ポスト お問合せやお仕事のご依頼は
こちら↓にお願いいたします
webmaster★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください


旧ブログはこちら!
4年間のレシピがたっぷり詰まってます♪

レシピブログに参加してます!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!



●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情
~タイのキッチン事情を取材してきました!
世界のキッチン事情バナー

●毎月26日はマリンフードの日!
毎月NEWレシピ公開いたします♪ マリンフードサイド用バナー

プレゼントのご応募はこちら♪

●東京ガスお料理教室はなんと100周年
100人のシェフによる“炎を使って100年後も伝えたいレシピ”
$ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-100レシピバナー

●大好評♪
『「食べたい」ときに、食べたいぶんだけ!
ヤミーさんの3STEPで作れる1人分お菓子』裏話などなどご紹介中
$ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-ひとり分お菓子バナー


大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆-cottaバナー大

**************
リンクフリーです。
レシピはすべてオリジナルです。
無断転載はしないで下さいね!

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-09-01

9月1日の朝ごはん。調理時間5分

テーマ:Simplog
投稿写真

9月1日の朝ごはん。調理時間5分
ちょっとバタバタしてて今さらですが。
ブロッコリーとにんじんのハーブソテー、目玉焼き、デュヌラルテのブリオッシュミーのコロコロ焼き。
パンで黄身をすくって食べました。
この食べ方好き♪

今週末は金、土、日とイベントが目白押し。
土曜日の料理教室はキャンセルが出て、空いていますのでお時間ありましたらぜひ!
メキシコ料理についての資料と、ハラペーニョの酢漬け、貝印さんのトングのお土産付きです^ ^
http://s.ameblo.jp/3stepcooking/entry-11915551481.html

#朝ごはん #料理 #美味しい


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-08-31

蕎麦蒔き2014。

テーマ:Simplog
投稿写真

投稿写真

投稿写真

蕎麦蒔き2014。

前日に雨が降り、今日は曇りで涼しいという好条件の蕎麦の種まき。
人数も多くてあっという間に終わりました。
お昼はカレー。
夏休み感満載!

10月に刈入れ、年末に粉にして年明けに蕎麦を打って新年会します。
ここ数年は種まきに参加出来なかったので、来年の蕎麦が楽しみ!


#農業 #蕎麦 #カレー #ランチ


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-08-31

8月31日の朝ごはん。

テーマ:Simplog
投稿写真

投稿写真

8月31日の朝ごはん。

小田急ロマンスカーでたいめいけんのひれかつサンド。
今から小田原で毎年恒例の蕎麦蒔き。

#朝ごはん


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-08-30

8月30日の朝ごはん。調理時間9分

テーマ:Simplog
投稿写真

8月30日の朝ごはん。調理時間9分

残りものの鶏肉ときのこの煮込みに冷凍しておいたブロッコリーを加えたグラタン、ヨーグルトにひろさきやのいちごジャム、365日の食パン。
やはり365日の食パンは美味しい♡
http://www.365jours.jp/

東京晴れましたね!
雨で終わる8月かと思ったけど、明日もがんばって晴れて!!
明日は毎年恒例の蕎麦蒔きの日なのです。
晴れてほしい~。
畑仕事中は曇りで涼しいのが良いですが^^;←ワガママ

#朝ごはん #料理 #美味しい


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-08-29

夏をまだまだ楽しみたいあなたへ!簡単に作れちゃう、豚肉と夏野菜のレッドカレー

テーマ:カレー
豚肉と夏野菜のレッドカレー

急に涼しくなっちゃって、あれ?もう夏終了?って感じの今日この頃ですね。
そうなってからちゃんと紹介してなかったことを思い出してあわててUP^^;
すぐに手に入る食材で作れる、タイのレッドカレーのレシピです。

タイのカレーというと、おうちで作れるの?って感じですよね。
もちろん作れますがタイのスパイスやタイカレーペーストが必要なのです。
でもこのレシピは大概のスーパーで売っている食材で作ることが出来るんです。

そのレッドカレーの素になる材料はコチラ↓
パプリカ、たまねぎ、にんにく、しょうが、干しえび、一味、カレー粉、ナンプラー、レモン汁

そうです。
特別なスパイスはいらないのです。
プリッキーヌとかレモングラスとかちょっと覚えられないようなものは入れません。
なのに、ちゃーんとタイカレーの風味になるので面白いですよ~。

これらの材料をミキサーにかけて、具を炒めた後にザバッと加えて、ココナッツミルクも加えて野菜が柔らかくなるまで煮たら完成!

