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さてさて、今日は綺麗な舞茸があったので、サクサク美味しい「舞茸の天ぷら」を作ってみました🍴💓


天ぷら粉を使わなくてもカラッとサックサクに仕上がる美味しい舞茸の天ぷら⤴⤴✨



作り方は簡単!

サッと混ぜ合わせた衣に舞茸を絡ませ、カラッと揚げ焼きするだけ!
 


サックサクの舞茸の食感と旨みがたまりません😋揚げたて熱々を召し上がれアップアップ




基本の天ぷら衣で舞茸の天ぷら



調理時間・・・10分

材料2人分
舞茸1パック100g
A
小麦粉(薄力粉)1/2カップ100cc
A
片栗粉大さじ1
A
90cc
A
小さじ1/2
A
1〜2個
適量
作り方
Point!
🔶小麦粉でカラッと揚がる天ぷら衣です。色々な具材を揚げて楽しんで下さいね。

🔶衣は泡立て器を使うと手早く混ぜ合わせることが出来ます。

🔶衣は絡めやすいように多めです。多めに舞茸を揚げて頂いたり、他の野菜を一緒に揚げて頂いても。

🔶手軽に天ぷら粉で作って頂いても大丈夫です。

🔶舞茸だけでなく、色々な食材に使える天ぷら衣です。

  1. 🔶舞茸は食べやすい大きさに分ける。
  2. A

    小麦粉(薄力粉) 1/2カップ100cc、片栗粉 大さじ1、水 90cc、酢 小さじ1/2、氷 1〜2個

    を手早く混ぜ合わせる。
  3. 舞茸を加えて絡める。




  1. 180℃の油でカラッと揚げ焼きする。

    塩を添える。



「わぁ!なにこれ?舞茸?」と上の子👨と下の子👧が食いつき

「これ、サクサクの衣にシャキシャキ舞茸の歯応えが美味しいな😋」と上の子👨が大興奮で完食⤴⤴✨←上の子用に天ぷら衣に少し紅しょうがを入れてみました〜☝


下の子👧も「サクサクで美味しい〜✨」と即完食😋




2人が「なにこれ?」と食い付いたのが
↓↓↓
↑↑↑
生舞茸1株!!

Σ(゚ω゚ノ)ノデカイ!!


森状態🤣🤣🤣


初めて見た生舞茸1株の大きさにもびっくりしましたが、それよりも驚いたのが美味しさ!!!


今まで食べた事が無いシャキシャキの歯応えと旨みが本当に感動物でした〜😍😍😍雪国まいたけ凄いです〜✨



舞茸レシピ続きます〜🏃🏃





舞茸レシピ





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