給食で大人気の揚げパンを好きなだけ食べた〜い!!

 







 





レシピはこちらで〜す!

<材料>(4人分 )

コッペパン           4本

サラダ油              大さじ3

(A)    

きな粉        50g

砂糖           40g

<作り方>

【1】バットに(A)を混ぜ合わせる。

【2】26㎝のフライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で1分温め、パンを入れ、全体に焼き色がつくまで転がしながら1分ほど揚げ焼きする。表面がふんわりして軽く焼き色が付いたらキッチンペーパーに取り出す。

【3】クッキングペーパーに【2】をのせ30秒ほど油をきり、すぐに【1】にたっぷりからめてできあがり。



<ポイント>

・コッペパンは焦げやすいので、絶えず転がしながら揚げ焼きしてください。焦げそうになったら火を弱めてください。

・揚げ揚がって時間がたちすぎると、きな粉が付きにくくなるので、油を切るのは30秒を目安にしてください。


 












思う存分食べましょう!











⭐︎今日6/14(金)、新宿高島屋で餃子を売ります〜!
焼きたても食べられるので、遊びに来てくださ〜い!!私は14時〜20時までいます!