ポスト お問合せやお仕事のご依頼は
こちら↓にお願いいたします
webmaster★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください


旧ブログはこちら!
4年間のレシピがたっぷり詰まってます♪

レシピブログに参加してます!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!



●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情
~タイのキッチン事情を取材してきました!
世界のキッチン事情バナー

●毎月26日はマリンフードの日!
毎月NEWレシピ公開いたします♪ マリンフードサイド用バナー

プレゼントのご応募はこちら♪

●東京ガスお料理教室はなんと100周年
100人のシェフによる“炎を使って100年後も伝えたいレシピ”
$ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-100レシピバナー

●大好評♪
『「食べたい」ときに、食べたいぶんだけ!
ヤミーさんの3STEPで作れる1人分お菓子』裏話などなどご紹介中
$ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-ひとり分お菓子バナー


大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆-cottaバナー大

**************
リンクフリーです。
レシピはすべてオリジナルです。
無断転載はしないで下さいね!

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-07-30

ボリューム満点!ラー油でお手軽中華♪厚揚げと夏野菜のピリ辛炒め

テーマ:豆腐・大豆製品メインのおかず
厚揚げと夏野菜のピリ辛炒め


中国の家庭料理「家常豆腐」をラー油でお手軽に♪
夏野菜をたっぷり加えた、今の季節にピッタリな一皿にしました。

「家常豆腐」は、中国の家庭料理で揚げた豆腐と肉、野菜などが色々入った具だくさんの煮物。
読み方はジャアジャンドウフ(ジャツァントウフ、ジャーチャンドウフとも)。
その時おうちにある材料で、気軽に作られているお料理です。
日本の家庭料理でいうと、なんだろ?あり合せのもので適当にとなると野菜炒めかな?
そのくらいのイメージです。

厚揚げと夏野菜のピリ辛炒め②


本来は煮込むお料理ですが、手軽にさっと炒めて作るレシピにしました。
夏ですしね、そんなに煮込んでられませんから。
ピリ辛な上にトマトの酸味とひき肉のうまみがからまって、もりもり食べれちゃう味です。
しっかり味なのでおつまみにもなります。

ご飯のおかずにビールのおともにもどうぞ!


レシピはこちら↓
ボリューム満点!厚揚げと夏野菜のピリ辛炒め

ボリューム満点!厚揚げと夏野菜のピリ辛炒め

by ヤミー

調理時間:15分
Comment

中国の家庭料理「家常豆腐」に夏野菜をたっぷり加えました。本来じっくり煮込むお料理ですが、夏向きにさっと炒めて作るレシピに。トマトの酸味とひき肉のうまみがからまって、もりもり食べれちゃう味です。ご飯のおかずにビールのおともにもどうぞ!



へー!気軽に作れそうな中華料理!って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
前編↓
世界のキッチン事情バナー
後編↓
マートさん後編バナー

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪
ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-07-30

とことんパンの試作中。

テーマ:Simplog
投稿写真

とことんパンの試作中。
全部同じ薄力粉で作ってるのに、こんなに表情が違うパンに。
小麦粉ってほんと素晴らしいな~。

Simplogだと気軽に投稿出来るから、ついこんなこともつぶやきたくなったり。
もっと早くに出会いたかった~。
#試作 #Simplog #パン


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-07-29

更新しました♪『世界のキッチン事情マートさん後編』&プレゼントご応募締切り間近!

テーマ:掲載・出演情報
マートさんメイン

世界の食が満載のFOODIES食のトピックス『世界のキッチン事情 ~ヤミーさんSpecial from タイ~』を更新しました!
タイで取材してきたマートさんのキッチン事情、後編です♪
世界のキッチン事情 ~ヤミーさんSpecial from タイ(後編)~

前編はコチラ→http://topics.foodiestv.jp/food/kitchen_yammy_sp01/

今回はマートさんに色々質問にお答えいただいています!
八畳くらいありそうな広々とした素敵なキッチンに不満があるとのこと。
それがちょっとびっくり。
一見近代的で、日本と変わらなさそうなキッチンなので、そんなところが不満なのね~と興味深かったです。

そして、今回教えていただいた料理は「ヤム・ママー」。
ヤムママー

タイ人が大好きなインスタント麺のサラダです。
動画もありますのでぜひぜひ作ってみてくださいね♪


そしてそして、レシピ本『缶詰・瓶詰・乾物を使ってつくる ヤミーさんの世界のごはんひとりぶん。』を3名さまにプレゼントも。
ご応募締め切りは8月14日です。
お見逃しなく~!



