ポスト お問合せやお仕事のご依頼は
こちら↓にお願いいたします
webmaster★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください


旧ブログはこちら!
4年間のレシピがたっぷり詰まってます♪

レシピブログに参加してます!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!



●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情
~タイのキッチン事情を取材してきました!
世界のキッチン事情バナー

●毎月26日はマリンフードの日!
毎月NEWレシピ公開いたします♪ マリンフードサイド用バナー

プレゼントのご応募はこちら♪

●東京ガスお料理教室はなんと100周年
100人のシェフによる“炎を使って100年後も伝えたいレシピ”
$ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-100レシピバナー

●大好評♪
『「食べたい」ときに、食べたいぶんだけ!
ヤミーさんの3STEPで作れる1人分お菓子』裏話などなどご紹介中
$ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-ひとり分お菓子バナー


大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆-cottaバナー大

**************
リンクフリーです。
レシピはすべてオリジナルです。
無断転載はしないで下さいね!

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-09-17

9月17日の朝ごはんはスタジオで。

テーマ:Simplog
投稿写真

9月17日の朝ごはんはスタジオで。
アボカドとサーモンのおにぎり、卵サンド、アップルパイ。

本日は雑誌MOREの連載撮影。
スタッフのみなさんは、デビューしたてのまだ私が顔を出していなかった頃からのお付き合い。
和気あいあい、毎回楽しみな撮影です^ ^

#朝ごはん


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-09-16

9月16日の朝ごはん。調理時間7分

テーマ:Simplog
投稿写真

9月16日の朝ごはん。調理時間7分
きのこソースのオムレツ、ブロッコリー、いちじく。
ヨーグルトにはイチゴジャム。
写真に入れ忘れたけどクロワッサンも。
コーヒーは久々に復活したカルディのモカフレンチ!
嬉しい♪美味しい♪

#朝ごはん #料理 #コーヒー#美味しい


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-09-15

★レシピ追加しました!★パンレシピ4品

テーマ:パン
7月末に始めた過去レシピの整理作業ですが、本の製作やらなんやらでなかなか進んでいませんでしたが本腰入れ始めましたよ!(多分…)

今週はパンレシピ4品をNadiaに追加しました♪
なつかしいね!!!

発酵なしで出来るパンが3品と、ちょっと時間がかかるけど焼き立てのフランスパンのレシピです。
どれもオーブントースターで作れますし、特別な道具も使いません。
少量食べきり量のレシピなので気軽にお試しいただけます!

10月末には新刊のパンとスープの本も発売予定ですので、今年の秋は「パンの秋」♪
はじめての方も秋の夜長にぜひぜひお試しあれ♪


ローズマリーが香る♪あっさり味のプチパン

ローズマリーが香る♪あっさり味のプチパン

by ヤミー

調理時間:30分
Comment

発酵一切ナシ!のクイックブレッドです。ローズマリーの香りがほんのり♪あっさり味のパンだから、お料理によくあいます。濃厚なお肉料理やビーフシチューなどの煮込み料理に特にオススメ!おもてなしの時にも良いですよ。詳しくはこちら→http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-407.html



発酵なし!薄力粉で作る、スペインのおいし~い家庭パン、コカ。

発酵なし!薄力粉で作る、スペインのおいし~い家庭パン、コカ。

by ヤミー

調理時間:40分
Comment

スペインの無発酵パン、コカ。オリーブオイルの香りがしっかりします。一般的なパン生地より油分が多いですが、この油がしっかりと薄力粉になじんでから焼くと、さっくりと層が出来て柔らかく焼きあがるんです。今では発酵生地が主流のようですがこの素朴なコカもおすすめです♪詳しくはブログで↓http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-417.html



とってもジューシー♪具だくさんなフライパン焼きおやき。

とってもジューシー♪具だくさんなフライパン焼きおやき。

by ヤミー

調理時間:30分
Comment

信州名物、おやき。昔はおうちの囲炉裏ばたで焼いていたとか。家庭によってレシピはさまざまなようですが、わたしはイーストもベーキングパウダーも使わない生地に、好きな具をつつんでフライパン焼き。手軽に作れます♪詳しくはこちら→http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-397.html




出来ちゃった!オーブントースターで焼きたてフランスパン、クーペ。

出来ちゃった!オーブントースターで焼きたてフランスパン、クーペ。

by ヤミー

調理時間:80分
Comment

オーブントースターで出来ちゃいました!ミニサイズのフランスパン、クーペ。パンをちぎったときの、パチパチというはじけるような皮ともっちりとした中身の感触は、焼きたてを食べられるからこそ。ちょっといつもよりは時間がかかってもこれは試す価値ありますよ!詳しくはブログへ♪→http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-441.html




