ポスト お問合せやお仕事のご依頼は
こちら↓にお願いいたします
webmaster★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください


旧ブログはこちら!
4年間のレシピがたっぷり詰まってます♪

レシピブログに参加してます!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!



●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情
~タイのキッチン事情を取材してきました!
世界のキッチン事情バナー

●毎月26日はマリンフードの日!
毎月NEWレシピ公開いたします♪ マリンフードサイド用バナー

プレゼントのご応募はこちら♪

●東京ガスお料理教室はなんと100周年
100人のシェフによる“炎を使って100年後も伝えたいレシピ”
$ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-100レシピバナー

●大好評♪
『「食べたい」ときに、食べたいぶんだけ!
ヤミーさんの3STEPで作れる1人分お菓子』裏話などなどご紹介中
$ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-ひとり分お菓子バナー


大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆-cottaバナー大

**************
リンクフリーです。
レシピはすべてオリジナルです。
無断転載はしないで下さいね!
ただいま過去レシピの整理と、記事の整理をしています。
カテゴリーの整理もしているので、分かりにくくなってる部分もありますがしばらくご了承くださいm(_ _)m
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015-01-23

1月23日の朝ごはんは、スタジオでくまパン♪

テーマ:朝ごはん
投稿写真

投稿写真

差し入れのくまパンとクリスチアノのパステルデナタ(エッグタルト)とボーロデクララ。

ボーロデクララはレモンマフィン。
こちらは初めて。美味しかった~!
なんて幸せな撮影デー♡

朝8時半からスタートでやっと2/3。
頑張りまーす!


#朝ごはん


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015-01-22

暮らし上手WEBで1週間の“晩ごはん”をご紹介中♪本日はギリシャ風ハンバーグ

テーマ:WEB掲載・連載更新のお知らせ
今日の晩ごはん

平日毎日更新の暮らし上手WEB「今日の晩ごはん」
料理家さんの普段ごはんをご紹介しているコーナーで、週替わりで色々な料理家さんの晩ごはんが紹介されているのですが、今週は私の担当です。

今週のメニューはこちら♪
月曜日は、鶏肉と野菜の蒸し煮
火曜日は、コロッケみたいなジャガイモのコフタ
水曜日は、牡蠣とほうれん草のリゾット
本日木曜日は、ギリシャ風♪揚げハンバーグ(ケフテデス)
明日金曜日は、ごろごろ野菜入り豚肉と豆の煮込み。

この中で週に1回は作ってるメニューが月曜日の蒸し煮。
おうちにある野菜を切ってはフライパンに入れて、調味料を回しかけて蓋して、あとは弱火にかけて放っておけば完成。
野菜の水分で蒸し煮にするので、味が濃厚でウマウマになるんです^^
手軽で美味しくて、下の方は野菜のエキスが凝縮してちょっとおこげになってたり。
そこもまた美味しいんですよ~。

野菜だけの時やお肉を加えたり、春雨が加わったりすることも。
アレンジし放題なので毎日でも飽きなかったりします。
ぜひぜひ一度作ってみてくださいね♪

明日は最終回。
大大大好きなレンズ豆を使った金曜日の晩ごはんにぴったりな一皿ですのでお楽しみに~。


毎日の晩ごはんに困ってたしいいかも~、って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

★☆★☆★

1月のヤミー’sキッチン料理教室はあと2名様で満席です

日時:1月28日(水)19時-21時
今回はスペイン料理。
岐阜県とコラボのレシピなので、岐阜の美味し~い食材で作ります!
平日夜なのでワイン付き♪
お仕事帰りにぜひぜひお立ち寄りください。

内容とお申込み方法はこちら↓
1月28日★ヤミー’s キッチン★料理教室

★☆★☆★

2015cottaバレンタイン

●その他のレシピをまとめてみるにはこちら↓
Nadia ヤミーのページ
過去のレシピも随時こちらに移行していきます


●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイの一般家庭のキッチン事情を取材してきました!
パート①ブルーで統一された開放的なキッチン!
マートさん前編
マートさん後編

パート②ダイニングとつながるカウンターがポイント。ダークブラウンのヨーロッパ的なキッチン
ノーイさん前編
ノーイさん後編


●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●毎週水曜日更新!かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピ
かどや製油バナー

●料理教室を開催しています。お申し込みはこちら↓
★ヤミー’s キッチン★料理教室

●新刊が発売になりました!『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』


↓本の中から2品動画でご紹介中♪
BSフジ「ビデリシャス - ストーリーのあるテーブルに集まろう」
http://www.videlicio.us/
「ビデリシャス」すっごくカッコイイ映像なんですよー!



ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015-01-20

1月20日の朝ごはんは、差し入れ山盛り!

テーマ:朝ごはん
投稿写真

おにぎり、ラサのパン、はやしやの和ショソン、マッターホーンのバウムクーヘン。

打ち合わせしながらもりもり食べました。
はやしやの和ショソン、中に丸ごと栗が入ってて嬉しかった*\(^o^)/*

今週も撮影ラッシュ。
頑張りまーす!

#朝ごはん


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015-01-19

1月17日の朝ごはん。調理時間7分

テーマ:朝ごはん
投稿写真

野菜の煮込みの卵入りグラタン、レーズンパンのバタートースト、マーマレード入りヨーグルト。

一昨日の朝ごはんがちょこっと残ってたので、グラタン皿に入れてブロコリー足して、卵を割りいれて、チーズをかけてトースター焼き。

上にかけたドライパセリは妹作。
色がきれいで香りがいいの!
パセリが余ったら、冷凍もいいけど、ドライもいいね。
ささっとふりかけられて。

トーストは本日もエシレ♡

#朝ごはん


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015-01-17

1月17日の朝ごはん。調理時間10分

テーマ:朝ごはん
投稿写真

野菜シチュー、レーズンバタートースト、りんご。

野菜シチューは、いつも通り切ってあった野菜にオリーブオイルをまぶしてレンジで加熱してからトマト缶を加えて再度レンチン。

トーストはフライパンで焼くのが美味しいと思うんです。
バターを溶かして両面こんがりと焼きます。

今朝のバターは贅沢にもエシレだったり^ ^
日本はバター不足で大変みたいね、と、パリにお住まいの料理研究家さんにいただきました。
いただきものなので遠慮なくトーストに。

というか、バタートーストの方がクッキーとかケーキに使うよりダイレクトに美味しさを味わえるかも~。
一気に使うのもったいないし!
毎日少し(と言ってもトーストとしては充分多いくらい)ずつ食べます♪
毎朝ウキウキしちゃうわー。

#朝ごはん


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015-01-15

1月15日の朝ごはん。調理時間4分

テーマ:朝ごはん
投稿写真

ハムとアボカドのブリトー、りんご、ヨーグルト。

ブリトーの朝ごはんはほんと楽ちん。
市販のトルティーヤをあたためて、そのときあるものを巻いて完成!
今朝はキャベツ千切り、ロースハム、スライスチーズ、アボカド、コーンを巻きました。

キャベツもアボカドも昨晩の残りもので切ってあったので、ブリトーを作る時間は2分くらい。
すごく早くて楽ですよ~。

具は余ってる材料とか料理で。
前日の夕飯のおかずを巻いたりもします。
トンカツ一切れとか余っちゃったら、千切りキャベツと一緒に巻き巻き。
野菜炒めがひとくちふたくち余ったら、チーズと一緒に巻き巻き。
とかね!
甘辛い味でもスパイシーな味でも、案外何でも合うから不思議。

ちょっと汁気のあるものを巻くときは、あたたかいごはんも一緒に巻くとこぼれにくいです。
私はトマトのざく切りを入れるときはごはんを入れます。
米は海外では野菜扱いなくらいなので、トマトとも合うんですよー。

トルティーヤは輸入食材店やちょっと高級(?)スーパーには売ってます。
冷凍ものと常温のものがありますが、大概冷凍の方が美味しいかも。

ちなみに、この朝ごはんの前に、昨日の撮影の差し入れのケーキも食べてます。
今日も朝から食べ過ぎ(>_<)

#朝ごはん


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015-01-14

残った切り餅で点心♪ピリ辛肉入りシャンピン風焼き餅

テーマ:お肉メインのおかず
シャンピン風焼き餅

NEWかどやのごまらー油レシピは、切り餅で点心♪
残った切り餅で点心♪ピリ辛肉入りシャンピン風焼き餅』です。

シャンピンは中国のモチモチの生地で具包んだ焼き餅みたいな点心なんですが、生地は本来小麦粉で作ります。
でも、切り餅ならば生地からいちいち作らなくてOKというわけ。
お餅で肉あんを包んでフライパンで焼けば、香ばしいもちもち生地の中からジューシーな肉汁が!!

