こんにちは😊
今日は久しぶりにお弁当の話でも💁♀️
今日のお弁当
今日は豚こまで作ったポークチャップがメインです。
ポークチャップは日曜日に作った
冷凍作りおきを使用しました。
豚こまでポークチャップ
○豚こま 200g
○すりおろし玉ねぎ 1/4個分
○顆粒コンソメ 小さじ1/2
○砂糖 小さじ1
○酒 大さじ1/2
○ケチャップ 大さじ1.1/2
○ソース 大さじ1
材料全て保存袋に入れて揉みこみ冷凍します。
私は今回は倍量で作りました。
冷蔵庫にあった野菜も入れました。
使う前日に冷蔵庫に移しておいて解凍するか、電子レンジで解凍します。
フライパンで汁気を飛ばすように炒めたら完成!
彩りに緑が欲しくなりピーマンを投入















(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓












ついでに 撮り溜めてた お弁当をざっと。