いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日はレンジでチンするたけで簡単に作れる、

チョコバナナケーキのレシピを紹介します♪

 

ちなみにカロリーは約400kcal!!

おやつに食べるにはとてもピッタリで満足感もあります♪

 

是非ともお試しください!

 

 

*材料(2人分)

・バナナ   1本(約80g)

A砂糖    20g

Aホットケーキミックス    20g

Aギリシャヨーグルト(無糖) 1カップ(約100g)パルテノなど

A純ココア  大さじ2

・ナッツ類  お好みで

 

*作り方

 

1 バナナをボウルに入れ、フォークなどを使って潰す。

 

 

2 1にAを入れて、よく混ぜ合わせる。

 

 

3 タッパーなどにクッキングシートを敷き、

  2の生地を流し込み、上に砕いたナッツをお好みで散らす。

 

4 3にふんわりとラップをかけ、

  500wのレンジで4分30秒~5分加熱し、

  粗熱を取って完成。

 ※火が通ってない場合は、10秒ずつくらい追加で加熱してください。

 

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

 

 

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、おやつにぴったりな簡単に作れる

ソフトクッキーのレシピを紹介します♪

 

バナナときな粉を使った素朴な味で、

次から次へとパクパク食べちゃいます(笑)

 

是非ともお試しください☆

 

 

*材料(クッキー約10枚分)

・バナナ   1本

A薄力粉   80g

Aきな粉   20g

Aオリーブオイル  20g

A砂糖    40g

 

*作り方

 

1 バナナをボウルに入れ、フォークを使ってしっかり潰す。

 

 

2 1にAを入れてよく混ぜる。

 

 

3 2の生地を10等分にして、クッキングシートを敷いた天板に

  厚さ5㎜程度になるように丸く広げる。

 

 

4 オーブンを180℃で予熱。予熱完了後、180℃で15分

  焼き上げて完成。

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

 

 

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日はきゅうり1本で作れる、超簡単な箸休めのレシピを紹介します☆

洗い物が少なくなるように、ジップロックの中で作れる

超簡単なレシピです♪

 

お好みにはなりますが、七味をかけると大人の味付けになりますよ☆

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

*材料(1~2人分)

・きゅうり   1本

Aすりおろしにんにく  小さじ1

Aごま油    小さじ1

Aすりごま   小さじ2

Aポン酢    小さじ2

A砂糖     小さじ1

・七味     お好みで

 

*作り方

 

1 きゅうりをジップロックなどに入れて、麺棒などを使って

  適当な大きさに潰す。

 

 

2 1にAを入れてよく合わせてお皿に盛る。

  お好みで七味をかけて完成。

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

 

 

 

【お手軽パスタレシピ】

パスタレシピ
パスタレシピ

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は春が旬の食材「菜の花」を使った、

簡単なパスタレシピをご紹介します♪

 

柚子胡椒のピリッとした風味と、マヨネーズのコクが

パスタ全体に絡んでとてもおすすめの一品となりました!

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

*材料(1人分)

 

・パスタ    100g

・菜の花    50g

・ウインナー  2本

・すりおろしにんにく 小さじ1

・オリーブオイル  大さじ1

A水      350ml

A料理酒    大さじ1

A塩      ひとつまみ

Bマヨネーズ  大さじ2

B柚子胡椒   小さじ1

 

*作り方

 

1 菜の花を1cm~2cm幅に、ウインナーを1cm幅に切る。

 

2 フライパンにオイルを敷き、1とすりおろしにんにくを入れ、

  軽く焼き目が付くまで炒める。

 

 

3 2にAとパスタを入れて、弱火~中火にする。

  パスタを沈めるようにして、パスタがくっ付かないように時々混ぜながら

  火にかける。

 

 

4 3の水気がお玉1杯分くらいになったら、Bを入れて、

  全体に軽くとろみが付くまでよく混ぜ合わせる。

  お皿に盛って完成。

 

 

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

 

 

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、レンチン3分で簡単に作れる、ツナ缶とえのきを使った、

ご飯のすすむおかずレシピを紹介します☆

 

味付けはシンプルですが、ツナ缶の旨味がえのきに染み込んで、

とても美味しい一品になりました^^

 

大葉の清涼感もアクセントですよ~♪

 

ぜひお試しください!!

 

 

*材料(1人~2人分)

 

・ツナ缶        1缶

・えのき        1袋

・大葉         3枚

・白いりごま      適量

A鶏がらスープの素   小さじ1

Aすりおろしにんにく  小さじ1

 

 

*作り方*

 

1 えのきを食べやすい大きさに切る。

 

 

2 耐熱ボウルに1と油を軽く切ったツナ缶、Aを入れる。

  ふんわりとラップをかけて、600Wのレンジで3分加熱する。

 

 

3 2に刻んだ大葉、白ごまを入れて全体をサッと混ぜたら完成。

 

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。