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本日は、ひき肉とねぎを使った、ガツンとパンチのある

パスタレシピを紹介します♪

 

にんにくとしょうがを入れることで、食欲が更にアップ♪

食べ盛りのお子さんにもピッタリなレシピですので、ぜひお試しください^^

 

 

 

*材料(1人分)

 

・パスタ        100g(7分茹で推奨)

・合いびき肉(牛と豚) 100g

・刻みねぎ       2つまみ程度

・オリーブオイル    大さじ1+大さじ1

Aすりおろしにんにく  小さじ1

Aすりおろししょうが  小さじ1

B水          350ml

Bほんだし(顆粒)   小さじ1

B醤油         大さじ1

・塩(塩味が足りなければ) ひとつまみ

 

*作り方

 

1 フライパンにオリーブオイル大さじ1とAを入れて、中火にかける。

  そこに合いびき肉を入れて焼き目が付くまで炒める。

 

 

 

2 1にBを入れて、弱火~中火にかける。

  そこにパスタを沈めるように入れる。

 

 

3 2のパスタが引っ付かないように時々混ぜる。

  水気がお玉1杯分まで減ったら、追加のオリーブオイルと

  刻みねぎを入れて、全体をサッと混ぜ合わせる。

 

 

4 3の塩気が足りなければ、塩をひとつまみ程度追加。

  お皿に盛って完成。

 

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本日はアボカドとあさりを使った、

旨味たっぷりのクリームパスタのレシピを紹介します♪

 

今回は「あさりの缶詰」を使用していますが、

缶詰でも十分、旨味たっぷりのパスタに仕上がります!

 

これからバレンタインデーの時期ですが、

「甘い食べ物は苦手・・・」という方はおすすめのレシピかも・・・

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

*材料(1人分)

・パスタ       100g

・アボカド      1/2個

・あさりむき身缶詰  1/2缶

・オリーブオイル   大さじ1+追加大さじ1/2

・すりおろしにんにく 小さじ1

・粉チーズ      大さじ2

・ブラックペッパー  お好み

A水         150ml

A牛乳        200ml

Aコンソメ顆粒    小さじ1

 

 

*作り方

 

1 アボカドを一口大に切る。あさりの缶詰はこちらを使用。

 

 

2 フライパンにオリーブオイル大さじ1、すりおろしにんにくを入れ、

  中火にかける。そこに1を入れて30秒ほど軽く炒める。

  (あさりの缶詰は汁もいれること)

 

 

3 2にAをすべて入れて弱火~中火の間の火加減にする。

  そこにパスタ全体が沈むように入れる。

 

 

4 3のパスタが柔らかくなり、水気がお玉1杯分くらいまで減ったら、

  オリーブオイル大さじ1/2と粉チーズを入れて、

  全体にとろみがつくまで混ぜる。

 

 

5 4を皿に盛り、仕上げにブラックペッパーを振って完成。

 

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ふで野菜たっぷり料理 】

アレンジ簡単!野菜たっぷり無限キャベツ
アレンジ簡単!野菜たっぷり無限キャベツ

 

 

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本日はモニターで頂いたこちら、

 

マルちゃん「パリパリ無限」を使った簡単に作れる、

アレンジレシピをご紹介します♪

 

「野菜がおいしくたくさん食べられる!」がキャッチコピーとなっており、

試しに作ってみると、、、

”食べすぎる”くらい食べてしまいました(笑)

 

そのくらいおすすめの商品です♪

 

ぜひお試しください^^

 

 

*材料(2人分)

 

・パリパリ無限キャベツのもと  1パック

・キャベツ      1/4玉(約250g)

・小エビ       50g

・モッツァレラチーズ(小さめ)50g

・粉チーズ      お好みの量

・ブラックペッパー  適量

 

 

*作り方

 

1 キャベツを千切りにしてボウルに入れる。

 

 

2 1にパリパリ無限キャベツのもと(調味粉、調味油を含む)を入れる。

 

 

3 2に茹でた小えび、モッツァレラチーズを入れて、全体を和える。

 

 

4 お皿に盛り、粉チーズとブラックペッパーを振って完成。

 

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本日はアドカドを使った簡単に作れる炒め物レシピを紹介します♪

とても簡単に作れる上に、お子さんにも喜ばれるレシピになります♪

 

ぜひお試しください^^

 

 

★材料(2人分)

 

 

・卵        2個

・アボカド     1/2個

・赤ウインナー   4個

・バター      10g+5g

A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2~

A すりおろしにんにく 小さじ1

・ブラックペッパー  お好みの量

 

 

 

★作り方

 

 

1.フライパンにバター10gを敷き、溶いた卵を入れて、

  スクランブルエッグを作る。その後、器に一度うつす。

 

 

2.フライパンに 再度バター5gを入れて火にかけ、

  食べやすい大きさに切った赤ウインナーを炒める。

 

 

3.2に 食べやすい大きさに切ったアボカド、

  1、Aを入れて 全体をサッと炒める。

 

 

4.3を皿に移して、ブラックペッパーを振って完成。

 

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本日は、「ツナ缶」×「マヨネーズ」の王道の組み合わせで、

めちゃくちゃ美味しいパスタのレシピを紹介します♪

 

ただのツナマヨパスタではありません!!

「かつお節」を入れることで、より旨味の引き立つパスタに仕上げています♪

 

簡単に真似できるレシピですので、ぜひお試しください^^

 

 

 

*材料(1人分)

・パスタ      100g

・ツナ缶      1缶(約70g)

・刻みねぎ     適量

A水        350ml

Aオリーブオイル  小さじ1

B醤油       大さじ1

Bマヨネーズ    大さじ2

Bすりおろしにんにく 小さじ1

Bかつお節     お好みの量(2つまみ程度)

 

*作り方

 

1 フライパンにAと油を切ったツナ缶を入れて弱火にかける。

  そこにパスタを入れ、パスタ全体に水が浸るように沈める。

 

 

2 1のパスタが柔らかくなり、水気がお玉1杯分くらいまで減ったら、

  Bを入れて、全体をサッと絡める。

 

 

 

3 全体にとろみがついたら、火を止め、お皿に盛り、

  刻みねぎを散らして完成。

 

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