ポスト お問合せやお仕事のご依頼は
こちら↓にお願いいたします
webmaster★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください


旧ブログはこちら!
4年間のレシピがたっぷり詰まってます♪

レシピブログに参加してます!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!



●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情
~タイのキッチン事情を取材してきました!
世界のキッチン事情バナー

●毎月26日はマリンフードの日!
毎月NEWレシピ公開いたします♪ マリンフードサイド用バナー

プレゼントのご応募はこちら♪

●東京ガスお料理教室はなんと100周年
100人のシェフによる“炎を使って100年後も伝えたいレシピ”
$ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-100レシピバナー

●大好評♪
『「食べたい」ときに、食べたいぶんだけ!
ヤミーさんの3STEPで作れる1人分お菓子』裏話などなどご紹介中
$ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-ひとり分お菓子バナー


大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆-cottaバナー大

**************
リンクフリーです。
レシピはすべてオリジナルです。
無断転載はしないで下さいね!
ただいま過去レシピの整理と、記事の整理をしています。
カテゴリーの整理もしているので、分かりにくくなってる部分もありますがしばらくご了承くださいm(_ _)m
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-10-31

トースター焼きオムレツ♪かぼちゃとアスパラのトルティージャ

テーマ:卵料理
かぼちゃとアスパラのトルティージャ

今日はハロウィンですね♪
年々ハロウィンも認知されてきて、おうちでパーティーする方も多いようですね。

ハロウィンといえば、かぼちゃ料理!と思うかもしれませんが、本来はかぼちゃは食べません。
アメリカでは畑からおばけが出てくるのを防ぐために、畑にかぼちゃを置いておくそうです。
つまり、食べちゃうと意味がないんですね~。

そして、ハロウィン料理といわれるものもあまりありません。
アイルランドのバームブラックというケーキやコルキャノンというじゃがいも料理くらい。
他にりんごのお菓子やトウモロコシの粒型のキャンディコーンなどもありますが、かぼちゃ料理ってないんです。

とはいえ、日本ではかぼちゃ料理がハロウィンらしいお料理の定番。
かぼちゃ料理がないと盛り上がらないですよね。
そんなわけで、昨年イベントで人気だったかぼちゃのトルティージャ。
フライパンではなく、オーブントースターで作るオムレツです。

火加減を気にしたり、ひっくり返す必要がないので、たっぷり具だくさんにして作れるのが良いところ。
わたし、いつも欲張って具だくさんにしてひっくり返せなかったりするんですよ~。
その心配がないので自分的お役立ちレシピだったりします^^;

同様にかぼちゃやサツマイモでもつくれるので、おうちにあるものでお試しください♪


レシピはこちら→トースター焼きオムレツ♪かぼちゃとアスパラのトルティージャ


あーひっくり返すの結構苦手なんだよね~って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★
今後のイベント出演予定です!

●11月8日 入間ガス ガス展
http://www.irumagas.co.jp/eigyou/gasten_page.htm
※お料理のデモンストレーションと試食があります。プレゼントも!?
詳細が分かりましたらご案内いたします!

★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
マートさん前編↓
世界のキッチン事情バナー
マートさん後編↓
マートさん後編バナー
ノーイさん前編↓
ノーイさん前編バナー
※ノーイさん後編公開まで少々お待ちください!

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピはこちら♪
かどや製油バナー

●★ヤミー’s キッチン★料理教室のお申し込みはこちら↓
料理教室バナー
※11月以降はただ今準備中です。申し訳ありません!今しばらくお待ちください。

●新刊が発売になりました!『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』
30分発酵なしパン書影(帯入り)
Amazonはこちら
楽天ブックスはこちら

ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-10-31

10月31日の朝ごはん。調理時間7分と、似合う色診断してきました!

