いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日はアドカドを使った簡単に作れる炒め物レシピを紹介します♪

とても簡単に作れる上に、お子さんにも喜ばれるレシピになります♪

 

ぜひお試しください^^

 

 

★材料(2人分)

 

 

・卵        2個

・アボカド     1/2個

・赤ウインナー   4個

・バター      10g+5g

A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2~

A すりおろしにんにく 小さじ1

・ブラックペッパー  お好みの量

 

 

 

★作り方

 

 

1.フライパンにバター10gを敷き、溶いた卵を入れて、

  スクランブルエッグを作る。その後、器に一度うつす。

 

 

2.フライパンに 再度バター5gを入れて火にかけ、

  食べやすい大きさに切った赤ウインナーを炒める。

 

 

3.2に 食べやすい大きさに切ったアボカド、

  1、Aを入れて 全体をサッと炒める。

 

 

4.3を皿に移して、ブラックペッパーを振って完成。

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

 

 

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、「ツナ缶」×「マヨネーズ」の王道の組み合わせで、

めちゃくちゃ美味しいパスタのレシピを紹介します♪

 

ただのツナマヨパスタではありません!!

「かつお節」を入れることで、より旨味の引き立つパスタに仕上げています♪

 

簡単に真似できるレシピですので、ぜひお試しください^^

 

 

 

*材料(1人分)

・パスタ      100g

・ツナ缶      1缶(約70g)

・刻みねぎ     適量

A水        350ml

Aオリーブオイル  小さじ1

B醤油       大さじ1

Bマヨネーズ    大さじ2

Bすりおろしにんにく 小さじ1

Bかつお節     お好みの量(2つまみ程度)

 

*作り方

 

1 フライパンにAと油を切ったツナ缶を入れて弱火にかける。

  そこにパスタを入れ、パスタ全体に水が浸るように沈める。

 

 

2 1のパスタが柔らかくなり、水気がお玉1杯分くらいまで減ったら、

  Bを入れて、全体をサッと絡める。

 

 

 

3 全体にとろみがついたら、火を止め、お皿に盛り、

  刻みねぎを散らして完成。

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

 

 

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、バレンタインデーにおすすめの簡単に作れる、

マフィンレシピを紹介します☆

 

ちょこんと乗ったマフィンがとてもかわいくて、

プレゼントにとてもおすすめのスイーツですので、

ぜひお試しください^^

 

 

 

 

*材料(マフィン7個~8個分)

 

 

・バター(マーガリン可)  100g

A ホットケーキミックス   200g

A 砂糖       60g

A 紅茶(ティーパック)4袋

A 卵      1個

A 牛乳     70ml(大さじなら4.5杯)

・オレオ(ミニ)   14個~16個

・粉砂糖(あれば)  適量

 

 

 

*作り方*

 

 

1.バターを耐熱ボウルに入れて、500Wの電子レンジで

  30秒~50秒かけて溶かす。

 

2.Aを1に入れて しっかりと混ぜあわせる。

※紅茶はティーパックを切って、中の茶葉を取り出してください。

 

 

3.オーブンを170℃で予熱する。

  2の生地を型の5分~6分のところまで流し入れ、

  その上にオレオを乗せる。

 

 

4.予熱完了後、3を170℃で 25分~30分焼き上げ粉砂糖を振って完成。

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

 

 

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は豚肉と舞茸を使った、柚子胡椒の風味がアクセントになる

簡単なパスタレシピを紹介します☆

 

最近はパスタのレシピばかりだしていますが・・・

パスタがとても好きなのでご了承ください(笑)

 

このレシピもめちゃくちゃおすすめです♪

 

ぜひお試しください!!

 

 

*材料(1人分)

 

・パスタ        100g(7分茹で推奨)

・豚こま切れ肉     80g

・まいたけ       1/2袋

・オリーブオイル    大さじ1

・すりおろしにんにく  小さじ1

・刻みねぎ       適量

A塩          ひとつまみ

A水          350ml

B柚子胡椒       小さじ1程度

Bマヨネーズ      大さじ1

B醤油         大さじ1

 

*作り方*

 

1 フライパンにオリーブオイルを敷いて、すりおろしにんにくを入れ、

      中火にかける。そこに、豚こま切れ肉と小分けにした舞茸を入れて

  焼き色がつくまで炒める。

 

 

2 1にAを入れて、火を弱火にする。

  時々混ぜながら、パスタに火が通るまで火にかける。

  フライパンを傾けたときに、おたま1杯分くらいの水気が

  残っていればOKです。

 

 

 

3 2にBを入れて、全体を絡めるように混ぜ合わせる。

 

 

4 お皿に盛り、刻みねぎを散らして完成。

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、ホットケーキミックスを使って簡単に作れる

お菓子レシピを紹介します☆

 

難しいと思いがちなお菓子作りも、

ホットケーキミックスを使うと案外簡単にできちゃいます♪

 

レシピ名をクリックすると、材料等を書いたページに移行しますので、

ぜひ、ご覧ください^^

・抹茶とナッツのケーキ

 

 

・マーブルメロンパンクッキー

 

 

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。