ポスト お問合せやお仕事のご依頼は
こちら↓にお願いいたします
webmaster★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください


旧ブログはこちら!
4年間のレシピがたっぷり詰まってます♪

レシピブログに参加してます!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!



●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情
~タイのキッチン事情を取材してきました!
世界のキッチン事情バナー

●毎月26日はマリンフードの日!
毎月NEWレシピ公開いたします♪ マリンフードサイド用バナー

プレゼントのご応募はこちら♪

●東京ガスお料理教室はなんと100周年
100人のシェフによる“炎を使って100年後も伝えたいレシピ”
$ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-100レシピバナー

●大好評♪
『「食べたい」ときに、食べたいぶんだけ!
ヤミーさんの3STEPで作れる1人分お菓子』裏話などなどご紹介中
$ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-ひとり分お菓子バナー


大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆-cottaバナー大

**************
リンクフリーです。
レシピはすべてオリジナルです。
無断転載はしないで下さいね!
ただいま過去レシピの整理と、記事の整理をしています。
カテゴリーの整理もしているので、分かりにくくなってる部分もありますがしばらくご了承くださいm(_ _)m
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015-06-29

★NEWレシピ★パリッと♪スイートチリソースで食べる2種のチーズ揚げワンタン

テーマ:おつまみ
チーズ揚げワンタン

毎月26日のマリンフードキャンペーンレシピが更新になりました♪
今月のレシピは2種類のベビーチーズを使って『パリッと♪スイートチリソースで食べる2種のチーズ揚げワンタン』です。

ワンタンの皮でベビーチーズを包んで揚げるだけ!
香ばしいパリパリサクサクな皮の中からチーズがとろり。
そのままでも美味しいけど、スイートチリソースを良く合うんです。

使ったチーズは「ミルクを食べるベビーチーズ ミモレット入り 48g」と「Beaute Blanc(ボーテ・ブラン) 48g」。
ミモレットの濃厚な風味のベビーチーズと、クリームチーズ入りのソフトなベビーチーズです。

そのまま食べても美味しいですが、とろっと溶けたところってほんと美味しい^^
おつまみはもちろん、おやつにもどうぞ♪


その他のマリンフードレシピはこちら→マリンフードキャンペーン
プレゼントは「ベビーチーズ11種類」セットです♪
今回使ったチーズ以外でももちろん作れますので、11種類の揚チーズを試してみちゃったり!


レシピはこちら→『パリッと♪スイートチリソースで食べる2種のチーズ揚げワンタン


パリパリの中からとろっとってイイよね~って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

-----------
●新刊が発売になりました!
ヤミーさんの毎日使えるオーブントースターレシピ (別冊ESSE)

フライ、リゾット、煮込み、スイーツだってつくれちゃう最強アイテム”オーブントースター”のレシピ集です♪

本の中のレシピをビデリシャスで動画配信中!→videlicio.us

★☆★☆★

●レシピをまとめてみるにはこちら↓
Nadia ヤミーのページ
過去のレシピも随時こちらに移行していきます


●再開しました♪毎月1回開催!★ヤミー’s キッチン★料理教室
一緒に作って一緒に楽しく食べるがモットーの料理教室です。

書籍情報はこちらへ

●毎月1日15日更新!スパイスブログ「魔法のスパイステクニック

●毎月26日はマリンフードの日!毎月26日にNEWレシピ公開中♪
プレゼントのご応募はこちら♪

●雑誌『MORE』で「ヤミーさんのフライパンひとつでいますぐ2品♪」連載中!毎月28日発売です♪

●森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミーによる料理家グループTOKYO料理部を結成しました!
ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015-06-28

6月28日の朝ごはん。調理時間8分

テーマ:朝ごはん
投稿写真

6月28日の朝ごはん。調理時間8分

ベーコンエッグ、マッシュルームソテー、トマトソテー、甘夏、シュー

久しぶりのおうち朝ごはん。
先週の今頃は糸満のうまんちゅ市場で、モーウィという野菜に夢中でした。
twitterやFacebookでは都度アップしてましたが、ブログで沖縄仕事まとめますね。

シューはお菓子の先生、竹田薫さん作。
昨日、薫さん宅で『焼き立て焼き菓子会』というその場で作ってくれる焼き立てのお菓子を食べる会に参加したんです。
で、シュー皮をお土産にもらってきました。
気に入らない出来だから、と避けてたものだったけど、たくさんもらってきちゃった。
だって本人気に入らなくても美味しかったんだもの。

目玉焼きにかけてるのはデュカ。
自分的ブームはまだまだ続いてます。

#朝時間 #朝ごはん


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015-06-27

6月27日の朝ごはんは、新宿御苑前のキッチンスタジオで

テーマ:朝ごはん
投稿写真

6月27日の朝ごはんは、キッチンスタジオで

パンドラサのシトロン、オニオンブレッド、タイティ

シトロンはしっかり酸っぱいところがお気に入り。
オニオンブレッドは具沢山。
パン屋さん特集などには載らないけど、美味しいお店です。

今日は12時からヤミー’sキッチン料理教室。
御苑前のキッチンスタジオ、ガーデンキッチンで開催です。
雨、止むかな~。
みなさま、お気をつけていらしてください!

#朝ごはん #朝時間 #パン #タイ料理


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015-06-25

6月25日の朝ごはんは、みかどのフーチャンプルー定食

テーマ:朝ごはん
投稿写真

6月25日の朝ごはんは、みかどのフーチャンプルー定食

沖縄6日目最終日の朝はまたまたみかどで。
今朝はフーチャンプルー定食にしました。
さすがに(5泊6日中3回目)おばちゃんたちと仲良くなって、作り方などを教えてもらったりお菓子をもらったり。

おすすめのツナ缶を教えていただいたけど、今日はスーパーに寄る時間が無くて残念。
次回だな~。

もうすぐ沖縄を発ちます。
たくさんの方と出会って、すごくすごく充実した毎日でした。
旅では見てるだけだった色々な沖縄食材を沢山買って料理が出来たのがほんと楽しかった!

