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バレンタインデーも目前ですね♪

お店に行くと、至るところに「バレンタインデーコーナー」が

設けられています☆

 

お菓子なども、赤やピンク色のパッケージが多いので、

お店全体が華やかになります^^

 

手作りでお菓子を作る方も多いと思いますが、

お菓子作りは繊細で難しいものもありますよね・・・^^;

 

そんな時は、こちらのレシピを活用することをおススメします!

簡単にかわいいプレゼントができますよ♪

 

ぜひお試しください^^

 

 

 

*材料(タルト6個分)

 

A森永ガトーショコラ    2個(チョコパイでも可)

A牛乳           大さじ1

・プチタルト型       6個

Bチョコレート(イチゴ味) 1枚(45g)

B牛乳           大さじ1

・デコレーション(アラザン、アーモンドなど) お好みの量

 

※森永ガトーショコラはこちら

 

 

 

*作り方

 

1 耐熱ボウルにAを入れ、600Wのレンジで40秒加熱し、

  ゴムベラなどを使って滑らかになるように潰す。

 

 

 

2 1の生地をタルト型の8分目くらいまで入れる。

  ゴムベラなどで、できるだけ平らにすることがポイント。

 

 

3 Bを湯煎にかけてしっかりと溶かし、2のタルト型の上に流し込む。

  表面ができるだけ滑らかになるように、ゴムベラなどで調整してくださいね。

 

 

4 3のチョコレートが固まる前に、デコレーションをします。

  デコレーションが終わったら、冷蔵庫で1時間~2時間冷やして完成。

 

 

断面はこのような感じです♪

 

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