勇気凛りんさん、ヤミーさん、ちょりママさん、大石亜子さん、A社Iさま、エミッシュスタッフ。
いいんか!いいんか!!こんなに揃って!!
11月3日 LOVE&Happyを引寄せるメイク術(ゲスト:TAKAKOさん)
【募集開始!】2015素敵栄養士をめざす人この指とまれ!100人イベント
@東京
10月11日(日)12:30受付 13:00~16:30
お茶の水女子大学 東京都文京区大塚2-1-1
(東京メトロ丸ノ内線 茗荷谷駅下車)
@福岡
11月14日(土)12:30受付 13:00~16:30
中村学園大学 福岡県福岡市城南区別府5-7-1
(地下鉄七隈線 別府駅下車)
@大阪
11月29日(日)12:30受付 13:00~16:30
大手前栄養学院専門学校 大阪府大阪市中央区大手前2-1-88
(地下鉄谷町線 天満橋駅下車)
会いたい人を誘ってランチ会したいな。
図々しいけど、無理を承知で、えいや!で誘っちゃえ!!
と思って誘ったら、みんな揃ってしまったという奇跡。
図々しい、KYな性格も たまにはいいらしい。
持ち寄り・・・とお願いし(これも図々しい)なんとも豪華なお料理たち。
料理家さんが揃うと、こうして撮影大会になります
凛りんさんが用意してくださったルシェで乾杯。
やばい・・・昼なのに・・・と思いつつ、くぴ
ちょりママさんのバケットと、塩鯖のオイルサーディン、ケッカーソースと朝焼いてきてくださったバタール。
ごはんは炊くけど、パンは焼けない・・・。
もっちりしていて、超おいしかったです!!
ヤミーさんの ドイツのローストポークは、やっぱり名前が覚えられなかった・・・
ビールで煮てあって、とっても美味しい
ヤミーさんのお話聞いていると、海外行きたいなって本当に思うー。
亜子さんは、BRUNOコンパクトホットプレートを使って作ったかき揚げと、サーモンのお寿司にみえるのは、ポテトサラダ。
レモンの皮が散らしてあって、風味が良いの!
凛りんさんは、バターではなく、太白ごま油で作ってくださったズッキーニブレッドと、こちらのいちじくのタルト!
どれも美味しすぎてー
ま・さ・か!お持ちいただけると思っていなかったので、感動してしまった悶絶チャーシュー
甜麺醤(テンメンジャン) と オイスターソース を揉み込んで仕上げるんですが、これがまた美味しいのです!!
タコとセロリのサラダは、丸鶏がらスープ を使用しています。
冷たいお料理にも溶けやすく、中華以外のお料理にも合うのでおすすめです。
エミッシュからは、キヌアのサラダと かぼちゃとさつまいものサラダ。
そして・・・
手まりおむすび。
こちらは、なんと、間もなく新発売のあの商品 を使っております
それにしても、楽しくて、おいしくて・・・ついつい食べ過ぎてしまいました。
夜ごはん、食べられませんでした。(どんだけ?)
スタッフ藤原は興奮しすぎて、夜に発熱しました。
次は興奮しすぎないように、ちょっとずつ慣らしていきましょう
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します