いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
2月も中旬ですが、まだまだ寒い日が続いています・・・
日によって寒暖差があると、体調を崩しやすくなりますが、
皆さん、大丈夫でしょうか?
まずは、手洗い、うがい、栄養の豊富な食事を摂ることが
基本ですね!!
本日は、タンパク質と良質な脂質を含む「サーモン」を使った、
サラダレシピを紹介します♪
ぜひお試しください^^
*材料(2人分)
・サーモン(刺身用) 150g
・アボカド 1個
・かいわれ大根 1/2パック
A マヨネーズ 大さじ3と1/2
A 粒マスタード 15g
A オリーブオイル 小さじ1
A レモン汁 小さじ1
A すりおろしにんにく 小さじ1
A 醤油 小さじ1
*作り方*
1 Aをボウルに入れて混ぜ合わせる。
2 サーモンとアボカドを1㎝台に切る。
かいわれ大根の根の部分を切る。
3 2を1のボウルに入れてよく和える。
4 皿に盛って、仕上げにブラックペッパーを振って完成。
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