ポスト お問合せやお仕事のご依頼は
こちら↓にお願いいたします
webmaster★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください


旧ブログはこちら!
4年間のレシピがたっぷり詰まってます♪

レシピブログに参加してます!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!



●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情
~タイのキッチン事情を取材してきました!
世界のキッチン事情バナー

●毎月26日はマリンフードの日!
毎月NEWレシピ公開いたします♪ マリンフードサイド用バナー

プレゼントのご応募はこちら♪

●東京ガスお料理教室はなんと100周年
100人のシェフによる“炎を使って100年後も伝えたいレシピ”
$ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-100レシピバナー

●大好評♪
『「食べたい」ときに、食べたいぶんだけ!
ヤミーさんの3STEPで作れる1人分お菓子』裏話などなどご紹介中
$ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-ひとり分お菓子バナー


大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆-cottaバナー大

**************
リンクフリーです。
レシピはすべてオリジナルです。
無断転載はしないで下さいね!

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-08-27

★NEWレシピ★主食にもなっちゃう?ピリッと辛い♪中華麺とひき肉のレタス包み

テーマ:お肉メインのおかず
中華麺とひき肉のレタス包み

月に2回お届け中!
8月27日のかどやのごまらー油レシピは『主食にもなっちゃう?ピリッと辛い♪中華麺とひき肉のレタス包み』。
ひき肉とみじん切りにした中華むし麺をごま油とごまらー油で炒めた、香ばしくてピリッとウマ辛いボリューム満点おかずです。

味付けには味噌も加えてるのですが、これにごまの香りがすごく合うんですよね。
味噌にコクが加わる感じ。
麺に肉と味噌とごま油が絡んでるピリ辛って、想像しただけで美味しそうでしょ~。

中華麺とひき肉のレタス包み2


これをレタスにくるんでパクッと食べると、みずみずしいレタスの後にごまと味噌の風味が広がって、ついつい食べ過ぎちゃう感じ!

ごはんのおかずはもちろん、パーティーにも軽いランチとしてもおすすめ。
あらかじめ全部レタスに包んでおけばフィンガーフードになりますし、麺が入っているのでこれだけでランチにも。
色んなシーンで食べていただけますよ♪

ちなみに、使用しているごまらー油は通常のラー油より香ばしさとごまの甘みがあって、しっかり辛いのになんだかマイルド。
ちょっと前にはやった食べるらー油みたいにそのままでも美味しいんです。
結構違うもんなんですね~。ビックリ。

今までのごま油&らー油を使ったレシピはこちら♪→ごま油・らー油を使いこなそう
毎回上位にランクインするくらい人気なので、今までのも今回のもぜひぜひお試しあれ♪


主食にもなっちゃう?ピリッと辛い♪中華麺とひき肉のレタス包み

主食にもなっちゃう?ピリッと辛い♪中華麺とひき肉のレタス包み

by ヤミー

調理時間:10分
Comment

蒸し麺を加えたボリュームたっぷりの中華おかず。細かく切った麺をひき肉と一緒にしっかり味のピリ辛に炒め、それをレタスで包んでさっぱりといただきます。味噌も加わった濃厚辛い味とレタスのみずみずしさで止まらない!麺入りなので主食にもなっちゃう!?




麺に肉と味噌とごま油が絡んでるピリ辛って魅力的!!って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
前編↓
世界のキッチン事情バナー
後編↓
マートさん後編バナー

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●10月は「ホクレン大収穫祭」♪
北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越
※食材のサンプリングは終了しています。

●かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピはこちら♪
かどや製油バナー
ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-08-26

★ヤミー’s キッチン★料理教室9月6日開催です♪

テーマ:お知らせ
9/6料理教室メニュー


9月の★ヤミー’s キッチン★料理教室は『メキシコ料理はサルサが決め手!~手作りサルサとサルサを使った料理~』です!

