給食で大人気の揚げパンを好きなだけ食べた〜い!!
レシピはこちらで〜す!
<材料>(4人分 )
コッペパン 4本
サラダ油 大さじ3
(A)
きな粉 50g
砂糖 40g
<作り方>
【1】バットに(A)を混ぜ合わせる。
【2】26㎝のフライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で1分温め、パンを入れ、全体に焼き色がつくまで転がしながら1分ほど揚げ焼きする。表面がふんわりして軽く焼き色が付いたらキッチンペーパーに取り出す。
【3】クッキングペーパーに【2】をのせ30秒ほど油をきり、すぐに【1】にたっぷりからめてできあがり。
<ポイント>
・コッペパンは焦げやすいので、絶えず転がしながら揚げ焼きしてください。焦げそうになったら火を弱めてください。
・揚げ揚がって時間がたちすぎると、きな粉が付きにくくなるので、油を切るのは30秒を目安にしてください。
思う存分食べましょう!
⭐︎今日6/14(金)、新宿高島屋で餃子を売ります〜!