発酵×美菌×美腸
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
インナービューティープランナー
仁田脇まなみです
𓅪𓅜𓅦𓅪
みなさま、こんにちは
また寒くなってきましたね😢
体調は崩されていませんか?
春分の日も過ぎ、早く暖かくなることを待ちわびています🌸
さて、今日は発酵常備だれレッスンの具体的な内容について
ご質問をいただいたのでこちらで回答させていただきますね♪
(*その他のレッスン内容についてもご質問がありましたらお気軽にお問い合わせくださいね♪)
□実習はあるの?
□作ったタレは持ち帰れるの?
□レシピはもらえるの?
こちらのレッスンは協会公式のテキストに沿って
レシピの説明を行いながら、デモ―ストレーションによる調理→ご試食
といった流れで進めさせていただいております
□実習はあるの?
→主に私が調理しているところを、みなさまに見ていただきます
みなさんで行う調理実習では他の方が作ったところがよくわからなかった、ということがありますが
デモ―ストレーションでは一連の流れをすべて見ていただきますので
見逃すことがなく安心です◎
*もしかしたら「混ぜる」など簡単な調理はお声かけさせていただくかもしれません
その時はお手伝いいただけると幸いです♪
□作ったタレは持ち帰れるの?
→基本的にはお持帰りはありません
作ったタレはすべて試食していただき、軽食にも作ったタレを使用します
ただ、持ち帰りのご要望も多いですので
現時点では余ったタレは数品持ち帰りokとしています
(すぐに自宅で使いたいですもんね♡)
□レシピはもらえるの?
→もちろん10品の常備だれレシピはテキストにすべて記載されていますので
ご自宅に帰ってからすぐに作っていただけます
テキストに記載されていること以外に、使い方や栄養素のお話もさせていただきますので
メモっておきたい内容がありましたらどんどん書き込んでいただいて
オリジナルのテキストに仕上げてくださいね♡
食べて腸活「発酵常備だれレッスン」は
4月8日(金)10:30~若干名募集中です
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています
JR宮崎駅から車で15分
イオン宮崎から車で7分
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