いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、子供から大人まで楽しめるボリューム感満載の

パスタレシピをご紹介します♪

 

クリーム系のパスタですが、作り方は簡単です^^

 

パートナーや家族に作ってあげても喜ばれるパスタですので、

ぜひお試しください♪

 

 

 

*材料(1人分)

 

・パスタ        100g(7分茹でを推奨)

・豚こま切れ肉     80g

・明太子        1腹

・オリーブオイル    大さじ1

・すりおろしにんにく  小さじ1

・塩コショウ      適量

・大葉         2枚~3枚

A水          350ml

Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

B牛乳         50ml

Bマヨネーズ      大さじ1

B醤油         大さじ1

 

 

*作り方

 

1 フライパンにオリーブオイルを敷いて、すりおろしにんにくを入れ、

  中火にかける。豚こま切れ肉を入れて炒める。

  豚肉に塩コショウを適量振り、一度お皿に取り出す。

 

 

2 1のフライパンにAを入れて弱火にかける。

  パスタが水全体に浸るように沈める。

 

 

3 2を時々混ぜながら、パスタが柔らかくなり、水気がお玉1杯分ほど

  まで少なくなったら、Bと薄皮を取った明太子、豚肉を入れて、

  全体をサッと絡める。

 

 

4 3にとろみがついてきたら火を止めて、

  をお皿に盛り、刻んだ大葉を散らして完成。

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。