【お手軽パスタレシピ】

パスタレシピ
パスタレシピ

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、ウインナーとキャベツを使った

ランチにピッタリのパスタレシピを紹介します♪

 

ポイントは仕上げに入れる「マヨネーズ」☆

このマヨネーズでコクがプラスされて、とても良い仕上がりになります♪

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

*材料(1人分)

 

・パスタ        100g

・ウインナー      2本

・キャベツ       大きい葉2枚分(70g~80g)

Aオリーブオイル    大さじ1

Aすりおろしにんにく  小さじ1

B水          350ml

Bコンソメ顆粒     小さじ1

B輪切り鷹の爪     ひとつまみ

Cマヨネーズ      大さじ1

C醤油         小さじ1

 

*作り方

 

1 ウインナー1本を4等分、

  キャベツを食べやすい大きさに切る。

 

 

2 フライパンにAを入れて中火にかけ、1を入れて炒める。

 

 

3 2に焼き目がついたら、Bとパスタを入れて、火加減を弱火~中火にする。

  時々混ぜながら、パスタに火が通るまで加熱する。

 

 

4 3の水分がお玉1杯分くらいまで減ったら、Cを入れて、

  全体にとろみが出るまで混ぜ合わせる。

  火を止めてお皿に盛って完成。

 

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。