発酵×美菌×美腸
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
インナービューティープランナー
仁田脇まなみです
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𓅪𓅜𓅦𓅪
こんにちは^^
今週は自宅で仕事の時間が増えそうです
そこでいつもおろそかな(笑)家事を取り入れる週にします💪
朝は床磨き
その後デスクワーク
どこか一つ片づけ
午後は試作
こんな1日にしてみようと思います
先日はさっぱりといただける
大人気プランナーのみやこさん考案の
豚しゃぶサラダ を作りました✨
ワカメ、山芋の水溶性食物繊維
山芋のレジスタンドスターチ
美腸に欠かせない栄養素ですね♡
さらに疲労回復やダイエットに効果的な
ビタミンB1を含む豚肉や豆苗
それが1品にまとまっている
とっても嬉しいレシピです❤
お肉でお野菜を巻いて
もりもりいただきました🥺(ウマー)
お酢は 大山食品 さんの
昔ながらの静置発酵で作られている
純米酢を使用
お酢には大きく分けて
2つの製法があるそうです
「静置発酵」と「全面発酵」
「静置発酵」は、その名のとおり
原料を混ぜずにそのまま置いておく方法
お酢づくりにとって必要な「酢酸発酵」は
空気がふれる場所だけで進みます
自然に任せて発酵するので
「お酢」とよばれる状態になるまでには
長期間の時間が必要
短くても約3か月以上の時間がかかるそうです
この時間によって、アミノ酸などの成分が酸味となじんで
味がまろやかになりコクや旨みが生まれます
大山食品さんの工場見学行ってみたいな♡
夫はマーシー も愛用中
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
■インナービューティー発酵常備だれ 日程:10月20日(水)11時~14時終了予定
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています
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