シャンピン風焼き餅2


餅はレンジで温めて柔らかくして肉あんを乗せて、持ち上げずに餅を指先でつまんで包みます。
ただ、餅なもんでちょっとベトベトして慣れるまでは包みにくいかも。
その時はもう一枚の餅でサンドして焼いちゃえばOKです。

これで、ちょっと飽きちゃったお餅でも、ペロッと何個も食べちゃう危険な料理に変身です。
いつもお餅は2個までしか食べられない私が、ついつい4個食べちゃったからね^^;
みなさま、お気をつけて召し上がれ~。


レシピはこちら→『残った切り餅で点心♪ピリ辛肉入りシャンピン風焼き餅

かどやごま油&らー油を使ったレシピはこちら♪→ごま油・らー油を使いこなそう


お餅あまってるあまってる~って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★

2015cottaバレンタイン

●その他のレシピをまとめてみるにはこちら↓
Nadia ヤミーのページ
過去のレシピも随時こちらに移行していきます


●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイの一般家庭のキッチン事情を取材してきました!
パート①ブルーで統一された開放的なキッチン!
マートさん前編
マートさん後編

パート②ダイニングとつながるカウンターがポイント。ダークブラウンのヨーロッパ的なキッチン
ノーイさん前編
ノーイさん後編


●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●毎週水曜日更新!かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピ
かどや製油バナー

●料理教室を開催しています。お申し込みはこちら↓
★ヤミー’s キッチン★料理教室

●新刊が発売になりました!『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』


↓本の中から2品動画でご紹介中♪
BSフジ「ビデリシャス - ストーリーのあるテーブルに集まろう」
http://www.videlicio.us/
「ビデリシャス」すっごくカッコイイ映像なんですよー!


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015-01-13

★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピ は余ったお餅で!『焼き餅とひき肉のタイ風サラダ』

テーマ:WEB掲載・連載更新のお知らせ
焼き餅とひき肉のタイ風サラダ2

サッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』のNEWレシピは、余ったお餅でぜひどうぞ!
焼き餅とひき肉のタイ風サラダ』です。

香ばしく焼いたお餅とゆでたひき肉、レタスなどを、ナンプラーとレモン汁で和えるタイ風サラダ。
これねー、調味料がしっかりしみこんだお餅と、サクサク香ばしいお餅の食感の2つが楽しめて良いんです。
お茶漬けのあられみたいな感じ!

焼き餅とひき肉のタイ風サラダ


ラーブというタイ東北部の肉のサラダがあるんですが、それは煎り米が入ってて、その香ばしさがなんとも美味しいんですよ。
それをイメージしたんですが、バッチリでした♪

お肉がたっぷりですが、ひき肉は茹でちゃうし、ドレッシングには油を使わないので案外さっぱり。
でも味はしっかりなじんでるので、ごはんのおかずにもなる主菜的サラダです。
まあ、ビールかな!って思っちゃうけどね(笑)

レシピではお餅2枚となってますが、1枚でも大丈夫。
半端にあまってたらぜひ!


レシピはこちら→『焼き餅とひき肉のタイ風サラダ


お餅でタイ料理はちょっと新しいかも~、って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

★☆★☆★

2015cottaバレンタイン

●その他のレシピをまとめてみるにはこちら↓
Nadia ヤミーのページ
過去のレシピも随時こちらに移行していきます


●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイの一般家庭のキッチン事情を取材してきました!
パート①ブルーで統一された開放的なキッチン!
マートさん前編
マートさん後編

パート②ダイニングとつながるカウンターがポイント。ダークブラウンのヨーロッパ的なキッチン
ノーイさん前編
ノーイさん後編


●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●毎週水曜日更新!かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピ
かどや製油バナー

