いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日はアボカドとあさりを使った、
旨味たっぷりのクリームパスタのレシピを紹介します♪
今回は「あさりの缶詰」を使用していますが、
缶詰でも十分、旨味たっぷりのパスタに仕上がります!
これからバレンタインデーの時期ですが、
「甘い食べ物は苦手・・・」という方はおすすめのレシピかも・・・
ぜひ、お試しください^^
*材料(1人分)
・パスタ 100g
・アボカド 1/2個
・あさりむき身缶詰 1/2缶
・オリーブオイル 大さじ1+追加大さじ1/2
・すりおろしにんにく 小さじ1
・粉チーズ 大さじ2
・ブラックペッパー お好み
A水 150ml
A牛乳 200ml
Aコンソメ顆粒 小さじ1
*作り方
1 アボカドを一口大に切る。あさりの缶詰はこちらを使用。
2 フライパンにオリーブオイル大さじ1、すりおろしにんにくを入れ、
中火にかける。そこに1を入れて30秒ほど軽く炒める。
(あさりの缶詰は汁もいれること)
3 2にAをすべて入れて弱火~中火の間の火加減にする。
そこにパスタ全体が沈むように入れる。
4 3のパスタが柔らかくなり、水気がお玉1杯分くらいまで減ったら、
オリーブオイル大さじ1/2と粉チーズを入れて、
全体にとろみがつくまで混ぜる。
5 4を皿に盛り、仕上げにブラックペッパーを振って完成。
------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。