テーマ:朝ごはん
投稿写真

10月31日の朝ごはん。調理時間7分
おはようございます!
本日の朝ごはんは、焼きトマト、いんげん、目玉焼き、グラノラヨーグルト。

ハロウィンですね~。
夕方にかぼちゃ料理を一品アップ予定。
かぼちゃは本当はハロウィンには食べちゃダメなんですけどね(^^;;


話は変わって先週、アルファ式診断というのをしてきました。
{CD982FF0-C68A-47AB-8C01-43D955182351:01}

扶桑社の小林編集局長のこのブログ記事を読んで、これは面白い!と詳しく小林さんにお話を伺ったらもう興味深々。
さっそくご紹介いただいたのですが、なんと予約がいっぱいで空いているのは7月時点で10月。
やっと待ちに待った診断をしていただきました~!


{C6CB82E6-794A-43D5-8432-B7A2227F9433:01}

アルファ式診断とは、ビジュアルアナリストの保坂真里奈先生による似合う色とデザインの診断なんですが、これが気持ちいいくらい的確!

気に入ってるものの何故かしっくりこなくてなかなか着ることが出来なかった服たちやアクセサリーの似合わない理由がハッキリ。
もー終わった後はすっきりしました。

わたし、顔色に赤みの要素がない、ブルー系もブルーな人だったんです。
顔色が明るく見えるだろうと思って着ていたピンクの服が、実は顔色を悪くしてたという事実にガックリ。

確かに布を当てていくと、ピンクは顔色が黒くなる!
そういえば、この色の服着てた時に「焼けた?」と言われたー!!と思い出して衝撃( ;  ; )
色々思いあたることがあったので、診断結果に納得でした。

私が受けたのはパーフェクトコース。
メイクや洋服のデザイン、アクセサリーなども細かく見ていただきました。
特にファンデーションは合うものがなくて、迷子状態だったんです。
教えていただいたものに変えたらバッチリ!
合うものが分かったら、合わないないものがよーーーく分かるようになったので、もうこれで無駄なものは買わずにすみます~。

おうちにあるいつか着るだろう使うだろうと思っていたタンスの肥やし達は、フリマに出すことにしました。
似合うものがわかるだけでなく、おうちもすっきり片付きそうです!


アルファ式診断のサイトはこちら→似合う色.com
※このブログを見たとおっしゃっていただくと、1000円割引になるそうです!


実はちょっと高いな~と思ってたんですが、この先無駄な買い物をしなくて良い事を考えたら断然おすすめです!






ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-10-30

10月30日の朝ごはん。調理時間8分。

テーマ:朝ごはん
投稿写真

投稿写真

投稿写真

10月30日の朝ごはん。調理時間8分。
こんにちは!
ずっとおやすみが取れなかったので、今日はゆっくりスタートの朝ごはん。
いんげんとしいたけとコンビーフの炒めもの、ゆで卵、トースト、りんごヨーグルト。

昨日は朝早くから撮影。
その後、審査員をつとめさせていただいた、ホクレン大収穫祭のレシピコンテストでグランプリ受賞のあつみんさんと、銀座三越のみのる食堂でお食事でした。
明後日31日までそのグランプリレシピ「ほっくりゆで大豆のがんも」を食べることが出来るんです!

みのる食堂→http://minoriminoru.jp/diner/

審査会の時も美味しかったですが、やっぱり美味しい~(*^^*)
ちょこっとさっぱり味にアレンジされていましたが、お酒にもごはんにもあいます。
他のお料理も美味しくて雰囲気も良かったのでおすすめです。
ちなみに、がんもは夜メニューのみですのでご注意下さい!

