いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、ひき肉とねぎを使った、ガツンとパンチのある
パスタレシピを紹介します♪
にんにくとしょうがを入れることで、食欲が更にアップ♪
食べ盛りのお子さんにもピッタリなレシピですので、ぜひお試しください^^
*材料(1人分)
・パスタ 100g(7分茹で推奨)
・合いびき肉(牛と豚) 100g
・刻みねぎ 2つまみ程度
・オリーブオイル 大さじ1+大さじ1
Aすりおろしにんにく 小さじ1
Aすりおろししょうが 小さじ1
B水 350ml
Bほんだし(顆粒) 小さじ1
B醤油 大さじ1
・塩(塩味が足りなければ) ひとつまみ
*作り方
1 フライパンにオリーブオイル大さじ1とAを入れて、中火にかける。
そこに合いびき肉を入れて焼き目が付くまで炒める。
2 1にBを入れて、弱火~中火にかける。
そこにパスタを沈めるように入れる。
3 2のパスタが引っ付かないように時々混ぜる。
水気がお玉1杯分まで減ったら、追加のオリーブオイルと
刻みねぎを入れて、全体をサッと混ぜ合わせる。
4 3の塩気が足りなければ、塩をひとつまみ程度追加。
お皿に盛って完成。
------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。