いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、子供から大人まで楽しめるボリューム感満載の
パスタレシピをご紹介します♪
クリーム系のパスタですが、作り方は簡単です^^
パートナーや家族に作ってあげても喜ばれるパスタですので、
ぜひお試しください♪
*材料(1人分)
・パスタ 100g(7分茹でを推奨)
・豚こま切れ肉 80g
・明太子 1腹
・オリーブオイル 大さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1
・塩コショウ 適量
・大葉 2枚~3枚
A水 350ml
Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
B牛乳 50ml
Bマヨネーズ 大さじ1
B醤油 大さじ1
*作り方
1 フライパンにオリーブオイルを敷いて、すりおろしにんにくを入れ、
中火にかける。豚こま切れ肉を入れて炒める。
豚肉に塩コショウを適量振り、一度お皿に取り出す。
2 1のフライパンにAを入れて弱火にかける。
パスタが水全体に浸るように沈める。
3 2を時々混ぜながら、パスタが柔らかくなり、水気がお玉1杯分ほど
まで少なくなったら、Bと薄皮を取った明太子、豚肉を入れて、
全体をサッと絡める。
4 3にとろみがついてきたら火を止めて、
をお皿に盛り、刻んだ大葉を散らして完成。
------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。