いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日はレンジでチンするたけで簡単に作れる、
チョコバナナケーキのレシピを紹介します♪
ちなみにカロリーは約400kcal!!
おやつに食べるにはとてもピッタリで満足感もあります♪
是非ともお試しください!
*材料(2人分)
・バナナ 1本(約80g)
A砂糖 20g
Aホットケーキミックス 20g
Aギリシャヨーグルト(無糖) 1カップ(約100g)パルテノなど
A純ココア 大さじ2
・ナッツ類 お好みで
*作り方
1 バナナをボウルに入れ、フォークなどを使って潰す。
2 1にAを入れて、よく混ぜ合わせる。
3 タッパーなどにクッキングシートを敷き、
2の生地を流し込み、上に砕いたナッツをお好みで散らす。
4 3にふんわりとラップをかけ、
500wのレンジで4分30秒~5分加熱し、
粗熱を取って完成。
※火が通ってない場合は、10秒ずつくらい追加で加熱してください。
------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。