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本日は、バレンタインデーにおすすめの簡単に作れる、

マフィンレシピを紹介します☆

 

ちょこんと乗ったマフィンがとてもかわいくて、

プレゼントにとてもおすすめのスイーツですので、

ぜひお試しください^^

 

 

 

 

*材料(マフィン7個~8個分)

 

 

・バター(マーガリン可)  100g

A ホットケーキミックス   200g

A 砂糖       60g

A 紅茶(ティーパック)4袋

A 卵      1個

A 牛乳     70ml(大さじなら4.5杯)

・オレオ(ミニ)   14個~16個

・粉砂糖(あれば)  適量

 

 

 

*作り方*

 

 

1.バターを耐熱ボウルに入れて、500Wの電子レンジで

  30秒~50秒かけて溶かす。

 

2.Aを1に入れて しっかりと混ぜあわせる。

※紅茶はティーパックを切って、中の茶葉を取り出してください。

 

 

3.オーブンを170℃で予熱する。

  2の生地を型の5分~6分のところまで流し入れ、

  その上にオレオを乗せる。

 

 

4.予熱完了後、3を170℃で 25分~30分焼き上げ粉砂糖を振って完成。

 

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本日は豚肉と舞茸を使った、柚子胡椒の風味がアクセントになる

簡単なパスタレシピを紹介します☆

 

最近はパスタのレシピばかりだしていますが・・・

パスタがとても好きなのでご了承ください(笑)

 

このレシピもめちゃくちゃおすすめです♪

 

ぜひお試しください!!

 

 

*材料(1人分)

 

・パスタ        100g(7分茹で推奨)

・豚こま切れ肉     80g

・まいたけ       1/2袋

・オリーブオイル    大さじ1

・すりおろしにんにく  小さじ1

・刻みねぎ       適量

A塩          ひとつまみ

A水          350ml

B柚子胡椒       小さじ1程度

Bマヨネーズ      大さじ1

B醤油         大さじ1

 

*作り方*

 

1 フライパンにオリーブオイルを敷いて、すりおろしにんにくを入れ、

      中火にかける。そこに、豚こま切れ肉と小分けにした舞茸を入れて

  焼き色がつくまで炒める。

 

 

2 1にAを入れて、火を弱火にする。

  時々混ぜながら、パスタに火が通るまで火にかける。

  フライパンを傾けたときに、おたま1杯分くらいの水気が

  残っていればOKです。

 

 

 

3 2にBを入れて、全体を絡めるように混ぜ合わせる。

 

 

4 お皿に盛り、刻みねぎを散らして完成。

 

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本日は、ホットケーキミックスを使って簡単に作れる

お菓子レシピを紹介します☆

 

難しいと思いがちなお菓子作りも、

ホットケーキミックスを使うと案外簡単にできちゃいます♪

 

レシピ名をクリックすると、材料等を書いたページに移行しますので、

ぜひ、ご覧ください^^

・抹茶とナッツのケーキ

 

 

・マーブルメロンパンクッキー

 

 

 

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本日は、子供から大人まで楽しめるボリューム感満載の

パスタレシピをご紹介します♪

 

クリーム系のパスタですが、作り方は簡単です^^

 

パートナーや家族に作ってあげても喜ばれるパスタですので、

ぜひお試しください♪

 

 

 

*材料(1人分)

 

・パスタ        100g(7分茹でを推奨)

・豚こま切れ肉     80g

・明太子        1腹

・オリーブオイル    大さじ1

・すりおろしにんにく  小さじ1

・塩コショウ      適量

・大葉         2枚~3枚

A水          350ml

Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

B牛乳         50ml

Bマヨネーズ      大さじ1

B醤油         大さじ1

 

 

*作り方

 

1 フライパンにオリーブオイルを敷いて、すりおろしにんにくを入れ、

  中火にかける。豚こま切れ肉を入れて炒める。

  豚肉に塩コショウを適量振り、一度お皿に取り出す。

 

 

2 1のフライパンにAを入れて弱火にかける。

  パスタが水全体に浸るように沈める。

 

 

3 2を時々混ぜながら、パスタが柔らかくなり、水気がお玉1杯分ほど

  まで少なくなったら、Bと薄皮を取った明太子、豚肉を入れて、

  全体をサッと絡める。

 

 

4 3にとろみがついてきたら火を止めて、

  をお皿に盛り、刻んだ大葉を散らして完成。

 

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本日は、ツナと長ネギを使った、パンチのあるパスタレシピを

紹介します♪

 

パンチの決め手となるのが、「食べるラー油」!!

一時は大ブームとなったこの調味料が、決め手です♪

 

食べるラー油は好きなだけ入れてOK!!

ぜひ、お試しください^^

 

 

*材料(1人分)

 

・パスタ    100g(7分茹でを推奨)

・ツナ缶    1缶

・長ネギ    1/2本

・オリーブオイル    大さじ1

・食べるラー油     スプーン1杯程度~お好みの量

・すりおろしにんにく  小さじ1

・塩コショウ  少々

・水      350ml

・醤油     大さじ1

 

 

*作り方*

 

1 長ネギを食べやすい大きさに切る。

 

 

2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、すりおろしにんにくを入れる。

  1の長ネギと油を切ったツナ缶を入れて炒め、塩コショウを振る。

 

 

3 2に水とパスタを入れる。(火加減は弱火)

  パスタは全体が水に浸るように、沈めることがポイント。

 

 

4 3のパスタにしっかりと火が通り、水気がフライパンを傾けたときに、

  お玉1杯分程度の水気まで減ったら、OKです。

  仕上げに醤油と食べるラー油を好きなだけを入れて、

  全体をさっと絡めて完成。

 

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