食材を見るのが大好きだけど、やはり料理するのも好きなんだな~

#朝ごはん #朝時間 #沖縄


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015-06-24

6月24日の朝ごはんは、那覇のオハコルテベーカリーで。

テーマ:朝ごはん
投稿写真

アーサと岩塩のパン、ブリオッシュ。

沖縄滞在5日目。
今日は夕方から北谷のデポアイランドにあるRcaféで料理教室。
昼過ぎまで空いてるので玉城の友人宅にバスで向かい中です。

で、バス停の前にステキなベーカリーカフェがあったのでそこで朝ごはん♪
カフェのイメージにぴったりな青いワンピースの人の隣に席を取って、コーヒーのおかわりをもらったところで、なんとその人、友だちじゃん!
東京のね!!

実はバスに乗り遅れたからカフェに入ったんだけど、こんな偶然があるとはー。
(彼女いわく、前にもこんな事あったらしい)
そういえば、一昨年は石垣で茨城の叔父にバッタリ会ったな、、、

パンは美味しかったので、友人宅へのお土産に色々購入。
ホットコーヒーはおかわり自由でした。
嬉しい( ´▽`)


そうだ。
今朝は朝時間.jpの連載更新です!


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015-06-22

6月22日の朝ごはん。島かぼちゃのプディング

テーマ:朝ごはん
投稿写真

6月22日の朝ごはん。島かぼちゃのプディング

今朝は昨日、福島工業さんのカフェみたいなショールームで試作した島かぼちゃのプディングとコーヒー♪

ラショナルのスチームコンベクションオーブンで焼きましたが、焼き方のモードで色だけでなく食感も甘みの感じ方も違う!
チーズケーキモードで焼いたのがすごくすごく美味しい~♡

ゴーヤのスパニッシュオムレツも素敵な出来上がり。

{784B5F33-7F1C-416D-93D4-988D73997C4D:01}

アグー豚のパエリヤ、サルピコンとワンプレートでお出しします!

{E7E801DB-E480-4236-A228-6E9731CFBCA9:01}

{7F004D73-CE10-47F1-BC4A-7B329BE18A9A:01}


12時からデモンストレーション開始。
やりますよ~

#朝ごはん #朝時間 #沖縄


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015-06-21

6月21日の朝ごはん。ゆしどうふ定食

テーマ:朝ごはん
投稿写真

今朝は那覇の松山にある24時間食堂みかどで朝ごはん。
モーニングメニューはないのでみなさんフツーに朝からガッツリ食べてました。
ま、お仕事帰りらしき方もいらっしゃいますが。

いつでもひとりでも入れるし、厨房キレイだし、おばちゃんの手際見てても楽しいし、明日もここで朝ごはんにしよう^ ^

ただいま糸満市のJAうまんちゅ市場で野菜をガッツリ購入。
野菜が安い!!
これから福島工業さんで試作&仕込み。
http://www.fukusima.co.jp/
頑張るよ~


わたしも清水さん、またやるときにぜひー!

#朝ごはん #朝時間 #沖縄


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015-06-20

6月20日の朝ごはん。調理時間8分

テーマ:朝ごはん
投稿写真

6月20日の朝ごはん。調理時間8分

パクチーとゆで卵となすの塩もみ乗せキーマカレー、牛乳寒天、さくらんぼ。

レンジで作るキーマカレーで朝ごはん。
https://oceans-nadia.com/user/14317/recipe/117155
冷蔵庫にあったものを色々乗せて。

今日はこれから沖縄出張です。
調理道具を色々と持ったので、スーツケースパンパン。
はじめてのお仕事なので、きちんと準備出来てるかちょっと不安であまり眠れず荷物を出したりしまったり、データ確認したり(^^;;
ドキドキわくわくです。

東京は晴天ですが、沖縄はイマイチみたい。
晴れて~

#朝ごはん #朝時間 #カレー


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015-06-20

6月20日の朝ごはん。調理時間8分

テーマ:朝ごはん
投稿写真

パクチーとゆで卵となすの塩もみ乗せキーマカレー、牛乳寒天、さくらんぼ。

レンジで作るキーマカレーで朝ごはん。
キーマカレーレシピ
冷蔵庫にあったものを色々乗せて。

今日はこれから沖縄出張です。
調理道具を色々と持ったので、スーツケースパンパン。
はじめてのお仕事なので、きちんと準備出来てるかちょっと不安であまり眠れず荷物を出したりしまったり、データ確認したり(^^;;
ドキドキわくわくです。

東京は晴天ですが、沖縄はイマイチみたい。
晴れて~

#朝ごはん #朝時間 #カレー


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015-06-19

6月19日の朝ごはん。調理時間5分

テーマ:朝ごはん
投稿写真

目玉焼きのせオープンサンド、さくらんぼ。

オープンサンドはハムとスライスチーズをのせてトーストした上に、レタス、トマト、目玉焼きをのせて香りソルトをパラり。

今朝はお行儀悪いけど、試作しながらキッチンで立食いでした。
なので全部乗っけたオープンサンドに、というわけ。
でも案外幸せ。
美味しかった♪


11時からは料理撮影で、これからカルディの店舗で撮影。
サンキュ!9月号でカルディ特集なんです^ ^
お楽しみに~


#朝時間 #料理 #朝ごはん


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み