子ども料理教室に行ってきました

この日のメニューはお寿司ときつねうどん。
お魚は自分で包丁で切って、お寿司も握ったそうです

上の写真は笑顔ですが、ご機嫌斜めで始まりの時間に遅れたそうです。
まあ、おそらくご機嫌斜めの理由は
「生の魚があんまり好きでない
」

だと思います…

小さいうちは食中毒になったら怖いから生の魚を食べさせてなかったんです。
料理教室前日の晩御飯に鯛のお刺身に挑戦したのですがダメでした

娘は海老だけ食べて後は私が食べました。
めちゃくちゃ美味しかったです

「ママはお寿司を握ったことないから今度教えて」
と言うと
「片手でこうやって握るんやで」
と得意げにおしえてくれましたよ

その日の夜の寝る直前、衝撃的な報告がありました。
なんと、
布団の上でスイカ割りをして見事割れた
とのことです

実家から送られてきたスイカを持ってうろうろしているなと思ったらこんなことに…
小さい声での報告だったので、悪いことだとは分かっているようです

布団の上はやめて…







LINE@からレッスンの予約、お問い合わせも可能です。ぜひご登録ください。
登録方法