いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、レンチン3分で簡単に作れる、ツナ缶とえのきを使った、
ご飯のすすむおかずレシピを紹介します☆
味付けはシンプルですが、ツナ缶の旨味がえのきに染み込んで、
とても美味しい一品になりました^^
大葉の清涼感もアクセントですよ~♪
ぜひお試しください!!
*材料(1人~2人分)
・ツナ缶 1缶
・えのき 1袋
・大葉 3枚
・白いりごま 適量
A鶏がらスープの素 小さじ1
Aすりおろしにんにく 小さじ1
*作り方*
1 えのきを食べやすい大きさに切る。
2 耐熱ボウルに1と油を軽く切ったツナ缶、Aを入れる。
ふんわりとラップをかけて、600Wのレンジで3分加熱する。
3 2に刻んだ大葉、白ごまを入れて全体をサッと混ぜたら完成。
------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。