おはようございます😊
きょうのレシピはInstagramにこの前載せましたら、レシピのリクエストを頂きました!
ありがとうございます🙇♂️♥️
いちごのマーブルレアチーズケーキです🍓🍓🍓🍓🍓
❁❁❁❁❁❁❁❁
🍀材料🍀
[15cm丸型]
・クリームチーズ(室温) 200g
・砂糖 60g
・レモン果汁 大さじ1
・生クリーム 100ml
☆粉ゼラチン 5g
☆ふやかす水 大さじ2
(☆合わせてふやかしておく)
○いちごジャム 大さじ2
○ボトムにスポンジ使用
🍀作り方🍀
1️⃣
ボトムを用意します。
型の底にシートを敷いておくと、型から取り出しやすいです。
私は今回は簡単に市販の直径15cmのスポンジを使用しましたが、カステラでもいいですし、ビスケットを砕いてバターを混ぜたものを敷いてもいいです。
もちろん手作りスポンジなら なお素敵♥️
スポンジの高さは2cmほどにしました。
手作りスポンジケーキのレシピを参考に2つほど貼り付けておきます。
↓
2️⃣
クリームチーズ→砂糖→レモン果汁→生クリーム→溶かしたゼラチンの順に加え、その都度泡立て器でよくまぜます。
3️⃣
いちごジャムに2️⃣を大さじ2ほど加えよくまぜます。
4️⃣
2️⃣をスポンジを敷いた型に流し入れ、3️⃣を上から所々に落としいれます。
5️⃣
はい!楽しい時間です!
箸などで、くるくる~と好みのマーブル加減になるまで円を描くように混ぜていきます。
6️⃣
冷蔵庫で冷やし固めたら完成!
トッピングはなくても美味しいですが、今回はいちごとホイップクリーム、プランターで育ててるミントを飾りました!
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️