* 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊


今日は久しぶりにお弁当の話でも💁‍♀️


今日のお弁当



今日は豚こまで作ったポークチャップがメインです。


ポークチャップは日曜日に作った

冷凍作りおきを使用しました。




 豚こまでポークチャップ


○豚こま  200g
○すりおろし玉ねぎ  1/4個分
○顆粒コンソメ  小さじ1/2
○砂糖  小さじ1
○酒  大さじ1/2
○ケチャップ  大さじ1.1/2
○ソース  大さじ1

材料全て保存袋に入れて揉みこみ冷凍します。

私は今回は倍量で作りました。
冷蔵庫にあった野菜も入れました。



しめじやニラなんかでもいいね👌



使う前日に冷蔵庫に移しておいて解凍するか、電子レンジで解凍します。

フライパンで汁気を飛ばすように炒めたら完成!



彩りに緑が欲しくなりピーマンを投入



野菜を入れすぎると味が薄くなるので、味見して塩胡椒などで調整。




チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤

🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️

チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤




ついでに 撮り溜めてた お弁当をざっと。














明日は どんなおかずいれようかなー。


チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤




イベントバナー

 


かおチャンの my Pick