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管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)
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つべこべ言わずに、まずはレシピのご紹介です。
白菜のレンチンお浸し……のその名の通り
加熱はレンチン、調味料はまぜずに、めんつゆを使っています。
上にかつおぶしをのせれば
それっぽく見えます(笑)
昨日もお伝えしましたが、
無駄を省いて効率よくごはん作りをするために、
副菜は
野菜1種類で
作ります。
白菜やキャベツなと、なかなか使い切れない野菜は
1点集中で大量使いしていきましょう!
【アレンジ】
・味付けアレンジ
白だしを使ってもOK。
ポン酢を使えばさっぱりとした味わいに仕上がります。
・具材のアレンジ
ボリュームアップさせるなら、しらす・ツナ缶・油揚げ・ベーコンなどを使って。
【※かんたん副菜※ レシピ】
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