スパイシーペースト
ミキサーにかけるとこう


みじん切りにしたり、玉ねぎをじっくり炒めたり、そういう時間がかかる作業も必要ないので、ほんと短時間で作ることができます。
もうこれがウチの定番カレーでいいかも、ってくらい。

自分でも、こんなに簡単にできちゃった!と感動したレシピ。
ぜひぜひチャレンジしてみてくださいませ。


レシピはこちら↓
タイ風味のスパイスペーストで!豚肉と夏野菜のレッドカレー

タイ風味のスパイスペーストで!豚肉と夏野菜のレッドカレー

by ヤミー

調理時間:20分
Comment

タイ風味のスパイスペーストhttps://oceans-nadia.com/user/14317/recipe/117699を使って作る、とっても作りやすいレッドカレー♪レッドカレーの素を買わなくて良いので気軽にタイの味が楽しめますよ!




おうちでタイカレーが出来たらちょっと自慢カモ、って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
前編↓
世界のキッチン事情バナー
後編↓
マートさん後編バナー

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●10月は「ホクレン大収穫祭」♪
北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越
※食材のサンプリングは終了しています。

●かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピはこちら♪
かどや製油バナー
ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-08-29

8月29日の朝ごはん。

テーマ:Simplog
投稿写真

8月29日の朝ごはん。盛りつけ時間4分

今朝はもりつけるだけだけど豪華!
オギノのパテとリエット、白カビチーズのフージュール、365日の食パンとバゲット。
岐阜県産ドラゴンフルーツのジャム、ヨーグルト。

まるでワインのオトモのようですが、豆乳ラテで。
ちなみに朝のコーヒーはネオトレビエを使ってるので入れるのが早いのですよ。
美味しいし。
http://www.keurig.co.jp/neotrevie/

#朝ごはん #パン #コーヒー #ネオトレビエ


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-08-28

8月28日の朝ごはん。

テーマ:Simplog
投稿写真

8月28日の朝ごはん。調理時間7分

色々きのこときぬさやのオムレツ、レタスのサルサがけ、スコーン、手作りももジャムとヨーグルト。

試作をしていると、ちょびっとだけ材料が残る時があるので、それらはすぐに使えるように切っておくのです。
なので朝は楽々。

ももジャムは料理家の槙かおるさんからいただいた手作り。
コンポートのような優しい甘みで果実感たっぷり。
ほんのりピンクがかわいい♪

#朝ごはん #料理 #Simplog


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-08-27

★NEWレシピ★主食にもなっちゃう?ピリッと辛い♪中華麺とひき肉のレタス包み

テーマ:お肉メインのおかず
中華麺とひき肉のレタス包み

月に2回お届け中!
8月27日のかどやのごまらー油レシピは『主食にもなっちゃう?ピリッと辛い♪中華麺とひき肉のレタス包み』。
ひき肉とみじん切りにした中華むし麺をごま油とごまらー油で炒めた、香ばしくてピリッとウマ辛いボリューム満点おかずです。

味付けには味噌も加えてるのですが、これにごまの香りがすごく合うんですよね。
味噌にコクが加わる感じ。
麺に肉と味噌とごま油が絡んでるピリ辛って、想像しただけで美味しそうでしょ~。

中華麺とひき肉のレタス包み2


これをレタスにくるんでパクッと食べると、みずみずしいレタスの後にごまと味噌の風味が広がって、ついつい食べ過ぎちゃう感じ!

