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2月も中旬ですが、まだまだ寒い日が続いています・・・

日によって寒暖差があると、体調を崩しやすくなりますが、

皆さん、大丈夫でしょうか?

 

まずは、手洗い、うがい、栄養の豊富な食事を摂ることが

基本ですね!!

 

本日は、タンパク質と良質な脂質を含む「サーモン」を使った、

サラダレシピを紹介します♪

 

ぜひお試しください^^

 

 

 

 

*材料(2人分)

 

・サーモン(刺身用)  150g

・アボカド       1個

・かいわれ大根     1/2パック

A マヨネーズ      大さじ3と1/2

A 粒マスタード     15g

A オリーブオイル    小さじ1

A レモン汁       小さじ1

A すりおろしにんにく  小さじ1

A 醤油         小さじ1

 

 

*作り方*

 

1 Aをボウルに入れて混ぜ合わせる。

 

 

2 サーモンとアボカドを1㎝台に切る。

  かいわれ大根の根の部分を切る。

 

3 2を1のボウルに入れてよく和える。

 

 

 

4 皿に盛って、仕上げにブラックペッパーを振って完成。

 

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