【冷凍ストック】慌てないお弁当作り《鶏肉編②》 | * 毎日を 幸せに*

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こんにちは😊


今日は鶏肉の[冷凍ストック]レシピが溜まったので、またまとめてみました。



《鶏肉編②》



やわらか鶏むね肉の味噌マヨ焼き



*材料*

[2人分]

・鶏むね肉  1枚

☆味噌  大さじ1.5

☆マヨネーズ  大さじ1.5

☆みりん  大さじ1


*作り方*

鶏むね肉は1口大のそぎ切りにして☆と一緒に保存袋にいれてもみこみます。


蓋をして、時々返しながら弱めの中火で焼いたら完成!

焦げやすいので強火は厳禁です!







鶏むね肉のヤンニョムチキン



*材料*

・鶏むね肉  1枚 

☆酒  大さじ1

☆コチュジャン  大さじ1

☆ケチャップ  大さじ1

☆砂糖  大さじ1

☆醤油  大さじ1/2

☆ごま油  大さじ1/2

☆片栗粉  小さじ1

☆おろしにんにく  少々


*作り方*

鶏むね肉は1口大のそぎ切りにして、☆と一緒に保存袋に入れてもみこみます。


弱めの中火で焼いたら完成!







コンソメチキン




*材料*


・鶏むね肉(もも肉でも)  1枚

・顆粒コンソメ  小さじ1.5

・粗挽き黒胡椒  少々

・オリーブオイル  大さじ1/2


*作り方*

1口大にそぎ切りした鶏むね肉と、コンソメ、黒胡椒、オリーブオイルを保存袋に入れてもみこみます。

フライパンで焼いたら完成!






鶏肉の味噌漬け焼き




*材料*

[2人分]

・鶏もも肉  1枚

・味噌  大さじ1.1/2

・はちみつ  大さじ1

・酒  大さじ1


*作り方*

鶏もも肉は1口大に切り、保存袋に調味料と一緒に入れてもみこみます。


フライパンで焼いたら完成。

焦げやすいので気をつけてください。





🌸使う前日に仕込んで冷蔵しておくか、冷凍しておきます。

冷凍なら3週間から1ヶ月ほどもちます。

電子レンジで半解凍して使うことをおすすめしますが、冷蔵庫に移動して解凍しても、なんなら凍ったまま調理しても大丈夫です🌸





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*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを* 



















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