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本日は、パスタの王道「カルボナーラ」のレシピを紹介します♪
ただし、今回のカルボナーラは「和風」に仕上げました!
白だし、醤油、刻み青ねぎ・・・と普通のカルボナーラには
使わない材料を使っています^^
ただ、この和風カルボナーラもおすすめですので、ぜひお試しください☆
*材料(1人分)
・パスタ 100g(7分茹で推奨)
・ベーコン 60g
・オリーブオイル 大さじ1
A水 400ml
A白だし 小さじ1
B卵黄 1個
B粉チーズ 大さじ2
Bオリーブオイル 小さじ1
・醤油 小さじ1
・ブラックペッパー お好み
・刻み青ねぎ お好み
*作り方
1 ベーコンを食べやすい大きさの短冊切りにし、
オリーブオイル大さじ1を入れ、中火にかけたフライパンで
焼き目が付くまでしっかりと炒める。
2 1にAとパスタを入れ、弱火にして、パスタ全体を沈める。
パスタがくっ付かないように時々混ぜながら火を通す。
3 Bを器に入れてしっかりと混ぜ合わせる。
2の水気がお玉2杯分くらいまで減り、パスタに火が通ったら、
混ぜ合わせたBを入れて、手早く混ぜ合わせる。
全体にとろみがついたら、醤油を入れて更に手早く混ぜ合わせる。
4 3を皿に盛って、刻み青ねぎ、ブラックペッパーを散らして完成。
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