ご案内が遅くなってしまい申し訳ありません!
すでにお申し込みは定員なのですが、毎回ちょっと人数を多くご参加いただいているので今回もまだ大丈夫です。
お申し込みページも空いていますので↓コチラからお申込みください!
ヤミー’s キッチン【第三回】メキシコ料理はサルサが決め手!~手作りサルサとサルサを使った料理~

サルサメヒカーナ


今回はメキシコ料理です。
メキシコ料理を探っていくと、サルサ、日本だとサルサソースといいますが、これがひとつ出来るだけで、だいぶいろいろな料理が出来ることが分かります。
なので一番なじみのある「サルサ・メヒカーナ」を作り、それを元に色々なメキシコ料理を作ろう!という内容です。

タコスも作りますが、みなさんが良く知っているミートソースをはさんだアメリカ風のタコスではありません。
シンプルで素朴なメキシコ風タコスを作ります。

このアメリカ風とメキシコ風の違いについてもテキストを用意しましたので学んでいただけるようにしています。
知っているようで知らないメキシコ料理を体験していただけますよ!

<メニュー>
・サルサ・メヒカーナ
・ワカモーレ
・鶏肉とじゃがいものサルサ煮込み
・牛肉と玉ねぎのタコス
・メキシカンライス



ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-08-26

★26日はマリンフードの日★今月は『鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン』

テーマ:豆腐・大豆製品メインのおかず
鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン
毎月26日のマリンフードキャンペーン、今回のテーマ&プレゼントは「ヘルシーチーズ」です。
コレステロールを少なくしたチーズのセットになります。

なので、今月のチーズを使ったお料理はちょっとヘルシーに。
クリームもバターも使わない、『鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン』です♪

鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン2


作り方は、鶏むね肉ときのこ、玉ねぎを炒めて、滑らかにつぶして小麦粉を少々加えた豆腐クリームと和えるだけ。
あとはグラタン皿に入れてチーズをのせて焼きます。

これが結構なめらかな食感で、ちゃんとクリーミーって感じなんですよねー。
食べごたえもしっかりあって、グラタン好きさん(私もですが)にも満足していただけると思います。
しかも、ホワイトソースを作らなくてよいので手早く作れるのも嬉しいところ。
ちゃちゃっと作れるグラタンとしてもお勧めです♪


レシピはこちら↓
クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン

クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン

by ヤミー

調理時間:20分
Comment

ホワイトソースではなく豆腐を使ったちょっとヘルシーなグラタンです。1人分約300kcalとは思えない濃厚な味とボリュームです。短時間で作れるのもお勧め。チーズはコレステロール70%カットの「とろ~りとろけるヘルシースライス」を使用しました。




おお!確かにこれは楽ちんだわ~って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
前編↓
世界のキッチン事情バナー
後編↓
マートさん後編バナー

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●10月は「ホクレン大収穫祭」♪
北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越
※食材のサンプリングは終了しています。
ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-08-25

★NEWレシピ!★お酒にピッタリ!おすすめレシピ 『なすのステーキ 赤ワインソース』

テーマ:掲載・出演情報
なすのステーキ赤ワインソース

8月18日のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』NEWレシピは!
とろりとジューシーなナスが美味しい!なすのステーキ 赤ワインソースです♪

なすに切れ目を入れて肉だねを詰めたら、こんがりと焼いて、赤ワインソースで仕上げます。
肉汁をしっかり含んだなすの濃厚なうまみと赤ワインのソースがよく合う!

なすのステーキ赤ワインソース2

ソースのワインはしっかり煮立てるので、アルコール分は飛んでいます。
このソースはハンバーグやソテーなどのお肉料理にも使えるので、覚えておくといつもの料理もぐっと華やかにしてくれますよ♪

なすが美味しいこの時期のおもてなしメニューにどうぞ!


レシピはこちら→『なすのステーキ 赤ワインソース

赤ワインソースって意外に手軽なのね~って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
前編↓
世界のキッチン事情バナー
後編↓
マートさん後編バナー

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●10月は「ホクレン大収穫祭」♪
北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越
※食材のサンプリングは終了しています。
ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-08-25

8月25日の朝ごはん。

テーマ:Simplog
投稿写真

投稿写真

投稿写真

8月25日の朝ごはん。

南城市玉城の人気レストラン「チャーリー」のアップルパイを飛行機の中で。
りんごゴロゴロが嬉しい!
素朴なアメリカンスイーツな感じが良い!

