いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日はランチにおすすめのパスタレシピを紹介します★

 

えのきとベーコンを使った、シンプルなパスタなのですが、

これがまた美味しい!!

 

材料さえ揃えれば簡単に作れますので、ぜひお試しください^^

 

 

 

 

*材料*(1人分)

 

・パスタ   100g

・ベーコン  20g程度(ハーフベーコン2枚)

・えのき   1/4株

・サラダ油  小さじ1

Aバター   10g

A醤油    大さじ1

A酒     大さじ1

・ブラックペッパー お好みの量

 

 

*作り方*

 

1 ベーコンを細切り、えのきを小分けにする。

 

2 フライパンにサラダ油を敷いて、1のベーコンに焼き目が付くまで炒める。

  同時進行でパスタを茹で時間の通りに茹でる。

  ※同時にパスタを茹でれない場合は、2が終わって火を止めてから茹でる。

 

3 2のフライパンに茹でたパスタとAをすべて入れて、

  全体をよく絡める。

 

4 火を止めて皿に盛り、仕上げにブラックペッパーを散らして完成。

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。