マートさん後編バナー
ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-07-29

7月29日の朝ごはん。

テーマ:Simplog
投稿写真

投稿写真

7月29日の朝ごはん。調理時間5分
昨日の残りものカレーとトマトとレタスのサラダ。
朝からおなかが空きまくってて、カレーはおかわりしました^^;
今朝は涼しかったからね!
食欲も戻るってもんですよ←

・・・ランチ軽めにしよ。

と、昨日届いた沖縄のマンゴー!
友達の友達のマンゴー農家さんから。
熟すまでしばらく飾ってながめます^ ^
#朝ごはん


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-07-28

追加募集です!★ヤミー’s キッチン★8月2日料理教室のキャンセルが出ました

テーマ:お知らせ
8/2料理教室メニュー


8月2日土曜日の料理教室にキャンセルが出ましたので、追加お申し込みを受け付けいたします!
今週末と期日が迫っていますが、もしご都合の合う方がいらっしゃいましたらぜひぜひご参加ください♪

<テーマ>
オリジナルカレー粉を作ろう!
~スパイスから作るカレーとインド料理~

<実習内容>
・スパイスを混ぜて作るオリジナルカレー粉
(これはお土産としてお持ち帰りいただきます)
・マイルドチキンカレー
・オクラの蒸し煮、サブジ
・トマトとキュウリのマリネ、カチュンバル
・チャパティ風薄焼きパン
・スパイスライス
・ヨーグルトとピスタチオのデザート、シュリカンド


----------------------------------------------------
日時:8月2日(土)10時30分~13時30分 ※10時15分受付開始
定員:3名
受講料:4,500円(税込み) ※前払いになります
応募〆切:7月31日※先着順
場所: Kai House (カイハウス)
http://www.kaihouse.jp/
住所:東京都千代田区岩本町3-9-5 K.A.I.ビル1階(貝印株式会社本社1階)

★お申し込み方法★
①必要事項をご記入の上、下記メールアドレスにご連絡ください。
info@oceans-corp.co.jp

※件名に「ヤミー's キッチン申し込み」とご記入をお願いいたします。
<必要事項>
■お名前  :
■ふりがな :
■お電話番号:

②メール確認後、★ヤミー’s キッチン★事務局から「【仮】お申込み受付」のご連絡をいたします。お支払い方法等記載がございますので、ご確認ください。
※ご連絡は土日をのぞいてになります。

※こちらの料理教室サイトもご確認ください。
http://www.oceans-nadia.com/yummys_kitchen_studio

----------------------------------------------------
8/2料理教室チキンカレー
チキンカレー

8/2料理教室オクラのサブジ
オクラのサブジ

8/2料理教室カチュンバル
カチュンバル

8/2料理教室スパイスライス
スパイスライス

8/2料理教室シュリカンド
シュリカンド



ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-07-28

暑い国の料理で夏を乗り越えよう!タイ風味のスパイスペースト&BRUNO×Nadiaイベント

テーマ:スパイス・調味料

昨日イベントでデモンストレーションしたお料理はこちら!

タイカレープレート


レッドカレーの素になるスパイスペーストをグイーンとミキサーで作って、それを使った2品「豚肉と夏野菜のレッドカレー」と「スパイシーチキン」をご紹介しました。
30分ほどの時間でペーストから作って2品完成!
ビックリするくらいタイカレーが短時間で作れちゃうんです。

それは、このスパイスペーストを使うから。
スパイシーペースト


このペースト、レッドカレーはもちろん、お肉や魚の下味、炒めものやスープにちょい足しするだけで、あっという間にタイの味にしてくれるんです♪
材料は以下の通り。

・パプリカ
・たまねぎ
・にんにく
・しょうが
・干しえび
・一味唐辛子
・カレー粉
・ナンプラー
・レモン汁

これらの材料をミキサーで混ぜれば完成しちゃうというわけ。

干しえびとナンプラーがちょっとハードル高いですかね。
でも、どれも日本のスーパーで手に入るものばかり。
それなのに、ちゃーんとタイの味になるのでとっても面白いですよ~^^

まさかタイのペーストがこんなに手軽にできるようになるなんて自分でもびっくり。
カレー自体は20分あれば作れますので、今年の夏はぜひぜひご家庭でタイカレーに挑戦してみては?

暑い国の知恵で夏を乗り越えよう!タイ風味のスパイスペースト

暑い国の知恵で夏を乗り越えよう!タイ風味のスパイスペースト

by ヤミー

調理時間:5分
Comment

身近な食材だけで出来ちゃう、手軽にタイ風味にしてくれるスパイシーなペースト。レッドカレーはもちろん、お肉や魚の下味、炒めものやスープにちょい足しするだけで、あっという間にタイの味♪材料をミキサーで混ぜるだけで作れちゃいます!




ちょっとこれは簡単だからこの夏挑戦してみちゃおうかしら?って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

★☆★☆★

そして昨日は「BRUNO×Nadiaイベント」でした!
{BB3192FC-8025-4877-B7EF-3F759482E9F5:01}

ちょりママさん、栁川香織さん、私の3人で、BRUNOの調理器具を使って、栁川香織さん、ちょりママさん、私の3人がそれぞれお料理デモンストレーションをいたしました。

ちょりママさんは「マルチハンディブレンダー
{5F417512-F1EE-4F3B-8100-4B422D0216B2:01}
これ1台で何役もこなしてくれて超便利でした!