チャーリーレストランは元米軍基地のコック長がはじめたお店だそうです。
http://www.nanjo-shoko.jp/members/gourmet/post-75.html
昭和な雰囲気とアメリカと和をミックスした感じとメニューの数、幅広さがすごくて、なんかわからないけど、なんか良い!
玉城に住んでいる友人いわく、外食っていうとついチャーリーに行っちゃうんだよね~、だそうで。
沖縄料理はもちろん、ステーキから寿司までありました。

#朝ごはん #沖縄 #アップルパイ


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-08-24

久高島

テーマ:Simplog
投稿写真

投稿写真

投稿写真

久高島はとにかく美しかった!
本島からフェリーで30分ほどとは思えない、静かで綺麗な島でした。
とにかくか海の透明度がすごく高くて、泳いでも全く濁らないんです。
本島をながめながら海に浸かってるだけでも楽しい♪

自転車で島を一周した後は、食事処とくじんでイラブー汁。
これで半年は風邪をひかないとか。
見た目はコワイですが、味はかつおぶしみたい。
濃厚な魚だし、って感じでした。

明日は朝早くに帰ります( ; ; )

#久高島 #沖縄 #海 #サイクリング


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-08-24

8月24日の朝ごはん。

テーマ:Simplog
投稿写真

投稿写真

投稿写真

8月24日の朝ごはん。
今日もフルーツ盛り合わせ。
白いパイナップルはクリームパインですって。
優しい味でした。
マンゴーは農家さんによって味が違う!
驚き~。

今日は久高島に行ってきます!

#久高島 #パイン#朝ごはん#マンゴー


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-08-24

★ラジオでご紹介のレシピはこちら★トルコ風ハンバーグサバのキョフテ

テーマ:お魚メインのおかず
サバのキョフテ

本日出演させていただいたラジオ『志の輔ラジオ 落語DEデート』でご紹介したレシピは、ヤミーさんの世界のごはんひとりぶん。から「トルコ風ハンバーグサバのキョフテ」でした。

これはサバの水煮缶を使用したお料理。
サバ缶って要は下処理済みのお魚。
なのでこれを利用すると、気軽に魚料理が作れて便利なんです。
で、それをトルコのキョフテに♪

キョフテとは団子状の料理のこと。
肉で作ることが多いですが、沿岸部ではお魚でも作るのです。
これがなかなか美味!
サバ缶なら骨ごと食べれちゃうし、普段なかなか魚料理は作らないわ~という方でも楽々につくれちゃいます。

ごはんのおかずにもあいますので、冷蔵庫に何にもなかった!とか、魚料理食べたくなった!とか、あと1品ほしい!ってときに、作ってみてくださいね。

レシピはこちらにも↓
ほんのりスパイシー♪トルコ風ハンバーグサバのキョフテ

ほんのりスパイシー♪トルコ風ハンバーグサバのキョフテ

by ヤミー

調理時間:15分
Comment

『世界のごはんひとりぶん。』の本に掲載しているサバ缶で作るトルコ料理!キョフテとは団子状の料理のことです。スパイシーといっても使うスパイスはカレー粉でOK。気軽に魚がとれるのでお勧めです!ごはんにあいますよ♪※真は本から引用しています。



へ~サバ缶ってこうやって食べれるのね~、って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
前編↓
世界のキッチン事情バナー
後編↓
マートさん後編バナー

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●10月は「ホクレン大収穫祭」♪
北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越
※食材のサンプリングは終了しています。
ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-08-23

明日の「志の輔ラジオ 落語DEデート」に出演します♪

テーマ:Simplog
投稿写真

投稿写真

明日の「志の輔ラジオ 落語DEデート」に出演します♪
先日収録した「志の輔ラジオ 落語DEデート」は、明日放送になります。
8月24日(日)6時20分~7時文化放送です。

早いですが、日曜日の朝に楽しい落語デートをお聞き下さい^ ^
何の落語を聴いたかはお楽しみに!
はじめてでも面白い噺ですよ~。

#落語 #文化放送 #ラジオ#立川志の輔


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-08-23

8月24日の朝ごはん。

テーマ:Simplog
投稿写真

投稿写真

8月24日の朝ごはん。
トルコパン盛り合わせ!とフルーツ盛り合わせ@沖縄

土日で沖縄の友達の家に来ています。
旅人でパン好きの友人だから、お土産はトルコパンにしました。
って、ただ単に羽田空港で売ってるトルコパンがずっと気になってただけなんだけど^^;

#朝ごはん #Simplog #トルコパン


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み