【フーディストアワード2024レシピコンテスト参加中】

 

●フーディストパークのPR企画に参加しています。

●商品をモニタープレゼントしていただきました。

 

フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日はモニタープレゼントでいただいたこちら、

 

 

低脂肪で高たんぱく・高カルシウムなスキムミルク(脱脂粉乳)に、コラーゲンや1日分の鉄分、ビタミンC、シールド乳酸菌などを配合した栄養たっぷりなミルクパウダー、

「PREMiLスキム コラーゲン」を使った、

朝食にもおやつにもぴったりなレシピをご紹介します♪

 

ぜひ、お試しください♪

 

*材料(1人~2人分)

 

・さつまいも  30g

APREMiLスキム コラーゲン 大さじ2

Aホットケーキミックス   100g

A絹ごし豆腐        70g

A砂糖           大さじ1

A全卵           1個

A水            大さじ1~2

・黒ゴマ          お好みの量

 

*作り方

 

1 さつまいもを1㎝角に切り、耐熱容器に入れる。

  ふんわりラップをかけて、600wのレンジで1分加熱する。

 

 

2 ボウルにAをすべて入れてよく混ぜ合わせる。

 

 

3 タッパーに2の生地を流し入れ、上に1のさつまいもを乗せて、黒ゴマを散らす。

 

 

4 3にふんわりラップをかけ、600wのレンジで3分加熱して完成。

 

 

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。