いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、ランチにピッタリなパスタレシピをご紹介します♪
ジューシーな鶏もも肉とパスタが絡んで、パクパク食べちゃう一品です☆
また、バターと醤油の香りが更に食欲をそそりますよ^^
ぜひお試しください♪
*材料(1人分)
・パスタ 100g
・鶏もも肉 120g
・ほうれん草(茹でたあとの重さ)20g~30g程度
・オリーブオイル 大さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1
・ブラックペッパー お好み
A水 350ml
A料理酒 大さじ1
Aほんだし(顆粒) 小さじ1
Bバター 10g
B醤油 大さじ1
*作り方
1 鶏もも肉を一口大に切る。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、すりおろしにんにくを入れ、
中火にかける。そこへ切った鶏もも肉を入れて、皮目から焼く。
2 鶏もも肉の皮に焼き目が付いたら、Aを入れて弱火~中火にする。
そこへパスタとほうれん草(今回は冷凍ほうれん草を使用)を
沈めるように入れる。
3 2のパスタに火が通り、水気がお玉1杯分くらいまで減ったら、
Bを入れて、バターが溶けるまで混ぜ合わせ、皿に盛り、
仕上げにブラックペッパーを振って完成。
------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。