【お手軽パスタレシピ】
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、ウインナーとキャベツを使った
ランチにピッタリのパスタレシピを紹介します♪
ポイントは仕上げに入れる「マヨネーズ」☆
このマヨネーズでコクがプラスされて、とても良い仕上がりになります♪
ぜひ、お試しください^^
*材料(1人分)
・パスタ 100g
・ウインナー 2本
・キャベツ 大きい葉2枚分(70g~80g)
Aオリーブオイル 大さじ1
Aすりおろしにんにく 小さじ1
B水 350ml
Bコンソメ顆粒 小さじ1
B輪切り鷹の爪 ひとつまみ
Cマヨネーズ 大さじ1
C醤油 小さじ1
*作り方
1 ウインナー1本を4等分、
キャベツを食べやすい大きさに切る。
2 フライパンにAを入れて中火にかけ、1を入れて炒める。
3 2に焼き目がついたら、Bとパスタを入れて、火加減を弱火~中火にする。
時々混ぜながら、パスタに火が通るまで加熱する。
4 3の水分がお玉1杯分くらいまで減ったら、Cを入れて、
全体にとろみが出るまで混ぜ合わせる。
火を止めてお皿に盛って完成。
------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。