ごはんのおかずはもちろん、パーティーにも軽いランチとしてもおすすめ。
あらかじめ全部レタスに包んでおけばフィンガーフードになりますし、麺が入っているのでこれだけでランチにも。
色んなシーンで食べていただけますよ♪

ちなみに、使用しているごまらー油は通常のラー油より香ばしさとごまの甘みがあって、しっかり辛いのになんだかマイルド。
ちょっと前にはやった食べるらー油みたいにそのままでも美味しいんです。
結構違うもんなんですね~。ビックリ。

今までのごま油&らー油を使ったレシピはこちら♪→ごま油・らー油を使いこなそう
毎回上位にランクインするくらい人気なので、今までのも今回のもぜひぜひお試しあれ♪


主食にもなっちゃう?ピリッと辛い♪中華麺とひき肉のレタス包み

主食にもなっちゃう?ピリッと辛い♪中華麺とひき肉のレタス包み

by ヤミー

調理時間:10分
Comment

蒸し麺を加えたボリュームたっぷりの中華おかず。細かく切った麺をひき肉と一緒にしっかり味のピリ辛に炒め、それをレタスで包んでさっぱりといただきます。味噌も加わった濃厚辛い味とレタスのみずみずしさで止まらない!麺入りなので主食にもなっちゃう!?




麺に肉と味噌とごま油が絡んでるピリ辛って魅力的!!って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
前編↓
世界のキッチン事情バナー
後編↓
マートさん後編バナー

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●10月は「ホクレン大収穫祭」♪
北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越
※食材のサンプリングは終了しています。

●かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピはこちら♪
かどや製油バナー
ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-08-26

★ヤミー’s キッチン★料理教室9月6日開催です♪

テーマ:お知らせ
9/6料理教室メニュー


9月の★ヤミー’s キッチン★料理教室は『メキシコ料理はサルサが決め手!~手作りサルサとサルサを使った料理~』です!

ご案内が遅くなってしまい申し訳ありません!
すでにお申し込みは定員なのですが、毎回ちょっと人数を多くご参加いただいているので今回もまだ大丈夫です。
お申し込みページも空いていますので↓コチラからお申込みください!
ヤミー’s キッチン【第三回】メキシコ料理はサルサが決め手!~手作りサルサとサルサを使った料理~

サルサメヒカーナ


今回はメキシコ料理です。
メキシコ料理を探っていくと、サルサ、日本だとサルサソースといいますが、これがひとつ出来るだけで、だいぶいろいろな料理が出来ることが分かります。
なので一番なじみのある「サルサ・メヒカーナ」を作り、それを元に色々なメキシコ料理を作ろう!という内容です。

タコスも作りますが、みなさんが良く知っているミートソースをはさんだアメリカ風のタコスではありません。
シンプルで素朴なメキシコ風タコスを作ります。

このアメリカ風とメキシコ風の違いについてもテキストを用意しましたので学んでいただけるようにしています。
知っているようで知らないメキシコ料理を体験していただけますよ!

<メニュー>
・サルサ・メヒカーナ
・ワカモーレ
・鶏肉とじゃがいものサルサ煮込み
・牛肉と玉ねぎのタコス
・メキシカンライス



ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-08-26

★26日はマリンフードの日★今月は『鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン』

テーマ:豆腐・大豆製品メインのおかず
鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン
毎月26日のマリンフードキャンペーン、今回のテーマ&プレゼントは「ヘルシーチーズ」です。
コレステロールを少なくしたチーズのセットになります。

なので、今月のチーズを使ったお料理はちょっとヘルシーに。
クリームもバターも使わない、『鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン』です♪

鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン2


作り方は、鶏むね肉ときのこ、玉ねぎを炒めて、滑らかにつぶして小麦粉を少々加えた豆腐クリームと和えるだけ。
あとはグラタン皿に入れてチーズをのせて焼きます。

これが結構なめらかな食感で、ちゃんとクリーミーって感じなんですよねー。
食べごたえもしっかりあって、グラタン好きさん(私もですが)にも満足していただけると思います。
しかも、ホワイトソースを作らなくてよいので手早く作れるのも嬉しいところ。
ちゃちゃっと作れるグラタンとしてもお勧めです♪


レシピはこちら↓
クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン

クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン

by ヤミー

調理時間:20分
Comment

ホワイトソースではなく豆腐を使ったちょっとヘルシーなグラタンです。1人分約300kcalとは思えない濃厚な味とボリュームです。短時間で作れるのもお勧め。チーズはコレステロール70%カットの「とろ~りとろけるヘルシースライス」を使用しました。




おお!確かにこれは楽ちんだわ~って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
前編↓
世界のキッチン事情バナー
後編↓
マートさん後編バナー

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●10月は「ホクレン大収穫祭」♪
北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越
※食材のサンプリングは終了しています。
ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み