皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵
本日2回目の更新です☝
↓↓↓
1回目記事🍀
大豆でボリューム満点で栄養満点✨トマトの酸味でこれからの季節にもサッパリ食べられますよ😋
大豆とベーコンのトマトのスープ
材料2人分
水煮大豆・・・1/2パック(70g)
玉ねぎ・・・1/2玉
ベーコン・・・小1/2パック(15g)
オリーブオイル・・・小さじ1
A.トマト缶(カットトマト缶使用)・・・1/2缶
A.水・・・400cc
A.コンソメ顆粒(4.5g)・・・1袋
ローリエ・・・1枚
B.塩小さじ・・・1/3〜1/2
B.胡椒・・・適量
B.乾燥バジル・・・適量
乾燥パセリ・・・適量
↑↑↑
今回使用したスパイスはこちらです☝
作り方
《下準備》
🔶玉ねぎは粗めのみじん切り、ベーコンは細めに切る。
3️⃣乾燥パセリをかける。
ポイント
🔶玉ねぎも先に少し炒めることで甘みが出て煮込み時間が短くなります。
🔶水煮大豆を少し炒めることで臭みを取ります。
🔶セロリやキャベツ、じゃがいもなど、お好きな野菜を入れて楽しんで下さいね。
🔶塩は先ず少な目に入れ、味を見て足りなければ足して下さいね。
「このスープ美味しい〜😋」
と、いつもはトマトも大豆も食べない下の子👧が大喜びで完食![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
「お代わりしてもいい?」とまさかの2杯食べてくれました( *˙ω˙*)و グッ!
美味しいスパイスと可愛いトマトがあったので、コロナでなかなかお出かけが出来ないので気持ちだけでも楽しめるかな?と、下の子が好きなイタリアのミネストローネに蒸し大豆を入れて作ってみた「ヨーロッパ風ワンプレート朝食」子達が喜んでくれて良かった〜✨
と、思っていると
下の子👧が「母の日」にと、お花をプレゼントしてくれてびっくりΣ(゚ω゚ノ)ノ←今日が母の日ってすっかり忘れてました〜💦
その後、夕方に買い物して帰ると👧「母の日にケーキ作ろうと思って作ってたら、生クリームが分離しても出来へんかってん・・・」と落ち込んでいるので「分離してもたんやったらバター作ってみたら?」と言うと「バターなんか出来るん?作ってみる!!」とバターを作り始め
👧「母の日にバターあげる子供なんてなかなかおらへんのちゃう??」と、何故かケーキの時よりも得意気にバターをくれました🤣🤣🤣
↓↓↓
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
朝のブログでもご報告させて頂いたのですが、この4月から1年、レシピブログ×ハウス食品主催のスパイスアンバサダーに就任させて頂く事になりましたゝ(≧∀≦)ノ✨←「スパイスアンバサダー」とは、スパイスの手軽な楽しみ方を皆さんにお伝えするナビゲーターです☝
我が家の食の評論家上の子👨が、大のスパイス好きなので、普段から色々なスパイスを使うのですが、もっと深くスパイスの世界を楽しみたくて応募させて頂いた「スパイスアンバサダー」
先日、就任プレゼントが届いたのですが
↑↑↑
ダンボールに山盛り入ったスパイスにびっくり∑(・ω・ノ)ノスゴスギル!!
ダンボールから出してみると、まるでお店の様(⭐ω⭐)キラーン!!
並べてみると、、、その種類の豊富さに感動!!←母以上に上の子👨が興奮して、目をキラキラさせながら1つづつ確認して並べてました🤣🤣🤣
これから1年、このスパイスの美味しさを少しでも皆さんにお伝え出来るように頑張りますので、どうぞよろしくお願いします🍀
最近のアメトピ掲載記事です😊
今までのレシピはこちらから簡単に見て頂けますレシピの検索・保存にもどうぞ🍀
↓↓↓