次世代につなげたい
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
インナービューティープランナー
仁田脇まなみです
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𓅪𓅜𓅦𓅪
みなさま、こんにちは
今日は”料理教室の裏側”(私の場合)
をちょっとつぶやいてみます😊
数年前に受講した
都城の江夏敬子先生の
『料理教室を開くための講座』
でも先生がおしゃっていました
料理教室は準備が7割本番が3割
料理教室を開くためには
レッスン構築
試作、テキスト作成
宣伝、集客
など様々な作業がありますが
今回、いや…いつも感じることは
材料が1件のお店では揃わないwww
だいたい4~5件
いやそれ以上回ります!
今回はベビーリーフがみつからず…
なぜ?え?今売ってないの?(←最近買っていなかった)
とまで思いました💦
最後の最後のお店で無事ゲットしました◎
そんなこんなで
いつもレッスンを開くことができています
宮崎は直売所もたくさんあり
オーガニックのお店もあるので
本当にありがたいです♡
酒粕レッスンはまた来月も開催します
美味しい酒粕を食べに来てください♪
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
募集中のLesson
発酵×美菌×美腸
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●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています
JR宮崎駅から車で15分
イオン宮崎から車で7分
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