今日から3月。
もう、春はすごそこ!ですね
春だから…というわけではありませんが
FBで見かけたロシアン口金を使ってフラワーケーキを作ってみました。
スポンジは、豆乳スポンジ
クリームは、豆腐クリーム
着色は、パプリカ・ターメリック・抹茶を使いました。
まだまだ、間隔とか、搾り方とか、要練習ですが
初めてでも、結構綺麗に絞れます。
グルテンフリーの豆乳スポンジは、小麦粉・卵を使ったスポンジと変わらないくらい
キメが細かく、フワフワに焼けます。
ちなみに、裏ごししたサツマイモだと簡単に絞れるので
可愛いスイートポテトも作れそうです
豆腐クリームを、サツマイモに近づければ
もっと綺麗に絞れるはず!
もう少し研究ですね。。。
**********************************
☆クッキング・コンサルティング
みるみるお料理上手になってみませんか?
詳しくは、こちらをご覧ください。
☆遺伝子検査ダイエットプログラム
遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!
詳しくはこちらをご覧ください。
- ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
レシピ公開してます♪