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バレンタインデーも目前ですね♪

お店に行くと、至るところに「バレンタインデーコーナー」が

設けられています☆

 

お菓子なども、赤やピンク色のパッケージが多いので、

お店全体が華やかになります^^

 

手作りでお菓子を作る方も多いと思いますが、

お菓子作りは繊細で難しいものもありますよね・・・^^;

 

そんな時は、こちらのレシピを活用することをおススメします!

簡単にかわいいプレゼントができますよ♪

 

ぜひお試しください^^

 

 

 

*材料(タルト6個分)

 

A森永ガトーショコラ    2個(チョコパイでも可)

A牛乳           大さじ1

・プチタルト型       6個

Bチョコレート(イチゴ味) 1枚(45g)

B牛乳           大さじ1

・デコレーション(アラザン、アーモンドなど) お好みの量

 

※森永ガトーショコラはこちら

 

 

 

*作り方

 

1 耐熱ボウルにAを入れ、600Wのレンジで40秒加熱し、

  ゴムベラなどを使って滑らかになるように潰す。

 

 

 

2 1の生地をタルト型の8分目くらいまで入れる。

  ゴムベラなどで、できるだけ平らにすることがポイント。

 

 

3 Bを湯煎にかけてしっかりと溶かし、2のタルト型の上に流し込む。

  表面ができるだけ滑らかになるように、ゴムベラなどで調整してくださいね。

 

 

4 3のチョコレートが固まる前に、デコレーションをします。

  デコレーションが終わったら、冷蔵庫で1時間~2時間冷やして完成。

 

 

断面はこのような感じです♪

 

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本日は、ベーコンと大葉を使ったペペロンチーノの

レシピを紹介します♪

 

ベーコンの旨味と大葉の清涼感がよく合うパスタです☆

 

ぜひお試しください^^

 

 

*材料(1人分)

 

・パスタ        100g(7分茹で推奨)

・ブロックベーコン   50g

・大葉         10枚

・オリーブオイル    大さじ1+追加大さじ1

・すりおろしにんにく  小さじ1

A水          350ml

A輪切り鷹の爪     ひとつまみ

A白だし        小さじ1

A塩          小さじ1/2

 

*作り方

 

1 ベーコンを食べやすい大きさに切る。

 

 

2 フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れ、

  中火にかける。そこへ1を入れて焼き目が付くまで炒める。

 

 

3 2にAを入れて弱火~中火にする。

  そこへパスタを沈めるように入れる。

 

 

4 3のパスタが引っ付かないように時々混ぜる。

  水気がお玉1杯分くらいまで減ったら、追加のオリーブオイル大さじ1と

  細かく刻んだ大葉を入れて全体をサッと絡め、お皿に盛って完成。

 

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本日は、ひき肉とねぎを使った、ガツンとパンチのある

パスタレシピを紹介します♪

 

にんにくとしょうがを入れることで、食欲が更にアップ♪

食べ盛りのお子さんにもピッタリなレシピですので、ぜひお試しください^^

 

 

 

*材料(1人分)

 

・パスタ        100g(7分茹で推奨)

・合いびき肉(牛と豚) 100g

・刻みねぎ       2つまみ程度

・オリーブオイル    大さじ1+大さじ1

Aすりおろしにんにく  小さじ1

Aすりおろししょうが  小さじ1

B水          350ml

Bほんだし(顆粒)   小さじ1

B醤油         大さじ1

・塩(塩味が足りなければ) ひとつまみ

 

*作り方

 

1 フライパンにオリーブオイル大さじ1とAを入れて、中火にかける。

  そこに合いびき肉を入れて焼き目が付くまで炒める。

 

 

 

2 1にBを入れて、弱火~中火にかける。

  そこにパスタを沈めるように入れる。

 

 

3 2のパスタが引っ付かないように時々混ぜる。

  水気がお玉1杯分まで減ったら、追加のオリーブオイルと

  刻みねぎを入れて、全体をサッと混ぜ合わせる。

 

 

4 3の塩気が足りなければ、塩をひとつまみ程度追加。

  お皿に盛って完成。

 

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本日はアボカドとあさりを使った、

旨味たっぷりのクリームパスタのレシピを紹介します♪

 

今回は「あさりの缶詰」を使用していますが、

缶詰でも十分、旨味たっぷりのパスタに仕上がります!

 

これからバレンタインデーの時期ですが、

「甘い食べ物は苦手・・・」という方はおすすめのレシピかも・・・

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

*材料(1人分)

・パスタ       100g

・アボカド      1/2個

・あさりむき身缶詰  1/2缶

・オリーブオイル   大さじ1+追加大さじ1/2

・すりおろしにんにく 小さじ1

・粉チーズ      大さじ2

・ブラックペッパー  お好み

A水         150ml

A牛乳        200ml

Aコンソメ顆粒    小さじ1

 

 

*作り方

 

1 アボカドを一口大に切る。あさりの缶詰はこちらを使用。

 

 

2 フライパンにオリーブオイル大さじ1、すりおろしにんにくを入れ、

  中火にかける。そこに1を入れて30秒ほど軽く炒める。

  (あさりの缶詰は汁もいれること)

 

 

3 2にAをすべて入れて弱火~中火の間の火加減にする。

  そこにパスタ全体が沈むように入れる。

 

 

4 3のパスタが柔らかくなり、水気がお玉1杯分くらいまで減ったら、

  オリーブオイル大さじ1/2と粉チーズを入れて、

  全体にとろみがつくまで混ぜる。

 

 

5 4を皿に盛り、仕上げにブラックペッパーを振って完成。

 

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ふで野菜たっぷり料理 】

アレンジ簡単!野菜たっぷり無限キャベツ
アレンジ簡単!野菜たっぷり無限キャベツ

 

 

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本日はモニターで頂いたこちら、

 

マルちゃん「パリパリ無限」を使った簡単に作れる、

アレンジレシピをご紹介します♪

 

「野菜がおいしくたくさん食べられる!」がキャッチコピーとなっており、

試しに作ってみると、、、

”食べすぎる”くらい食べてしまいました(笑)

 

そのくらいおすすめの商品です♪

 

ぜひお試しください^^

 

 

*材料(2人分)

 

・パリパリ無限キャベツのもと  1パック

・キャベツ      1/4玉(約250g)

・小エビ       50g

・モッツァレラチーズ(小さめ)50g

・粉チーズ      お好みの量

・ブラックペッパー  適量

 

 

*作り方

 

1 キャベツを千切りにしてボウルに入れる。

 

 

2 1にパリパリ無限キャベツのもと(調味粉、調味油を含む)を入れる。

 

 

3 2に茹でた小えび、モッツァレラチーズを入れて、全体を和える。

 

 

4 お皿に盛り、粉チーズとブラックペッパーを振って完成。

 

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