かぼちゃのお豆腐白玉団子 | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

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おはようございます

 

昨夜は宮崎でもタイミングによっては

満月をみられた地域もあるようですね🌕

 

私はベランダにでてみよう!と思った瞬間に

通り雨が降ってきて、笑っちゃいました 笑

 

 

◎鶏団子のきのこあんかけ

◎こんにゃくの醤油麹ピリ辛和え

◎もやしの海苔和え

◎さいまいもころころサラダ

◎切干大根のバルサミコ酢和え

◎かぼちゃのお豆腐白玉団子

 

和えるだけのものが多く

今日もあっという間にできました✨

 

 

[かぼちゃのお豆腐白玉団子]

うろ覚えレシピ😅

 

・かぼちゃ(皮をむいて茹でる)・・・正味130g

・白玉粉・・・130g

・お豆腐・・・適量

・甘酒・・・大さじ1程度

 

①鍋に大さじ2のお水を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで蒸し煮する

(途中で水が少なくなったら都度足す)

②ボウルにかぼちゃを入れつぶしと甘酒、白玉粉を加え混ぜる

(同量の予定が白玉粉が少な目でした💦)

③耳たぶの柔らかさになるまでお豆腐を加え調整する

④沸騰したお湯に丸めた団子を入れ、浮いてきたら1分程度加熱し

水に取り出す

 

甘味は控えめです

あんこやきな粉でいただきましょう^^

私はそのままつまみ食いが止まらずおねがい

 

 

 

今日もよい1日を♡

 

 

募集中のLesson
 ■オリジナル発酵基礎Lesson(塩麴・醤油麹づくり)  日程:10月7日(木)11時~14時終了予定

 ■インナービューティー発酵常備だれ          日程:10月20日(水)11時~14時終了予定

 

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