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フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
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低脂肪で高たんぱく・高カルシウムなスキムミルク(脱脂粉乳)に、コラーゲンや1日分の鉄分、ビタミンC、シールド乳酸菌などを配合した栄養たっぷりなミルクパウダー、

「PREMiLスキム コラーゲン」を使った、

朝食にもおやつにもぴったりなレシピをご紹介します♪

 

ぜひ、お試しください♪

 

*材料(1人~2人分)

 

・さつまいも  30g

APREMiLスキム コラーゲン 大さじ2

Aホットケーキミックス   100g

A絹ごし豆腐        70g

A砂糖           大さじ1

A全卵           1個

A水            大さじ1~2

・黒ゴマ          お好みの量

 

*作り方

 

1 さつまいもを1㎝角に切り、耐熱容器に入れる。

  ふんわりラップをかけて、600wのレンジで1分加熱する。

 

 

2 ボウルにAをすべて入れてよく混ぜ合わせる。

 

 

3 タッパーに2の生地を流し入れ、上に1のさつまいもを乗せて、黒ゴマを散らす。

 

 

4 3にふんわりラップをかけ、600wのレンジで3分加熱して完成。

 

 

 

 

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本日はホットケーキミックスを使って、

簡単に作れるお菓子レシピをご紹介します♪

 

今回は「スコーン」を作りました♪

抹茶 × チョコレート の組み合わせが

ブラックコーヒーと良く合います^^

 

簡単に作れますので、ぜひお試しください♪

 

 

 

 

★材料(スコーン6個分)

 

 

A ホットケーキミックス    200g

A 抹茶            大さじ1~大さじ1.5

B バター           40g

B 牛乳            50ml

・板チョコレート       1枚

 

 

 

★作り方

 

1.Aをボウルに入れて混ぜ合わせる。

 

 

2.1に Bを入れて、画像のように生地が「ぽろぽろ」と

  なるまで混ぜ合わせる。

 

 

 

 

3.板チョコレートを刻み、2に入れて混ぜ合わせて

  生地をひとつにまとめる。

 

 

 

4.3の生地を 2㎝ほどの厚さに伸ばし、

  包丁で6等分に切る。

 

 

 

5.オーブンを170℃予熱する。

  予熱完了後、4の生地を 170℃で 20分焼き上げる。

 

 

 

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東京・日本橋にある創業320余年の鰹節専門店「にんべん」の

「やわらかソフト削り」を使った、

とてもおすすめのパスタレシピを紹介します♪

 

こちらのかつお節は、

「かける・和える・だし」など、いつもの料理に幅広く使えるかつお節で、

ふわふわな食感はまさに絶品です!!

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

*材料(1人分)

 

・パスタ       100g

・アボカド      1個

・オリーブオイル   大さじ1

・すりおろしにんにく 小さじ1

・ブラックペッパー  お好みの量

A牛乳        100ml

Aコンソメキューブ  1個

Aやわらかソフト削り 4g

 

 

 

*作り方*

 

1 アボカドの皮を剥いで種を取り、食べやすい大きさに切る。

 

 

 

2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、中火にかけ、

  すりおろしにんにくと1を入れて軽く炒める。

 

 

 

3 2にAをすべて入れて、とろみが出るまで混ぜ続ける。

  とろみがついたら一度火を止める。

 

 

 

4 パスタを茹で、水気を切ったら、3に入れる。

  弱火にかけてソースをよく絡める。

 

 

 

 

5 皿に盛り、ブラックペッパーを散らして完成。

 

 

 

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本日はランチにおすすめのパスタレシピを紹介します★

 

えのきとベーコンを使った、シンプルなパスタなのですが、

これがまた美味しい!!

 

材料さえ揃えれば簡単に作れますので、ぜひお試しください^^

 

 

 

 

*材料*(1人分)

 

・パスタ   100g

・ベーコン  20g程度(ハーフベーコン2枚)

・えのき   1/4株

・サラダ油  小さじ1

Aバター   10g

A醤油    大さじ1

A酒     大さじ1

・ブラックペッパー お好みの量

 

 

*作り方*

 

1 ベーコンを細切り、えのきを小分けにする。

 

2 フライパンにサラダ油を敷いて、1のベーコンに焼き目が付くまで炒める。

  同時進行でパスタを茹で時間の通りに茹でる。

  ※同時にパスタを茹でれない場合は、2が終わって火を止めてから茹でる。

 

3 2のフライパンに茹でたパスタとAをすべて入れて、

  全体をよく絡める。

 

4 火を止めて皿に盛り、仕上げにブラックペッパーを散らして完成。

 

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本日は、焼きそば麺の代わりに、「パスタ麺」を使った

簡単に作れるレシピを紹介します♪

 

味付けはソース焼きそばと同じような感じですが、

麺が変わるだけで違った美味しさになりますよ★

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

*材料*(2人分)

 

・パスタ     200g

・サラダ油    大さじ1

・豚こま切れ肉  100g

・キャベツ    100g

・もやし     1/2袋

A中濃ソース   大さじ6

Aオイスターソース 大さじ2

・青のり     お好みの量

・かつおぶし   お好みの量

 

 

*作り方*

 

1 キャベツ、豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。

 

2 フライパンを中火にかけ、1ともやしを炒める。

  火が通ったら、一度火を止める。

 

3 パスタを茹で時間のとおり茹で、お湯を切る。

 

4 2を再度中火にかけ、3とAを入れてよく絡める。

  皿に盛り、仕上げに青のりとかつおぶしを振って完成。

 

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