ポスト お問合せやお仕事のご依頼は
こちら↓にお願いいたします
webmaster★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください


旧ブログはこちら!
4年間のレシピがたっぷり詰まってます♪


*************

■レシピをまとめてみるにはこちら→Nadia ヤミーのページ
過去のレシピも随時こちらに移行していきます^^

■料理教室のお申し込みはこちら♪毎月1回開催! 料理教室バナー
一緒に作って一緒に楽しく食べるがモットーの料理教室です。

書籍情報はこちらへ

■森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミーによる料理家グループTOKYO料理部を結成しました!
美味しく食べてとことん楽しいイベント作ります!!ぜひぜひご依頼ください

■レシピブログに参加してます!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

*************

■『スマート美食CLUB byマルハニチロ』の応援隊長に就任いたしました♪ スマート美食CLUBバナー
美味しい情報交換やイベント・試食会など、美味しい楽しい交流をしましょう!

■魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

■毎月25日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆-cottaバナー大

*************
リンクフリーですが、レシピと画像はすべてオリジナルですので
無断転載はしないで下さいね
*************
©︎株式会社ランダムウォーク社



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-02-09

2月8日の朝ごはん。調理時間9分。昨日のホットケーキ

テーマ:朝ごはん
{80BAFA2B-34E5-4B5C-8057-35750C9766DE:01}

昨日のホットケーキ、ブロッコリーとミニトマト入りオムレツ、柚子茶入りヨーグルト、豆乳オレ。

昨日のスキレットホットケーキの残りと野菜を包んだオムレツ。
柚子茶も黄色いし、今朝は全体に黄色くなった朝ごはんでした。

今日は一日サッポロビールレシピサイトの撮影!
4年目ともなると、スタッフとの息もぴったりだし、楽しみでならないお仕事です^ ^

昨日のキッコーマンさんの講習会にご参加下さったみなさま、寒い中ありがとうございました!
マスク着けてる方が多かったので、早く良くなりますように。


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2016-02-08

2月8日の朝ごはん。調理時間12分。スキレットホットケーキ

テーマ:朝ごはん
{E717F46C-19B7-4F60-9598-2F773240E47D:01}

スキレットホットケーキ、野菜サラダ、ポンカン、豆乳オレ。

ホットケーキミックスを使ったフツーのホットケーキですが、スキレットに入れてオーブントースター焼きにするとふっかふかの厚焼きに。
1枚1枚焼くより断然美味しく感じちゃう!

スキレットを温めてバターを溶かして、パッケージの通りに作った生地を入れてオーブントースターで10分ほど焼くだけ。

バットやグラタン皿でも作れるけど、何かが違う。器具によってかなり違うものだな~と分かって面白い^ ^
1人では食べきれない量出来ちゃうけどね。

今週は毎日撮影にイベントなので、午前中いっぱいあちこち買出しに回ってました。なんとか終わった(^^;;

今日は夕方からキッコーマンさんで、バレンタイン料理講習会です。
チョコレートを使ったフルコースを作ります♪
ご参加のみなさま、寒いですがお気を付けていらしてください。
レシピはバレンタインまでに頑張ってアップしたい!←希望(^^;;

ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2016-02-07

2月7日の朝ごはん。調理時間10分。温野菜とハムステーキ

テーマ:朝ごはん
{94607867-DCF2-428F-AD45-81410AE18403:01}

温野菜のマッシュルームソースと粒マスタード添え、ハムステーキ、ホットアップルのヨーグルトがけ、アステリスクのマドレーヌとフロランタンサブレ、豆乳オレ。

温野菜はレンジで。人参1分、ブロッコリー足して40秒で丁度良い感じでした。
マッシュルームソースはラカンティーヌの。
つぶつぶのマッシュルームがたっぷり入ってるので、野菜が1種類増えた気分♪

ハムステーキはコンビニで衝動買い。
夜遅くに卵を切らしてることに気づいてコンビニに行ったのに、ぐるっと一周してるうちに目的を忘れて、冷凍の小籠包とハムステーキを購入して帰宅。
なので、今朝は卵無しの朝ごはんなんです(^^;;

焼き菓子は代々木上原のアステリスクの。
色々なお店のお菓子(お菓子に限らないけど)を食べるのは、単に味比べするためだけではなくて、自分のレシピの目指すところを明確にするためでもあります。
ココを目指してどれだけ簡単に身近な食材を使って出来るか、という風にレシピを考えるんです。
そのためには頭と舌にたくさん詰め込むのが私には大切。
ま、食べ比べが趣味ってのも確かですけど!

ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2016-02-04

2月4日の朝ごはん。調理時間8分。 大豆ごはんのおにぎり

テーマ:朝ごはん
{FD8167FB-CB62-42AE-ADDB-CF1E5A6CF2BF:01}

大豆ごはんのおにぎり、梅干し、菜の花のおひたし、ワカメと高野豆腐のお味噌汁、ポンカン、マサラグリーンティー。

立春!
今日から春ですね~!とは言えないような、東京はすっきりしないお天気。まだまだ寒いなー。

今朝は昨晩の残りごはんをおにぎりに。
大豆入りだから腹もちよくて、今朝はあまりお腹空いてませんでした。

お味噌汁はかつおダシ。
旨味が出るような野菜がなかったので、出汁を取って乾燥わかめと短冊高野豆腐を戻るまで煮て、味噌を加えて完成。

出汁をとると言っても、熱湯注いで3分おいて、茶こしでこすだけだから、1~2杯分くらいすぐに作れます。

今日は夜、TOKYO料理部のミーティング。
春にね、またやりますよ!

#朝時間 #朝ごはん 
ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2016-02-03

節分の日の晩ごはんはとろろ

テーマ:旅行記というか食べ歩き
{1593D8F8-0B9F-4E7E-A8DB-2F61746B885A:01}

節分の日の晩ごはん。
大豆ごはん、山かけ、菜の花のおひたし。

最近は、節分といえばすっかり恵方巻になってますが、ウチは頑固にとろろ。
子どものころからの習慣は、なかなか曲げられないですね~。
行事食は特に。
食べないとなんとなく落ち着かないし。

とろろを節分に食べる風習の地域は、調べると結構あるのですが、知らない方が多いですよねー。

{02A98F88-A024-43FA-9237-770C70102415:01}

とろろは山かけにする必要はないんですが、多分、母の好みで毎年山かけだったのかと。
山かけ大好きなので、節分は楽しみでした。

ちなみに私流は、マグロにしょう油をあらかじめまぶしておいて、その上に鬼おろしでおろしたザクザクのとろろを掛けてます。

{1D744456-518D-4484-91F6-5F34ED40F657:01}

大豆ごはんは、豆まきのかわり。
ドライパックの大豆とほんの少しの塩を炊きたてごはんに混ぜて蒸らしただけ。
なかなか美味しい^ ^
白だしがあったらそれをちょろっと加えたら美味しいかも。

ということで、今年も無事節分を祝えました。
明日から春!


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み