お外を歩いていると、沈丁花の良い香りがしてきて
幸せな季節になりましたね。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
今日は時間があったのでフラワーケーキ2種類作ってみました。
豆腐クリームは、重みがあって
お花を沢山絞ると沈んでしまうことが分かったので
寒天とアーモンドミルクを使って、ムースのような軽いクリームを作り
お花の量も控えめにしてみました。
寒天なら、食物繊維もたっぷりなので、可愛いヤセ菌スイーツの出来上がり
ロシアン口金は、今の所サイズが一つしかないようですが
絞り具合で、若干の大小がつけられます。
いつものことですが
作るのは大好きですが、食べるのは苦手
家族は大変です。。。苦笑
とはいえ、食べ物を大切にする我が家ですから
父と母と二人で食べてくれます。
いつも、ありがとう
**********************************
☆クッキング・コンサルティング
みるみるお料理上手になってみませんか?
詳しくは、こちらをご覧ください。
☆遺伝子検査ダイエットプログラム
遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!
詳しくはこちらをご覧ください。
- ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
レシピ公開してます♪