いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日はアボカドとあさりを使った、

旨味たっぷりのクリームパスタのレシピを紹介します♪

 

今回は「あさりの缶詰」を使用していますが、

缶詰でも十分、旨味たっぷりのパスタに仕上がります!

 

これからバレンタインデーの時期ですが、

「甘い食べ物は苦手・・・」という方はおすすめのレシピかも・・・

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

*材料(1人分)

・パスタ       100g

・アボカド      1/2個

・あさりむき身缶詰  1/2缶

・オリーブオイル   大さじ1+追加大さじ1/2

・すりおろしにんにく 小さじ1

・粉チーズ      大さじ2

・ブラックペッパー  お好み

A水         150ml

A牛乳        200ml

Aコンソメ顆粒    小さじ1

 

 

*作り方

 

1 アボカドを一口大に切る。あさりの缶詰はこちらを使用。

 

 

2 フライパンにオリーブオイル大さじ1、すりおろしにんにくを入れ、

  中火にかける。そこに1を入れて30秒ほど軽く炒める。

  (あさりの缶詰は汁もいれること)

 

 

3 2にAをすべて入れて弱火~中火の間の火加減にする。

  そこにパスタ全体が沈むように入れる。

 

 

4 3のパスタが柔らかくなり、水気がお玉1杯分くらいまで減ったら、

  オリーブオイル大さじ1/2と粉チーズを入れて、

  全体にとろみがつくまで混ぜる。

 

 

5 4を皿に盛り、仕上げにブラックペッパーを振って完成。

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。