いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日はレンジでチンするたけで簡単に作れる、

チョコバナナケーキのレシピを紹介します♪

 

ちなみにカロリーは約400kcal!!

おやつに食べるにはとてもピッタリで満足感もあります♪

 

是非ともお試しください!

 

 

*材料(2人分)

・バナナ   1本(約80g)

A砂糖    20g

Aホットケーキミックス    20g

Aギリシャヨーグルト(無糖) 1カップ(約100g)パルテノなど

A純ココア  大さじ2

・ナッツ類  お好みで

 

*作り方

 

1 バナナをボウルに入れ、フォークなどを使って潰す。

 

 

2 1にAを入れて、よく混ぜ合わせる。

 

 

3 タッパーなどにクッキングシートを敷き、

  2の生地を流し込み、上に砕いたナッツをお好みで散らす。

 

4 3にふんわりとラップをかけ、

  500wのレンジで4分30秒~5分加熱し、

  粗熱を取って完成。

 ※火が通ってない場合は、10秒ずつくらい追加で加熱してください。

 

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。