発酵×美菌×美腸
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
インナービューティープランナー
仁田脇まなみです
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おはようございます
昨夜は宮崎でもタイミングによっては
満月をみられた地域もあるようですね🌕
私はベランダにでてみよう!と思った瞬間に
通り雨が降ってきて、笑っちゃいました 笑
◎鶏団子のきのこあんかけ
◎こんにゃくの醤油麹ピリ辛和え
◎もやしの海苔和え
◎さいまいもころころサラダ
◎切干大根のバルサミコ酢和え
◎かぼちゃのお豆腐白玉団子
和えるだけのものが多く
今日もあっという間にできました✨
[かぼちゃのお豆腐白玉団子]
うろ覚えレシピ😅
・かぼちゃ(皮をむいて茹でる)・・・正味130g
・白玉粉・・・130g
・お豆腐・・・適量
・甘酒・・・大さじ1程度
①鍋に大さじ2のお水を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで蒸し煮する
(途中で水が少なくなったら都度足す)
②ボウルにかぼちゃを入れつぶしと甘酒、白玉粉を加え混ぜる
(同量の予定が白玉粉が少な目でした💦)
③耳たぶの柔らかさになるまでお豆腐を加え調整する
④沸騰したお湯に丸めた団子を入れ、浮いてきたら1分程度加熱し
水に取り出す
甘味は控えめです
あんこやきな粉でいただきましょう^^
私はそのままつまみ食いが止まらず![]()
今日もよい1日を♡
■インナービューティー発酵常備だれ 日程:10月20日(水)11時~14時終了予定
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●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
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