 2に刻んだ大葉、白ごまを入れて全体をサッと混ぜたら完成。

 

 

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今日はなぜだか、レシピ等色々と考えても、もやもやとした気持ちが続く一日でしたが、(特に思い当たる節はないのに…)夜になりようやく復活!!笑

まぁ、こういう日もありますよね!!^^とにかくやることやって頑張ります♪

 

本日は、ちくわと小松菜を使ったパスタレシピを紹介します☆

 

「ちくわと小松菜?美味しいの?」と思う方は必見です!アクセントの柚子胡椒がとても良い仕事をしています^^

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

*材料(1人分)

 

・パスタ      100g(7分茹でを推奨)

・水        350ml

・小松菜      1把

・ちくわ      1本

・オリーブオイル  大さじ1

・すりおろしにんにく 小さじ1

・塩コショウ    少々

Aマヨネーズ    大さじ1

A柚子胡椒     小さじ1程度

 

 

*作り方*

 

1 ちくわを輪切り、小松菜を食べやすい大きさに切る。

 

 

2 フライパンにオリーブオイルを敷き、

  すりおろしにんにくを入れ1を炒める。

  すこししんなりしたら、塩コショウを振る。

 

 

3 2に水とパスタを入れて、パスタを沈める。(火は弱火)

  パスタがくっ付かないように時々混ぜながら、パスタが

  柔らかくなるまで茹でる。

 

 

4 水分が少なくなり、(※フライパンを傾けるとお玉1杯分くらいの水分は残って

いるほうが良い)全体に軽くとろみがついたら、Aを入れて、全体を素早くよく混ぜる。

 

 

 

5 お皿に盛り、ブラックペッパーを振って完成。

 

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本日は、豚こま切れ肉を使って作れる、

簡単なおかずレシピをご紹介します♪

 

作り方はとても簡単!!

材料を合わせて豚こまを丸めて焼くだけ!!

 

これだけで子供から大人まで好きなおかずに早変わりです♪

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

*材料(2人分)

 

・豚こま切れ肉     300g

・ごま油        大さじ1/2

・白いりごま      お好み

A青のり        小さじ3

A鶏がらスープの素   小さじ2

A片栗粉        大さじ1

Aすりおろしにんにく  小さじ1

Aすりおろししょうが  小さじ1

 

*作り方*

 

1 ボウルに豚こま切れ肉とAを入れてよく揉みこむ。

 

 

2 フライパンに1を丸めて並べ、その上からごま油をかける。

 

 

3 2を中火にかけて、片面に焼き目が付くまで焼く。

  ひっくり返し、弱火にして蓋をし、豚肉の中まで火を通す。

 

 

4 お好みで白いりごまをかけて完成。

 

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