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本日は、子供から大人まで楽しめるボリューム感満載の

パスタレシピをご紹介します♪

 

クリーム系のパスタですが、作り方は簡単です^^

 

パートナーや家族に作ってあげても喜ばれるパスタですので、

ぜひお試しください♪

 

 

 

*材料(1人分)

 

・パスタ        100g(7分茹でを推奨)

・豚こま切れ肉     80g

・明太子        1腹

・オリーブオイル    大さじ1

・すりおろしにんにく  小さじ1

・塩コショウ      適量

・大葉         2枚~3枚

A水          350ml

Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

B牛乳         50ml

Bマヨネーズ      大さじ1

B醤油         大さじ1

 

 

*作り方

 

1 フライパンにオリーブオイルを敷いて、すりおろしにんにくを入れ、

  中火にかける。豚こま切れ肉を入れて炒める。

  豚肉に塩コショウを適量振り、一度お皿に取り出す。

 

 

2 1のフライパンにAを入れて弱火にかける。

  パスタが水全体に浸るように沈める。

 

 

3 2を時々混ぜながら、パスタが柔らかくなり、水気がお玉1杯分ほど

  まで少なくなったら、Bと薄皮を取った明太子、豚肉を入れて、

  全体をサッと絡める。

 

 

4 3にとろみがついてきたら火を止めて、

  をお皿に盛り、刻んだ大葉を散らして完成。

 

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本日は、ツナと長ネギを使った、パンチのあるパスタレシピを

紹介します♪

 

パンチの決め手となるのが、「食べるラー油」!!

一時は大ブームとなったこの調味料が、決め手です♪

 

食べるラー油は好きなだけ入れてOK!!

ぜひ、お試しください^^

 

 

*材料(1人分)

 

・パスタ    100g(7分茹でを推奨)

・ツナ缶    1缶

・長ネギ    1/2本

・オリーブオイル    大さじ1

・食べるラー油     スプーン1杯程度~お好みの量

・すりおろしにんにく  小さじ1

・塩コショウ  少々

・水      350ml

・醤油     大さじ1

 

 

*作り方*

 

1 長ネギを食べやすい大きさに切る。

 

 

2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、すりおろしにんにくを入れる。

  1の長ネギと油を切ったツナ缶を入れて炒め、塩コショウを振る。

 

 

3 2に水とパスタを入れる。(火加減は弱火)

  パスタは全体が水に浸るように、沈めることがポイント。

 

 

4 3のパスタにしっかりと火が通り、水気がフライパンを傾けたときに、

  お玉1杯分程度の水気まで減ったら、OKです。

  仕上げに醤油と食べるラー油を好きなだけを入れて、

  全体をさっと絡めて完成。

 

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本日は、レンチン3分で簡単に作れる、ツナ缶とえのきを使った、

ご飯のすすむおかずレシピを紹介します☆

 

味付けはシンプルですが、ツナ缶の旨味がえのきに染み込んで、

とても美味しい一品になりました^^

 

大葉の清涼感もアクセントですよ~♪

 

ぜひお試しください!!

 

 

*材料(1人~2人分)

 

・ツナ缶        1缶

・えのき        1袋

・大葉         3枚

・白いりごま      適量

A鶏がらスープの素   小さじ1

Aすりおろしにんにく  小さじ1

 

 

*作り方*

 

1 えのきを食べやすい大きさに切る。

 

 

2 耐熱ボウルに1と油を軽く切ったツナ缶、Aを入れる。

  ふんわりとラップをかけて、600Wのレンジで3分加熱する。

 

 

3 2に刻んだ大葉、白ごまを入れて全体をサッと混ぜたら完成。

 

 

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1月は本当に過ぎるのが早いですね・・・

あっという間に下旬に差し掛かりました!

 

そうこうしてると、バレンタインデーの時期になります♪

 

そこで、バレンタインデーにおすすめのレシピを2つ紹介します^^

レシピ名をクリックすると、材料等を書いたページに移行しますので、

ぜひ、参考にしてくださいね♪

 

 

・ココアスノーボール

 

・濃厚チョコレートマフィン

 

 

 

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本日は、鶏皮を使った、鶏の旨味たっぷりなパスタレシピを紹介します☆

シンプルな味付けですが、鶏皮からの旨味、鶏油がたっぷり出ているので、

ハマる美味しさです!!

 

少しレモンを絞ったりしても美味しいと思います♪

 

とってもおすすめですので、ぜひお試しください^^

 

 

*材料(1人分)

 

・パスタ        100g(7分茹で推奨)

・鶏皮         20g~30g

・長ネギ        1/2本

・オリーブオイル    大さじ1

・すりおろしにんにく  小さじ1

・塩コショウ      適量

・水          350ml

・塩          ひとつまみ

・醤油         大さじ1/2

 

 

*作り方*

 

1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、

  長ネギは5㎜幅くらいの輪切りにする。

 

 

2 フライパンにオリーブオイルを敷き、すりおろしにんにくを入れ、

  中火にかける。そこへ鶏皮を入れて、表面に焼き目がつくまで

  しっかりと炒める。

 

 

3 2に1の長ネギを入れて、塩コショウを軽く振り炒める。

  そこへ水とパスタを入れる。(火加減は弱火)

  パスタは全体が水に浸るように、沈めることがポイント。

  

 

 

4 3のパスタにしっかりと火が通り、水気がフライパンを傾けたときに、

  お玉1杯分程度の水気まで減ったら、OKです。

  仕上げに塩ひとつまみ、醤油を入れて全体をさっと絡めて完成。

 

 

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