【フーディストアワード2024レシピコンテスト参加中】
●フーディストパークのPR企画に参加しています。
●商品をモニタープレゼントしていただきました。
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日はモニタープレゼントでいただいたこちら、
低脂肪で高たんぱく・高カルシウムなスキムミルク(脱脂粉乳)に、コラーゲンや1日分の鉄分、ビタミンC、シールド乳酸菌などを配合した栄養たっぷりなミルクパウダー、
「PREMiLスキム コラーゲン」を使った、
朝食にもおやつにもぴったりなレシピをご紹介します♪
ぜひ、お試しください♪
*材料(1人~2人分)
・さつまいも 30g
APREMiLスキム コラーゲン 大さじ2
Aホットケーキミックス 100g
A絹ごし豆腐 70g
A砂糖 大さじ1
A全卵 1個
A水 大さじ1~2
・黒ゴマ お好みの量
*作り方
1 さつまいもを1㎝角に切り、耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをかけて、600wのレンジで1分加熱する。
2 ボウルにAをすべて入れてよく混ぜ合わせる。
3 タッパーに2の生地を流し入れ、上に1のさつまいもを乗せて、黒ゴマを散らす。
4 3にふんわりラップをかけ、600wのレンジで3分加熱して完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。