「真希さー-ん(泣) 」
先日スタッフが毎日のごはん作りにヘルプを出してきました。
「わたしは一汁一菜でもいいのですが
夫はお酒を飲むのでつまみを欲しがります(泣)
忙しい時でも、簡単に作れるおつまみを教えてください! 」
よぉぉー-し!
当社のモットーは「食卓を笑みでいっぱいに……」
ご家族に喜んでもらえるかんたんメニューを
いくつか考えてみよう!
今日は味付け不要!
手軽に野菜がとれるレシピのご紹介です。
はじめましての方へ
管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)
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「時間・お金・手間」…無駄が嫌い。
全て効率よく まわしていきたい! がわたしのモットー。
「ちょっと一品」だったら、味付けすら省きたい!
そんな時におすすめなのが「もずく」「めかぶ」などパックになっているもの。
そのまま食べるにはちょっと味付けが濃いな……
と思っている人も野菜といっしょにとれてよいですよ◎
↓もはや見るまでもない、超かんたんレシピはこちらから
今回は1人分1パックにしましたが
1パックしか残っていない時は2人分で1パックでもOK!
さっぱりした1品は箸休めやおつまみにもぴったりです。
【ミニトマト以外のアレンジ】
・野菜そのまま
長芋(短冊切りにして)、トマト
・野菜を塩もみして
きゅうり、大根、かぶ(輪切りや千切りにして塩もみし、水洗い)
・茹でた野菜
おくら、ほうれん草
これだけでアレンジが広がりますー♪
おつまみに限らず、あと1品ほしいな……という時
本当に簡単にできるレシピをいくつか持っておくと便利です。
明日も、味付けしない簡単レシピをご紹介しますね。
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