遅くまでやってますのでお仕事帰りにでもぜひ~

ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-10-29

★NEWレシピ★ごまラー油で♪たっぷり青菜のピリ辛チャーハン

テーマ:ごはんもの・米料理
青菜のピリ辛チャーハン

10月15日のかどやのごまらー油レシピは『たっぷり青菜のピリ辛チャーハン』です。

小松菜のみじん切りをたっぷり加えた、ちょっと緑色のチャーハン。
一般的にチャーハンはあまり野菜を入れませんが、これは結構な量を入れます。
炒める前は不安なくらい量がありますが、あっというまにカサが減るので大丈夫。
安心して炒めてください。

青菜のピリ辛チャーハン2


野菜がたっぷり入っている分、ちょっとさっぱりと優しい味に仕上がるので、女性や油っこいものが苦手な方にもおすすめ。
サラサラッと食べられるので飲んだ後の〆にもいいですよ♪
ごまラー油の香ばしい風味とピリ辛味がなかなかお酒の後に良い感じなんです。

チャーハンの作り方は私的に一番失敗無くパラリとする方法。
具を炒めてから卵を加えて、半熟状態のところで熱々のご飯を加えて、卵ごとパラリとするまで炒めます。
なんかごくフツーの作り方ですが、半熟卵にご飯を混ぜて細かな炒り卵になるように炒めると、なんかいつも失敗無く出来るんですよね~。

野菜をたっぷり入れてもパラリと仕上がったので、ぜひぜひ試してみてください^^


レシピはこちら→『たっぷり青菜のピリ辛チャーハン

今までのごま油&らー油を使ったレシピはこちら♪→ごま油・らー油を使いこなそう



野菜たっぷりさっぱりっていいわ~って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★
今後のイベント出演予定です!

●11月8日 入間ガス ガス展
http://www.irumagas.co.jp/eigyou/gasten_page.htm
※お料理のデモンストレーションと試食があります。プレゼントも!?
詳細が分かりましたらご案内いたします!

★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
マートさん前編↓
世界のキッチン事情バナー
マートさん後編↓
マートさん後編バナー
ノーイさん前編↓
ノーイさん前編バナー
※ノーイさん後編公開まで少々お待ちください!

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピはこちら♪
かどや製油バナー

●★ヤミー’s キッチン★料理教室のお申し込みはこちら↓
料理教室バナー
※11月以降はただ今準備中です。申し訳ありません!今しばらくお待ちください。

●新刊が発売になりました!『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』
30分発酵なしパン書影(帯入り)
Amazonはこちら
楽天ブックスはこちら

ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-10-28

新刊発売いたしました!『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』

テーマ:新刊のご案内
ソーセージロール焼きあがり

10月28日に新刊『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』が発売になりました!
発酵なし、イーストなし、すべてクイックブレッド。
だけど色々なパンが作れる本です。
しかもすべて30分以内で完成!
焼き立てパンの美味しさを体験したことのない方にぜひ作っていただきたいパンです。



Amazonはこちら
楽天ブックスはこちら

実はこの本は朝から焼き立てパンを食べる生活をイメージして作りました。
朝からパンを焼くなんて時間がなくて無理!
そう思うかもしれませんが、基本の生地を作る時間は5分ほど。
後は焼き上がるのを待つだけなので、その間に他の料理を作ったり、出かける準備をすることだって可能なんです。

週末やランチからでも、ぜひ作ってみてください。
そして朝焼きパンも試していただけたら!
焼き立てのほかほかのパンとほっと温まるスープの朝ごはんは最高の贅沢ですよ~♪

編集さんからも、この本に寄せてのメッセージが届きました!
熱い想いをぜひ感じてください!!→編集Hさんより


撮影は我が家で行われました。
8月4日から6日の3日間。
猛暑の中、狭い我が家でぎゅうぎゅう詰めで撮影しました。
そうとは思えないこのさわやかな空間!
作ってるところ

カメラマンマジックです。
確かにそこにある通りなのだけど、カメラマンさんが切り取るとこんなステキになるんですよね~。

作業中の道具たちもステキに。
作ってるところの手もと

うちの子たちとは思えないんですけど!
我が家がステキ

ぼろぼろの我が家ソファもステキに。
我が家がステキ②


そして、どのようにセッティングするか色々考えます。
スコーン①
ニコちゃんが転んでみたり

スコーン②
入れ物をずらしたり

スコーン③
充分素敵だけど不採用写真


時間をかけて悩むわけではないですが、どの構図が本にした時にピッタリくるか、カメラマンさん、デザイナーさん、スタイリストさん、編集さん、もちろん私も考えます。
ほんの少しの変化でも結構見え方が違ってくるんですよね。
こうして考えられた1枚が本の中にはぎゅーっと詰まっているわけです。

