何だかイライラする~!!4月は忙しいな!!
子供たちもイライラして切れやすくなってる。こりゃまずい。イライラ予防の晩御飯で、食べて解消するぞ~!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、卵を入れて、その上に豚肉や焼きそばをのせてレンジでチン!!
ひっくりかえしたら広島風お好み焼きにならないかな?
中に桜エビをたっぷり入れました。桜エビはね、イライラ予防のカルシウムがナンバーワン!!ビタミンDの卵と一緒にとると吸収されやすくなるんだって。
そして、お次はレバーと小松菜の甘辛炒めを作ります!!
レバーはね、自律神経を安定させてくれるんだって!!イライラしたくな~い!!優しくなりた~い!!
そして、隣のコンロであさりとキャベツの酒蒸しを作ります!!
あさりはストレスと戦ってくれるビタミンB12がトップクラスです!!ビタミンCのキャベツと一緒に合わせると吸収力がアップするんだって。
旬のあさりとキャベツの酒蒸しができた~!!
わかめも入って美味し~!!栄養素は大切だけど、美味しいものを食べるとイライラはなくなるなー。
そして、レバーと小松菜の甘辛炒めができた~!!
はる兄「レバー苦手だけど、美味しい!!」ってさ。味付けを甘辛にしてあげるとレバー、よく食べる。
そして、皿にひっくり返して電子レンジで広島風お好み焼きができた~!!
やった~!!電子レンジで広島風ができた~!!もっと美味しくなったら皆さんにレシピお伝えします!!超簡単だった~!!
はる兄「お好み焼き、うめ~!!」
焼きそばも入ってる広島風お好み焼きなのに、ご飯の上にのっけて食べるなんて、さてはお前さん、関西人かー。←勝手なイメージ。
れんちび「毎日食べたい。」
明日また同じのを出したら、また~?とかいうくせにー。
杏ちゃん「ソース好き♡」
ひじー。
杏ちゃん「分かったよ~!!もう(怒)」
みんなすごい食欲だね。何も食べさせてないみたいな。
杏ちゃん「ママ、怒らないで。うるさいよー。」
鼻をほじって、食べんな。最近、私に言い返してきます。高校生みたいだな。
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