砂糖・乳製品・卵・小麦粉・合成着色料不使用★フラワーケーキ★ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

今日から3月。

もう、春はすごそこ!ですねチューリップピンク

 

春だから…というわけではありませんが

FBで見かけたロシアン口金を使ってフラワーケーキを作ってみました。

 

 

スポンジは、豆乳スポンジ

クリームは、豆腐クリーム

着色は、パプリカ・ターメリック・抹茶を使いました。

 

まだまだ、間隔とか、搾り方とか、要練習!!ですが

初めてでも、結構綺麗に絞れます。

 

グルテンフリーの豆乳スポンジは、小麦粉・卵を使ったスポンジと変わらないくらい

キメが細かく、フワフワに焼けます。

 

 

ちなみに、裏ごししたサツマイモだと簡単に絞れるので

可愛いスイートポテトも作れそうですラブラブ

 

豆腐クリームを、サツマイモに近づければ

もっと綺麗に絞れるはず!

 

もう少し研究ですね。。。

 

 

 

**********************************

 

☆クッキング・コンサルティング

みるみるお料理上手になってみませんか?

詳しくは、こちらをご覧ください。

 

☆遺伝子検査ダイエットプログラム

遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!

詳しくはこちらをご覧ください。

 
☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室

3月25(土)

3月26(日)

11時~ 大田区にて

 ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。

  

☆はじめてのもち麦 美味しい炊き方&レシピ

日時 4月8日(土)11時~ 4月23日(日)14時半~

場所 はじまりのカフェ

ヤセ菌を増やすとTVで話題のもち麦の美味しい炊き方

毎日の食卓への美味しい取り入れ方をご紹介します。

 

お申込みは、直接はじまりのカフェさまへお願い致します。

 

 

 

ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp

 

レシピ公開してます♪

Instagram