帰ってきたら、息子「腹減った〜ご飯できてるよね?」ってさ。




私「10分待って!!」




10分でチャーハン定食を作るよ〜!!

1人前

【1】豚こま300gに片栗粉(大さじ1)をまぶして、フライパンで蒸し焼きして、焼き色がついたらひっくり返して醤油と砂糖(各大さじ2)で味付けして、チャーシューを作る。


【2】チャーシューの半分はチャーハンへ、半分はラーメンに使う


【3】チャーハンは、熱々のご飯(お茶碗2杯分)・ネギ(1/4本)・卵(2個)・「香味ペースト」(1周)で炒めて、最後に【2】のチャーシューをのせる。


【4】ラーメンは丼にネギ(1/8本)・「香味ペースト」と醤油(各大さじ1/2)に熱湯(300cc)と茹でたラーメン(1玉)を入れてチャーシューをのせる。




チャーハン定食の出来上がり〜❣️❣️





息子「チャーハンうまい!」ってさ。チャーハンに厳しい息子から92点いただきました🥰🥰🥰


 


「香味ペースト」は鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油などいろんな調味料を使っててこれ1本で味が決まるから、町の中華屋さんの味が簡単に出せます🤩🤩🤩




休日ランチやいきなりオーダーが入っても、突然の来客も味付けに困らないから助かります🥹🥹🥹



一家に一つ「香味ペースト」で忙しい毎日乗り切りましょう🤗🤗🤗❣️❣️



#PR

#味の素KK

#香味ペースト 

#チャー活

#時間がない時は香味チャーハンで