食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
インナービューティープランナー
仁田脇まなみです
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𓅪𓅜𓅦𓅪
みなさま、こんにちは
4月に入りましたね
一日はいつも朔日参りから始まります❤
年度代わり新しい気持ちです
さて、今日は昨日のレッスンについて
投稿したいと思います
今回ご参加のMさん
お父様が身体を壊されたことから
お父様のために発酵食品をとりいれようと
ご参加くださいました
ご参加の動機を伺ったとき
胸が打たれる思いでした
誰かのために学ぶ気持ち
誰かのために行動できるその姿勢
胸が熱くなります…
私は基本の調味料(醤油、みりん、酒、お酢、味噌)
そこに醤油麹、塩麹、が加われば
最強だと思っています
さらにステップアップで酒粕、ぬか床やワインビネガー、バルサミコ酢など
あるとバリエーションが広がります😊
最初のステップに塩麹・醤油麹作りの
レッスンはピッタリです
今日は麹調味料の作り方、使い方を中心に
少しだけ栄養素のお話もさせていただきました
免疫力、抗酸化作用、ビタミンACE…
体調を崩したときだけでなく
普段から気にかけていきたいキーワードですね
マンツーマンレッスンは生徒さまを
たくさん知ることができるのでとっても楽しい時間です
仕込み終わった麹を見て
可愛い♡とおっしゃっている
Mさんのほうがもうかわいくて
きゅんきゅんしました♡
また日本酒のお話しましょうね♪
さいごに
木曜日に「肌荒れをした時に、私が実践したこと」を
投稿させていただいたのですが
閲覧数が多くて驚いています!!
肌荒れにお悩みの方、やはり多いのでしょうか?
4月は「春のインナービューティーお茶会」を
開催出来たらいいなぁなんてひっそり思っています
その時に、皆さんのお悩みも教えていただきたいです🌸
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
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●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
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