今回の本は食事のシーンを切り取ったような写真を多くしたので、良い感じに光が入ってくるのを待つ時間も。
光を待つところ

逆に朝早く!とかもあったり。
みんなで1日中真剣勝負をした3日間でした。

サプライズバースデープレゼントもあったり^^
Simplog

Simplog

スタイリストさんにいただいたヤミー皿、大切に使っています!
パン盛り合わせ

色々なパンをご用意していますので、ぜひぜひのぞいてみてください^^


これならちょと作れるかも?って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★
今後のイベント出演予定です!

●11月8日 入間ガス ガス展
http://www.irumagas.co.jp/eigyou/gasten_page.htm
※お料理のデモンストレーションと試食があります。プレゼントも!?
詳細が分かりましたらご案内いたします!

★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
マートさん前編↓
世界のキッチン事情バナー
マートさん後編↓
マートさん後編バナー
ノーイさん前編↓
ノーイさん前編バナー
※ノーイさん後編公開まで少々お待ちください!

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピはこちら♪
かどや製油バナー

●★ヤミー’s キッチン★料理教室のお申し込みはこちら↓
料理教室バナー
※11月以降はただ今準備中です。申し訳ありません!今しばらくお待ちください。

●新刊が発売になりました!『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』
30分発酵なしパン書影(帯入り)
Amazonはこちら
楽天ブックスはこちら
ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-10-28

10月28日の朝ごはんは、朝焼きパン♪

テーマ:朝ごはん
投稿写真

10月28日の朝ごはん。調理時間25分
今朝は焼き立てホカホカのパンを頬張って幸せなスタート。
プチパン、クリームチーズ、いちごジャム、りんご、人参のポタージュ。

今日発売の新刊「30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ」から、お気に入りのプチパンとにんじんポタージュを作りました。

このプチパンの生地、すっごく優秀で、をイーストを使ってないのにもっちりふんわり。
発酵パンのような雰囲気があるんです。
中にチーズを包んだり、ソーセージを包んだり、色々アレンジしやすい味。

発酵をまつ必要がないので、食べたい時にすぐ作れますよ♪
朝焼きパン、ちょっとはじめてみませんか^ ^


#朝ごはん #パン #手作り


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-10-27

★26日はマリンフードの日★NEWレシピは『ホットデザート♪熱々アップルのチーズクランブル』

テーマ:スイーツ
アップルチーズクランブル

今月のマリンフードレシピは『ホットデザート♪熱々アップルのチーズクランブル』。
肌寒くなってきたこの時期にピッタリなアツアツで甘ずっぱいデザートです♪

クランブルとは、そぼろ状のサクサク生地のこと。
写真に写ってるリンゴの上にのっているのがクランブルです。
これは今回のように加熱したフルーツの上に掛けたり、焼き菓子のトッピングにします。

本来は粉と砂糖にバターを混ぜ込んで作るのですが、今回はバターの代わりにマリンフードのボーテブランを使いました。
ボーテブランはクリームチーズが半分以上入った個包装のチーズ。
なのでクリームチーズ味のクランブルになるというわけです^^

アップルチーズクランブル2


作り方は、耐熱容器にリンゴをならべて、レモン汁、砂糖、シナモンを振り掛けたらレンジでチン!
その上に、小麦粉とアーモンドパウダー、砂糖、ボーテブランを混ぜ合わせたクランブルをかけてオーブントースターで焼いたら出来上がり♪
バターのように生地を作っているうちに溶けだしちゃう!というようなことがないので、初心者さんでも作りやすい手軽にできるスイーツです。

もちろんボーテブランが手に入らない場合は、普通のクリームチーズを使っても作れます。
その場合はちょっと濃厚な仕上がりに。
りんごが美味しいこの時期にぜひぜひお試しあれ♪

レシピはこちら→ホットデザート♪熱々アップルのチーズクランブル


そして、今月のプレゼントは、ホイップガーリックソフト、コレステロール95%オフヘルシーシュレッド、ボーテブランの 3点セット!
プレゼントのご応募は→マリンフード毎月キャンペーン
レシピ一覧はこちら→マリンフード応援レシピ


ででで!
本日新刊の発行日ですー!!

