いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
バレンタインデーも目前ですね♪
お店に行くと、至るところに「バレンタインデーコーナー」が
設けられています☆
お菓子なども、赤やピンク色のパッケージが多いので、
お店全体が華やかになります^^
手作りでお菓子を作る方も多いと思いますが、
お菓子作りは繊細で難しいものもありますよね・・・^^;
そんな時は、こちらのレシピを活用することをおススメします!
簡単にかわいいプレゼントができますよ♪
ぜひお試しください^^
*材料(タルト6個分)
A森永ガトーショコラ 2個(チョコパイでも可)
A牛乳 大さじ1
・プチタルト型 6個
Bチョコレート(イチゴ味) 1枚(45g)
B牛乳 大さじ1
・デコレーション(アラザン、アーモンドなど) お好みの量
※森永ガトーショコラはこちら
*作り方
1 耐熱ボウルにAを入れ、600Wのレンジで40秒加熱し、
ゴムベラなどを使って滑らかになるように潰す。
2 1の生地をタルト型の8分目くらいまで入れる。
ゴムベラなどで、できるだけ平らにすることがポイント。
3 Bを湯煎にかけてしっかりと溶かし、2のタルト型の上に流し込む。
表面ができるだけ滑らかになるように、ゴムベラなどで調整してくださいね。
4 3のチョコレートが固まる前に、デコレーションをします。
デコレーションが終わったら、冷蔵庫で1時間~2時間冷やして完成。
断面はこのような感じです♪
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