次世代につなげたい
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
インナービューティープランナー
仁田脇まなみです
♢Instagramはこちら
♢Facebookはこちら
𓅪𓅜𓅦𓅪
みなさま、こんにちは
木曜日はリアルでIBオンラインサロンに
参加してきました😊
この日は"ゆるゆるお悩み相談"の日
だったので
あおいさんの近況や
最近食べている食材、一番大切なこと
など、モチベーションがあがるお話が
沢山ありました♡
その中で
どうしてこのような生活習慣(食生活)が
続けられるのか
というところで
楽しみをみつけよう♡
楽しくないと続かない
あたりまえのようで、とても納得できます😊
”楽しみ”は何でも大丈夫
料理をする、いつも使わない食材を見つける
多国籍料理、発酵
お花を生ける、グリーンを置く、野菜を育てる
新しい学び、写真を撮る
など
私のここ最近の楽しみは
実家の花壇にハーブやお野菜を
植えて育てることです♪
newチャレンジは小松菜
小松菜を買ってきて(食べるやつ)
カットした根元を植えました😊
中心から葉っぱが生えてきましたよ
(鉢植えで育てているローズマリーはもっさり)
そして週末のワインの日に
どんなおつまみにしようかな~♡
と考えるのが楽しみです♪
IB発酵だれが沢山あるので
こちらの活用も楽しみです
プレゼントしてもらった
ワインをあけるのも楽しみ♡
合言葉は『やればできる♡』エイエイオー
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています
JR宮崎駅から車で15分
イオン宮崎から車で7分
お申し込みはLINE@からのみ行っております。
LINE:@cah7877v
お申し込みの際にはこちらをご確認ください→レッスンポリシーについて
→キャンセルポリシーについて
LINE@にご登録いただきますと、先行ご案内もさせていただきます。
レッスンのお申し込み、お問い合わせは 下記の緑のお友達追加ボタンを押していただき、 お名前、携帯電話番号、ご希望のレ
ッスンをトーク画面から送信くださいませ。
ご予約の可否や詳細を48時間以内に送らせていただきます。
*新型コロナウイルスの対策で、マスクの着用、入口での検温、アルコール消毒のご協力をお願いしております。
Instagramはこちら
Facebookはこちら