[つくれぽ④  豚しゃぶサラダ] | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

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こんにちは^^

 

今週は自宅で仕事の時間が増えそうです

 

そこでいつもおろそかな(笑)家事を取り入れる週にします💪

 

朝は床磨き

その後デスクワーク

どこか一つ片づけ

午後は試作

こんな1日にしてみようと思います

 

 

先日はさっぱりといただける

大人気プランナーのみやこさん考案の

豚しゃぶサラダ を作りました✨

 

 

ワカメ、山芋の水溶性食物繊維

山芋のレジスタンドスターチ

美腸に欠かせない栄養素ですね♡

 

さらに疲労回復やダイエットに効果的な

ビタミンB1を含む豚肉や豆苗

 

それが1品にまとまっている

とっても嬉しいレシピです❤

 

お肉でお野菜を巻いて

もりもりいただきました🥺(ウマー)

 

 

お酢は 大山食品 さんの

昔ながらの静置発酵で作られている

純米酢を使用

 

お酢には大きく分けて

2つの製法があるそうです

 

「静置発酵」と「全面発酵」

 

「静置発酵」は、その名のとおり

原料を混ぜずにそのまま置いておく方法

 

お酢づくりにとって必要な「酢酸発酵」は

空気がふれる場所だけで進みます

 

自然に任せて発酵するので

「お酢」とよばれる状態になるまでには

長期間の時間が必要

 

短くても約3か月以上の時間がかかるそうです

この時間によって、アミノ酸などの成分が酸味となじんで

味がまろやかになりコクや旨みが生まれます

 

大山食品さんの工場見学行ってみたいな♡

 

夫はマーシー も愛用中

 

 

ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧

 

 

 

募集中のLesson
 ■オリジナル発酵基礎Lesson(塩麴・醤油麹づくり)  日程:10月7日(木)11時~14時終了予定

 ■インナービューティー発酵常備だれ          日程:10月20日(水)11時~14時終了予定

 

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