30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ

30分発酵なしパン書影(帯入り)

書店さんに並ぶのは明日28日以降になります。
ほんとにほんとに素敵な本になっていますので、ぜひぜひ見てみてくださいませ。

明日は、ちょっとだけ撮影秘話的なものをご紹介しますね~^^


寒いからホットスイーツっていいかも~って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★
9月末からのレシピブログ×ロフトお弁当イベントにご参加いただきありがとうございました!
無事すべてのイベントが終了しました。
好評のお弁当コーナーはしばらく継続するそうですので、ぜひぜひのぞいてみてください^^
これからの季節にはやはりスープジャーがおススメ!

今後のイベント出演予定です!

●11月8日 入間ガス ガス展
http://www.irumagas.co.jp/eigyou/gasten_page.htm
※お料理のデモンストレーションと試食があります。
詳細が分かりましたらご案内いたします!

★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
マートさん前編↓
世界のキッチン事情バナー
マートさん後編↓
マートさん後編バナー
ノーイさん前編↓
ノーイさん前編バナー
※ノーイさん後編公開まで少々お待ちください!

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピはこちら♪
かどや製油バナー

●★ヤミー’s キッチン★料理教室のお申し込みはこちら↓
料理教室バナー
※11月以降はただ今準備中です。申し訳ありません!今しばらくお待ちください。
ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-10-27

10月27日の朝ごはん。調理時間13分。

テーマ:朝ごはん
投稿写真

10月27日の朝ごはん。調理時間13分。
おはようございます!
今朝は6種類の野菜のスープ、セントルの食パンにクリームチーズとイチゴジャム、アップルチーズクランブル。

スープは土曜日にお手伝いしたイベント『ふみえ食堂』でいただいてきたかつお出汁に、オリーブオイルを足してパンにあう味に♪
野菜は半端さんを適当に切っておいた自家製カット野菜があったので、今朝はくつくつ煮るだけでした。

ふみえ食堂は、Facebook上のバーチャル食堂。
ふみえ食堂

プロの料理家、カメラマン、ライター、デザイナーが手を組んで、Facebook上で様々な料理とストーリーが展開されています。
その料理がリアルに食べられるイベントの調理担当として参加させていただきました。
{AF9F9DAD-83C5-467C-BEF8-54DE433EDF7F:01}

{000A50EB-A061-4017-ACA0-D15DB18CE962:01}

{DD03A07E-7761-4DD7-B396-FD99B92ABC62:01}

{AC7A1725-BFDE-4EBD-9BFD-A955ECCC44A0:01}

{E550EFDB-598B-40A0-A72A-C01AD307D2B4:01}


お客様も料理関係の有名な方々が多くて、プロ同士による仕事以外の本気って、とことん面白い!と思った1日でした。
濃い週末でした~。

#朝ごはん #食パン #イベント


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-10-26

10月26日の朝ごはんは新幹線で♪

テーマ:朝ごはん
投稿写真

投稿写真

10月26日の朝ごはんは新幹線で♪
おはようございます!今日は名古屋に出張です。
念願の駅弁~*\(^o^)/*

別に特別なものではありません。
美味しいお弁当ではなく、ザ駅弁が食べたかったんです。

3週間前にゴゴスマの収録で名古屋に行った時に、駅弁が売り切れで悲しい思いをしたのです。
わざわざ夕飯を食べずに向かったのに、どこもかしこも売り切れ!
日曜日の夜の新幹線は混むことを知りました。
なので今日こそ食べる!と気合いを入れて早く出てきたという。
フツーの幕の内弁当バンザイ!

