昨日は、結果の出るサロンHOPEさんに伺い
全身、しっかりケアして頂きました。
今日も、快調
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
1キロ超えの大きなビーツを買って
酢漬けを作りました。
ビーツは、最近ではスーパーフードとして紹介されていることも多いですね。
ビタミン、ミネラル、ポリフェノールが豊富な野菜ですが
ビーツが注目されている理由の一つに、ビーツに含まれる成分が
血管を広げて血流をスムーズにする働きが期待できるからだそうです。
ワークアウトの前にビーツジュースを飲むと効果的なのだとか!?
運動しないので、あまり関係ありませんが…苦笑
それでも、血液の流れをスムーズにすることは常に意識していますし
なにより、ビーツが好きなので、普通のご家庭よりは
ビーツを食べる我が家です。
せっせと千切りにしていたら食べたくなった卵サンド
パンは、6枚切りを1枚焼いて、半分に切って使っています。
フワフワのパンより、しっかり噛みしめるパンが好きなので
しっかりトースト!
ビーツの程よい酸味と甘みが、卵とよく合います♪
ビーツは、とても大きかったです。
千切りにして酢漬け
〈材料〉
ビーツ
塩 ビーツの0.5%
酢
アガベシロップ
〈作り方〉
1.ビーツは、千切りや薄切りにして、0.5%の塩を馴染ませます。
2.煮沸消毒したビンにビーツをしっかり詰め込みます。
3.上から酢(お好みのものでOK。私は、酸味の少ない熟成黒酢を使いました)をビーツが隠れるくらいまで注ぎます。
4.酸味が苦手な方は、アガベシロップやハチミツを加えて出来上がり。
お肉やお魚の付け合せ、サラダに、サンドウィッチに
色々使えて便利です。
ぜひお試しを~
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