時間が経っても美味しい胡麻あえ入り♡きょうのお弁当/家庭菜園きゅうり | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

晴れてきたー☀️

蒸し暑いですー💦


❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁

🍱きょうのお弁当🥢


✼menu✼

・チキンのレモンハーブ焼き
・エリンギベーコン炒め
・だし巻き卵
・小松菜のオイル胡麻あえ
・3色ミニトマト


でした😋🥢



小松菜のオイル胡麻あえは、
茹でて固く絞った小松菜に麺つゆと砂糖ちょびっと、すりごまを加え、仕上げにごま油をサッと加えてあえたものです。



時間が経つと味かぼやけてくる胡麻あえも、ごま油を加えると美味しいままです😋





美味しかった!
ごちそうさま🙏

❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁


🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸


2019年もひきづつき
[スパイス大使]任命させて頂いてます
👇👇👇


🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️



❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁




🌱かおチャン家庭菜園🌱




きゅうりー🙌🥒



ピーマンもトマトも実ってます!

楽しみだ~✨


ただね…茄子はあやしい😇