お店の場所は相鉄本線さがみ野駅から徒歩5分ぐらいの場所にあり、たまたま近くに来たので『らーめん家 せんだい』はどんな感じかなと様子を見に来てビックリ仰天。
新しいお店に変わっているではないですか。
しかも、まだオープンしたばかり。

ただ、この日は他のお店で既に食事を済ませていたので行かなかった訳ですが、朝の10時30分過ぎにも関わらずお店が開いているのにもビックリしました。
という訳で、少し調べてみるとお店のX(旧Twitter)を発見して、細かい営業時間や定休日はまだ決まってないのか書いていなかったのですが、今のところお店は10時30分から開けているっぽく、『らーめん家 せんだい』関係の方のお店ではありそうですかね。

という訳で、次の日にさっそくやって来ました。
ではでは、平日の11時過ぎの訪問で先客なし、後客1人。

席数はカウンター8席、4人用の小上がり×2で、店内はせんだい時代と変わらなそうです。

券売機が間に合わなかったという事で、現在は口頭注文の先払い制。
『とんこつ醤油、とんこつ塩、とんこつ味噌』から選べる味は『とんこつ醤油』、好みは『普通』で約5分程で着丼。
ほほ~、のり3枚にほうれん草とビジュアル的には家系ラーメンな感じですが、せんだいのマスターが『うちのラーメンは家系じゃない』何て言ってましたし、これは家系ラーメンではないのかもしれません(笑)


美味し。
サラッとしたスープはうっすら酸味を感じ、塩っ気しっかり目の濃い味テイスト。
そして、着丼時に出汁的な良い香りが漂っていたのですが、これはせんだい同様に『きびなご』が使われていたりするからなのでしょうか。

ちなみに、下の画像は『らーめん家 せんだい さがみ野店』でオープンして間もない頃にラーメンを食べた時のスープなのですが、撮影したスマホや照明も違ったりはするものの、雰囲気的にもあまり変わらなそうですかね。

麺は中太縮れ麺で、麺量は並盛にしましたが標準的な感じ。

普通指定でも固めに茹でられた麺はボソッとした食感で独特な弾力があり、中々美味しい麺なのではないでしょうか。
結果、ラーメンの味的には『らーめん家 せんだい さがみ野店』で食べた時の味に近いと感じ、ライトながらも旨味はしっかりとある家系ラーメンかな何て感じましたかね。
ごちそうさまでした。
営業時間
10:30~22:00(L.O.21:30)
※スープがなくなり次第終了する場合があり。
定休日
無休???
住所
神奈川県海老名市東柏ケ谷2-26-4
駐車場あり