発酵×美菌×美腸
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
インナービューティープランナー
仁田脇まなみです
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みなさま、おはようございます
昨日は肌荒れが起こったことについて
投稿させていただきましたが
今日はその後、どのようなことを実践しているのか
シェアさせてください💡
おもに食事内容と外からのケアを
変えてみました
1.食事内容
(これまで)
・とにかく無意識
→玄米+お野菜+たんぱく質中心の食事は変わらないのですが
☑お肉中心
☑お菓子少々
☑亜麻仁油摂ってなかった
☑発酵食品摂ったり摂らなかったり
(現在)
・しっかり選んで食べる
→玄米、お野菜やきのこ、海藻はこれまで通りに
☑1日1食は魚食べる
☑亜麻仁油かける
☑発酵調味料や糠漬けを積極的に
→その結果
☑お菓子の欲求が減った
→どうしてものときは
☑メープルシロップを何かにかける
☑高カカオチョコ
2.外からのケア(あまり知識ないです😅)
(これまで)
・いただいた化粧水やセラミド配合なんとかなど
ちょっといいやつだけど色々使っていました
(現在)
→すべての化粧水や美容液をやめて
☑とりあえずヒルドイドローションで保湿
(本当はインナービューティーオイリスト講座で作る
オリジナルインナービューティーオイルが良いと思います♡)
☑肌の負担を避けるためお化粧はやめ
日焼け止めのみ
このように過ごしております😊
私はノーファンデに抵抗があるのですが💦
肌が気持ちが良い~というのはとても実感しています
そして「しっかりり選んで食べる」こと
時間がない、難しいと感じている方でも
大丈夫です
めんどくさがりの私でも実践している簡単調理です^^
□知識を付ける
□実践する
私がインナービューティーダイエットを通して
伝えていきたいことです
「何を食べても自由」
インナービューティーダイエットの基本ですが
目的をもって食べること
ここに意味があります♡
お肌の改善まではあと少し
□あごの乾燥
□1~2個の吹き出物
このまま継続していきます🌱
今日は塩麴・醤油麹レッスンです
はじめましての方でとても楽しみです♡
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
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●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
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