●料理教室を開催しています。お申し込みはこちら↓
★ヤミー’s キッチン★料理教室

●新刊が発売になりました!『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』


↓本の中から2品動画でご紹介中♪
BSフジ「ビデリシャス - ストーリーのあるテーブルに集まろう」
http://www.videlicio.us/
「ビデリシャス」すっごくカッコイイ映像なんですよー!
ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015-01-13

cottaバレンタイン特集中♪『ザクザク食感が美味しい クルミ入りビスケットトリュフ』

テーマ:WEB掲載・連載更新のお知らせ
ビスケットトリュフ

バレンタインまであと1か月ほどですねー。
製菓材料・ラッピングのcottaコッタさんでは、バレンタインにおすすめのレシピを特集中
私はまるめて固めるだけの超お手軽トリュフレシピをご紹介しています!

2015cottaバレンタイン




作り方は、グラハムビスケットをつぶしてレンジで溶かしたチョコとみじん切りのクルミ、ラム酒を加えて丸めたら、レンジで溶かしたコーティングチョコを絡めて乾かします。
仕上げにココアパウダーをまぶしたら完成です!

今回私が使用した材料は、ほんと手軽に出来るようになるものばかり。
チョコは刻まなくてレンジでOKだし、くるみはみじん切りにしてあるものを使用しました。
コーティング用チョコも刻まずに使えて、きれいに素早く固まります。

で、あんまり美味しくできたものだから(自分でいうのもなんですが^^;)クリスマスプレゼント用にクリスマスの朝、大量に作ったんですよ。
50個が1時間ちょっとくらいで作れました。
何人にも配る場合も全然楽かと。

ナッツ入りチョコが好きだったらもうたまらないと思いますよ~。
ラッピングのご紹介もしています!

レシピはこちら→『ザクザク食感が美味しい♪クルミ入りビスケットトリュフ

トリュフチョコ特集はこちら→『トリュフのレシピ
バレンタイン特集はこちら→『St. Valentine's Day 2015
バレンタインのお菓子レシピ特集



そうかもうバレンタインのこと考えておかなくちゃだわ~って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★

2015cottaバレンタイン

●その他のレシピをまとめてみるにはこちら↓
Nadia ヤミーのページ
過去のレシピも随時こちらに移行していきます


●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイの一般家庭のキッチン事情を取材してきました!
パート①ブルーで統一された開放的なキッチン!
マートさん前編
マートさん後編

パート②ダイニングとつながるカウンターがポイント。ダークブラウンのヨーロッパ的なキッチン
ノーイさん前編
ノーイさん後編


●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●毎週水曜日更新!かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピ
かどや製油バナー

●料理教室を開催しています。お申し込みはこちら↓
★ヤミー’s キッチン★料理教室

●新刊が発売になりました!『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』


↓本の中から2品動画でご紹介中♪
BSフジ「ビデリシャス - ストーリーのあるテーブルに集まろう」
http://www.videlicio.us/
「ビデリシャス」すっごくカッコイイ映像なんですよー!
ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015-01-13

1月13日の朝ごはん。調理時間8分

テーマ:朝ごはん
投稿写真

じゃがいもとブロッコリーのマスタード炒め、焼きミニトマト、ソーセージ、目玉焼き、バナナとキウイのヨーグルト和え。

昨日は撮影も試作も早く終わったので、今朝は元気に朝ごはん。

じゃがいもとブロッコリーはレンジで3分ほど加熱してから炒めると、目玉焼きと一緒に作れます。

オリーブオイルをフライパンに入れて中火にかけたら、ソーセージをはじに入れ、レンジ加熱したじゃがいもとブロッコリー、生の玉ねぎ薄切りを加えます。
野菜は菜箸を使って炒め、油があたたまってきたところではじに寄せて、あいたところに卵を割りいれます。

野菜は、火が通ったら塩、胡椒、粒マスタードを加えて取り出します。
火が通ったものから取り出しますが、黄身がとろとろ目玉焼きは3分ほどで出来上がるので、多分同時に出来上がるかと。

ミニトマトは卵を割りいれた後くらいに入れるとちょうど焼き上がりかな。
要はフライパンが熱々になる前に火が通りにくいものから入れて、卵は油が熱々になってから入れるということです。

#朝ごはん


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み