絶品スープに心もカラダも温まりました!
昨日はほんとうに、ほんとうに寒い1日でしたが
そんな寒さも吹き飛ばしてくれるスープをご紹介くださったのが
このおふたりです
お知らせ
テレビ出演のお知らせ
【NHK Eテレ】 きょうの健康 食で健康 雑穀を使いこなす
1月21日(木)(再放送 28日(木)
詳しくは コチラ をご覧ください。
ラジオ出演のお知らせ
魅力!女子力
西日本放送(7:10~7:30)1月23日(土)、30日(土)、2月6日(土)
熊本放送(18:20~18:30)1月29日(金)、2月5日(金)、12日(金)
RKB毎日放送(7:06~7:15)1月24日(日)、31日(日)、2月7日(日)
【FYTTE × 柴田真希 監修 】高品質 チアシード 30日分
詳しくは コチラ のブログを
昨年より開催されている、にんべん様主宰の「おだしでキレイ習慣キャンペーン」。
わたしたちのような働き世代の女性に向けて、「おだし」を毎日の生活に取り入れていただくことによって、より美しく より豊になるためのご提案をしています。
丸の内シェフズクラブのシェフとのコラボイベントはプロの料理人の方のお出汁の使い方を教えていただき、さらに試食もできるというまさに美味しいイベントです。
4回目のゲストは
お家について、1時間でいただきますができるように。
そんな想いをこめて考えていただいた食べるスープ。
鶏もも肉と野菜の煮込み
和だしスープ ローズマリーの香り
使用したのは にんべんさんの「和のだし」
和だしでイタリアン??
そんな想いをこめて考えていただいた食べるスープ。
鶏もも肉と野菜の煮込み
和だしスープ ローズマリーの香り
使用したのは にんべんさんの「和のだし」
和だしでイタリアン??
以外だと思う方もいらっしゃるのですが、最後にローズマリーオイルが加わるだけで、一気に風味が変わります。
洋のだしには鶏肉の旨味があるので、相乗効果で和のだしを使用したのだそうです。
多めに作って、ローズマリーオイルを黒こしょうや粉チーズにすると、またフレーバーが変わって違う味わいが楽しめるとか。
洋のだしには鶏肉の旨味があるので、相乗効果で和のだしを使用したのだそうです。
多めに作って、ローズマリーオイルを黒こしょうや粉チーズにすると、またフレーバーが変わって違う味わいが楽しめるとか。
それにしても、煮込み時間が40分って多いのでは??
帰って1時間じゃなくて、、もっと早くいただきますしたいよね。
そんな風に思っている方も少なくないはず。。。
と思い質問してみたら
料理をもっと楽しんでほしい。。。
忙しいじゃなくて、せめて休日くらいはゆっくり料理と向き合って欲しい。。。
そうおっしゃっていました。
今回、ご登壇いただいたシェフや料理長みんな同じことをおっしゃっているな。
と感じました。
毎日は難しくても休日だけでも!
ご自身のお食事と向き合ってみるものよいかもしれませんね。
さて!キレイを作るおだし学も残り1回です。
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VO5
開催日時 2016年2月17日(水)19:30~21:00(90分)
※受付は開始30分前よりとさせていただきます。定員 30名(先着順)あと若干名しか残っていないそうです!!
参加費 2,000円(税込み)
講師 「マンゴツリー東京」一見恭子 シェフ
会場 三菱地所レジデンスラウンジ
アクセス:JR「有楽町」駅徒歩1分「新有楽町ビルディング」1階
応募方法 コチラから!
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