その前に、駅でサザコーヒーのカフェラテとブレッドワークスのクリームパンを食べてたりして(^^;;
朝ごはん食べずに出てきたらさ、ほら、ウォーミングアップみたいな、、、
それにひたちなか市出身的にはサザがあったら飲まなくちゃだから!←単に大食い

では、名古屋のみなさま、本日はよろしくお願いいたします~。


レシピブログ×ロフト 実演イベント
14時からと16時からの二回開催です。


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-10-25

NEWレシピ♪おやつにおつまみに『ナッツとパルミジャーノ・レッジャーノのビスコッティ』

テーマ:スイーツ
チーズビスコッティ

今晩はいよいよパルミジャーノ・レッジャーノナイトです。
世界各地でパルミジャーノ・レッジャーノを囲みながらわいわい楽しんでるのかと思うと、ちょっと嬉しい^^

そんな当日のレシピは、ビスコッティ。
甘さの中にナッツの香ばしさとチーズのコクが加わって、今までで一番好きな組み合わせが出来上がりました。

作り方は、薄力粉、砂糖、ナッツ、すりおろしたパルミジャーノ、ベーキングパウダーを混ぜて卵と牛乳を加えて生地を作ったら、まずはひとかたまりで焼きます。
これはまだソフトクッキーのようにふんわりな食感。
それをスライスして切り口を上に向けて再度焼いて完成です!

2度焼くのは手間だけど、成形とか型抜きとかいらないので、クッキーより簡単に作れる感じ。
保存がきくので、配る用とか手土産用によくビスコッティを作ります。
なんとなく気持ち的にもラクラク作れる感じなのです。

で、私は只今友人のイベントのお手伝い。
必死でがんがん料理を作っている最中です。
これからたくさんのお客様をお迎えするんですよー。
終わったら、これをつまみにカンパーイ!って出来るかな~。


レシピはこちら→ナッツとパルミジャーノ・レッジャーノのビスコッティ

プレーンなビスコッティのレシピはこちら→ザクザクっと軽~い♪オーブントースターで、ビスコッティ。


10/4料理教室メニュー2


★今週末10月25日は、「パルミジャーノ・レッジャーノ・ナイト!★
詳しくはこちらで→http://ameblo.jp/3stepcooking/entry-11942075615.html

へ~ビスコッティって楽そうかも、って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★
今後のイベント出演予定です!

●ロフト×レシピブログ「秋のお弁当おすすめアイテム」
お弁当デモンストレーション

10月19日(日)二子玉川ロフト(1回目 14:00~14:30 2回目 16:00~16:30)
◎ご参加ありがとうございました^^◎
10月26日(日)ロフト名古屋(1回目 14:00~14:30 2回目 16:00~16:30)
http://ameblo.jp/3stepcooking/entry-11927248808.html
※お申し込み参加費不要です

●渋谷ロフトの朝活「10分で出来る、かんたんお弁当レシピ」
~ある食材を使えば、らくらくオイシイ弁当の出来上がり!~
ロフト×レシピブログでご紹介したお弁当を実際に作っていただきます。
参加費:2,000円ランチボックス付♪ 

10月18日(土) 午前8時30分~9時30分
◎朝早くからご参加ありがとうございました!◎
10月25日(土) 午前8時30分~9時30分
※お申し込みはコチラ→http://www.loft.co.jp/shoplist/shibuya


★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
マートさん前編↓
世界のキッチン事情バナー
マートさん後編↓
マートさん後編バナー
ノーイさん前編↓
ノーイさん前編バナー
※ノーイさん後編公開まで少々お待ちください!

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピはこちら♪
かどや製油バナー

●★ヤミー’s キッチン★料理教室のお申し込みはこちら↓
料理教室バナー
※11月以降はただ今準備中です。申し訳ありません!今しばらくお待ちください。
ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み