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本日は、鶏もも肉を使った炒め物レシピをご紹介します♪

鶏もも肉と一緒に炒めるのは、たっぷりの「ほうれん草」!

 

ほうれん草は油との相性が良いので、

炒め物にすると旨味が増しますよ♪

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

*材料(2人分)

・鶏もも肉    200g

・ほうれん草   200g

・ごま油     小さじ2

・片栗粉     小さじ2

A味噌      大さじ1と1/2

A砂糖      小さじ2

A酒       大さじ1

A輪切り唐辛子  ひとつまみ(おこのみでOK)

 

 

*作り方

 

1 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。

 

 

2 ほうれん草をざく切りにする。

 

 

3 フライパンにごま油を敷いて、1に焼き目が付くまで火にかける。

 

 

4 3に2を入れて、ほうれん草に火が通るまで炒め、

  火が通ればAを入れてさっと炒めて完成。

 

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本日は、パスタの王道「カルボナーラ」のレシピを紹介します♪

ただし、今回のカルボナーラは「和風」に仕上げました!

 

白だし、醤油、刻み青ねぎ・・・と普通のカルボナーラには

使わない材料を使っています^^

 

ただ、この和風カルボナーラもおすすめですので、ぜひお試しください☆

 

 

 

*材料(1人分)

 

・パスタ       100g(7分茹で推奨)

・ベーコン      60g

・オリーブオイル   大さじ1

A水         400ml

A白だし       小さじ1

B卵黄        1個

B粉チーズ      大さじ2

Bオリーブオイル   小さじ1

・醤油        小さじ1

・ブラックペッパー  お好み

・刻み青ねぎ     お好み

 

 

*作り方

 

1 ベーコンを食べやすい大きさの短冊切りにし、

  オリーブオイル大さじ1を入れ、中火にかけたフライパンで

  焼き目が付くまでしっかりと炒める。

 

 

2 1にAとパスタを入れ、弱火にして、パスタ全体を沈める。

  パスタがくっ付かないように時々混ぜながら火を通す。

 

 

3 Bを器に入れてしっかりと混ぜ合わせる。

  2の水気がお玉2杯分くらいまで減り、パスタに火が通ったら、

  混ぜ合わせたBを入れて、手早く混ぜ合わせる。

  全体にとろみがついたら、醤油を入れて更に手早く混ぜ合わせる。

 

 

4 3を皿に盛って、刻み青ねぎ、ブラックペッパーを散らして完成。

 

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【お手軽パスタレシピ】

パスタレシピ
パスタレシピ

 

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本日は、ウインナーとキャベツを使った

ランチにピッタリのパスタレシピを紹介します♪

 

ポイントは仕上げに入れる「マヨネーズ」☆

このマヨネーズでコクがプラスされて、とても良い仕上がりになります♪

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

*材料(1人分)

 

・パスタ        100g

・ウインナー      2本

・キャベツ       大きい葉2枚分(70g~80g)

Aオリーブオイル    大さじ1

Aすりおろしにんにく  小さじ1

B水          350ml

Bコンソメ顆粒     小さじ1

B輪切り鷹の爪     ひとつまみ

Cマヨネーズ      大さじ1

C醤油         小さじ1

 

*作り方

 

1 ウインナー1本を4等分、

  キャベツを食べやすい大きさに切る。

 

 

2 フライパンにAを入れて中火にかけ、1を入れて炒める。

 

 

3 2に焼き目がついたら、Bとパスタを入れて、火加減を弱火~中火にする。

  時々混ぜながら、パスタに火が通るまで加熱する。

 

 

4 3の水分がお玉1杯分くらいまで減ったら、Cを入れて、

  全体にとろみが出るまで混ぜ合わせる。

  火を止めてお皿に盛って完成。

 

 

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本日は「ウインナー」と「卵」を使った、

子供から大人まで楽しめる丼ものレシピを紹介します♪

 

味付けは「焼き肉のタレ」と「ケチャップ」で甘辛く、

ご飯のすすむ味付けにしました☆

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

*材料(1人分)

 

・ご飯      茶碗1杯分

・ウインナー   3本

・卵       1個

・サラダ油    小さじ2

A焼き肉のタレ  小さじ2

Aケチャップ   小さじ1

 

*作り方

 

1 ウインナーに軽く切れ目を入れる。

  フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、

  ウインナーに焼き目が付くまで炒める。

 

2 ウインナーに焼き目が付いたら、Aを入れてさっと絡め、

  空いているスペースに卵を落とし、半熟まで火を通す。

 

 

3 火を止めて、ご飯を持った器に2を乗せたら完成。

 

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本日はおやつにぴったりな簡単に作れる、

クッキーのレシピをご紹介します♪

 

混ぜて、形を整えて、焼くだけの簡単なステップで

完成するので、思いついた時にサッと作れちゃいます^^

 

ぜひ、お試しください♪

 

*材料(クッキー約6枚分)

 

・ホットケーキミックス  150g

・ココアパウダー     10g

・板チョコレート     1/2枚

A サラダ油        40g

A 砂糖          大さじ2

A 卵           1個

 

*作り方*

 

1 Aをすべてボウルに入れてよく混ぜる。

 

 

2 1にホットケーキミックス、ココアパウダー、小さめに割ったチョコレート

  を入れて、ゴムベラを使って全体を混ぜる。

 

 

3 2の生地を6等分にして、クッキングシートを敷いた天板に

  円状にして並べる。(直径は5cm、厚さは2~3㎝くらい)

 

 

4 オーブンを180℃で予熱する。予熱完了後、180℃で12分~15分

  焼き上げて完成。仕上げにチョコペンなどでデコレーションすると、

  かわいく仕上がります♪

 

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