栗の渋皮煮シロップでラスク作り | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

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今日は「立冬」

冬の始まりですね。

 

美養フードクリエイターの岩田まなみです。

 

 

深夜につぶやきながら作っていたのは

栗の渋皮煮のシロップをしみこませたラスク

 

我が家は、栗の渋皮煮の残りのシロップで、いつもラスクを作っています。

 

〈材料〉

全粒粉の食パン 1枚

栗の渋皮煮シロップ

 

〈作り方〉

全粒粉100%のパンを1cmくらいにスライスして

渋皮煮の残りのシロップをしみこませます。

 

オーブンシートを敷いた上にパンを並べ、ココナツオイルを大さじ2~3程度

パンの上にのせ130℃で45分

 

ある程度乾いたら、網にのせて15分~30分程度乾燥させて出来上がり。

 

 

揚げて作るラスクよりは、固めに仕上がりますが

しっとりサクッとしていて美味しいですよ。

 

ぜひお試しを~ドキドキ

 

 

 

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