栁川さんは「コンパクトホットプレート
{6D1B61C2-B808-47FA-A2AB-363A046D8D58:01}
これ飾っておきたいくらいかわいいホットプレートなんですよ~!


私は「コンパクトガラスブレンダ―
{1E4C231B-D13D-489E-B060-359E635AF575:01}
前回の代官山でのイベントはプラスチックの「マルチミニブレンダー」を使用しましたが、今回はガラスの方。
それはガラスの方は匂い移りがしにくくて、パーツが分解して洗えるから。
今回作ったようなにおいの強いものや熱いものはこのガラスのミキサーがおすすめです。

それにしてもデザイン可愛いですよね~。(イデアさんのHPから写真をお借りしました)
コンパクトガラスブレンダ―


スタート直前の準備風景をご紹介しましたが、オフィスもステキだったんですよ~。
商品だけでなくみーんなおしゃれ♡
{08902789-E0E1-4E64-801B-5207063775D6:01}

{317D400D-05CD-4522-AA11-6972B6B6D50D:01}
これ、カフェではなくオフィスですよ!


今回のイベントはご応募が殺到して、抽選にもれた方がたくさんいらっしゃったとのこと。
せっかくご応募いただいたのに来られなかったみなさま申し訳ありませんでした。
またある、かな?楽しかったので私もまたやりたいです。
それを祈って!

★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
世界のキッチン事情バナー

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪



ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-07-28

★26日はマリンフードの日★今月は『プロヴァンス風夏野菜たっぷり♪ライスグラタン』

テーマ:野菜メインのおかず
プロヴァンス風ライスグラタン

毎月26日のマリンフードキャンペーン、今回のテーマ&プレゼントは「シュレッドチーズ」です。

あれです、ピザ用チーズ。
プレゼントはチーズ2種とクラストとピザソースという夏休みに楽しめるセットなんです♪
昨年夏休みに実家に帰った時、甥っ子たちとピザを作ったのを思い出します。
ピザ作りって楽しいですよね~。

といいつつ、今回のレシピはピザではありません。
プロヴァンス風のごはんの上に野菜をたっぷりのせたグラタン。
グラタンと言っても濃厚こってりクリーム系ではなくて、オリーブオイルとバジル風味のさっぱり味です。

プロヴァンス風ライスグラタン②


ごはん×オリーブオイルとバジルで風味付けした夏野菜。
ちょっと意外な組み合わせかもしれませんが、すごく合うんです。
まあ、ヨーロッパでは米は野菜扱い。
サラダにもゆでた米が入ったりします。
それを考えると当然なんですけどね。

野菜たっぷりでさっぱりしているので、食が進まないようなときもおすすめ。
あまりものごはんも美味しくなります。
大きな耐熱皿で一気に作って、ラクラク夏ごはんをどうぞ♪


レシピはこちら↓
プロヴァンス風夏野菜たっぷり♪ライスグラタン

プロヴァンス風夏野菜たっぷり♪ライスグラタン

by ヤミー

調理時間:15分
Comment

トマト、なす、ズッキーニというプロヴァンス料理に欠かせない野菜をたっぷり使った、ライスグラタン。野菜とバジルの香りでさっぱりとしているので、夏バテぎみでも食べやすい味。上には栄養価の高いチーズをかけてどうぞ!



へー夏野菜とごはんが合うんだ~って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
世界のキッチン事情バナー

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-07-28

7月28日の朝ごはん。

テーマ:Simplog
投稿写真

投稿写真

7月28日の朝ごはん。調理時間8分
キャベツとにんじんの香りソルトもみ、ベーコンと目玉焼き、焼きかぼちゃプディング。
かぼちゃプディングは今朝撮影したくて、夜中に帰宅後作成。
簡単なので飲んだ後でも作れるって証明(笑)

そして朝ごはんに出番の多い香りソルトとはこれの事です。

#朝ごはん


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-07-27

マロン先輩のカレーイベント♪

テーマ:Simplog
投稿写真

投稿写真

投稿写真

マロン先輩のカレーイベント♪
イベントの後に駆けつけましたー!

美魔女カレーにキラキラピクルス、お料理はもちろんですが、食材や調理方法など勉強になるお話も色々。

来店されてるお客様は料理業界の有名な方ばかり。
すごい盛り上がりです。


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-07-27

BRUNO×Nadiaイベント準備中★

テーマ:Simplog
投稿写真

投稿写真

投稿写真

BRUNO×Nadiaイベント準備中★
本日はBRUNOの調理器具を使って、栁川香織さん、ちょりママさん、私の3人がそれぞれお料理デモンストレーションをいたしますよー!


会場がステキ空間なんですよ~(≧∇≦)
イデアインターナショナルのみなさんがご用意下さったウェルカムドリンクがめっちゃ美味しそうです!

暑い中大変ですが、当選されたみなさま、お気をつけていらして下さい^ ^

http://www.oceans-nadia.com/brunostyle


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み