まずは発酵いらないってとこからでもやってみようかな~って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
前編↓
世界のキッチン事情バナー
後編↓
マートさん後編バナー

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●10月は「ホクレン大収穫祭」♪
北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越
※食材のサンプリングは終了しています。

●かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピはこちら♪
かどや製油バナー

●★ヤミー’s キッチン★料理教室のお申し込みはこちら↓
料理教室バナー


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-09-15

9月15日の朝ごはん。調理時間5分

テーマ:Simplog
投稿写真

9月15日の朝ごはん。調理時間5分
冷凍してあった鶏肉の猟師風、目玉焼き、チーズ、オレンジのブリオッシュ。
ヨーグルトに信州いちご。

今日は午後から動画撮影。
お気に入りのお鍋を持って電車に乗ってます。
まさかバッグに鍋が入ってるとは誰も思うまい。

#朝ごはん #料理 #パン


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-09-13

9月13日の朝ごはん。

テーマ:Simplog
投稿写真

投稿写真

投稿写真

9月13日の朝ごはん。
東梅田の珈琲屋さん「サンシャイン」でホットケーキ。
大阪に来ています。

#朝ごはん #ホットケーキ #美味しい


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-09-12

★動画もあります★サッパリうま辛トムヤムタレで♪トムヤムちゃんぽん

テーマ:パスタ・麺類
トムヤムうどん
キンレイ アルミちゃんぽんのアレンジレシピ!
コンビニでも買えるアルミ鍋入りの冷凍麺を使って、簡単にトムヤム麺が作れるレシピです。

キンレイさんの商品を使うのは今回2回目なんですが、知れば知るほど製造工程が気になる素晴らしさ!
美味しいのもそうなんですが、スープ、麺、具の3層構造であったり、具がたくさん入ってたり。
アルミ鍋って直火しかダメだと思ってたんですが、IHもいけるんですよ。

冷凍なので保存料は使わないし、お出汁はこだわって作ってるし、ちょっと見方が変わりました。

まずはそのまま味わってみて、それから色々アレンジしてみてください。
味がしっかりしているので、更に具を足してお鍋にしても良いですよ~。


動画はこちら→冷凍麺の本当においしいレシピ伝授します!


サッパリうま辛トムヤムタレで♪トムヤムちゃんぽん

サッパリうま辛トムヤムタレで♪トムヤムちゃんぽん

by ヤミー

調理時間:5分
Comment

ちゃんぽんをカーッと辛いトムヤム味にアレンジ。「トムヤム」といえば、タイの有名な辛いスープですが、特別な材料は使いません。一味唐辛子、しょうが、レモン、ナンプラーを混ぜ合わせればトムヤム風味に♪お好みの量を加えてどうぞ!




へーコンビニでも買えるなら、忙しい時にでも食べてみるか、って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
前編↓
世界のキッチン事情バナー
後編↓
マートさん後編バナー

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●10月は「ホクレン大収穫祭」♪
北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越
※食材のサンプリングは終了しています。

●かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピはこちら♪
かどや製油バナー

●★ヤミー’s キッチン★料理教室のお申し込みはこちら↓
料理教室バナー
※10月は満席になりました!ありがとうございます。11月以降の予定については少々お待ちください。急ぎ公開できるよう頑張ります!!
ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-09-11

イデアインターナショナル秋冬商品展示会に行ってきました♪

テーマ:Simplog
投稿写真

投稿写真

投稿写真

先週のことですが、イデアインターナショナル秋冬商品展示会に行ってきました♪
http://idea-in.com/

6月と7月にイベントをさせていただいたイデアさん。
そうそう、こんなのが欲しかったの!
と思うキッチングッズ、キッチン家電が多いんですよね。
今回は、大人気のホットプレートにセット出来る鍋が登場してました。
http://idea-onlineshop.jp/kitchen.php?pg=product_detail&am=07760156

展示会ではこのホットプレート鍋でおでんを振るまってて、これが可愛い~♡
卓上に置くのに丁度良いサイズですし、お鍋もこれで作ったら可愛いなあ^^

元々はインテリアメイン。
トラベルグッズもかわいくて、おすすめなんです。
ポケッタブルボストンバッグを愛用してたり。

#キッチングッズ


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-09-11

9月11日の朝ごはん。調理時間8分

テーマ:Simplog
投稿写真

9月11日の朝ごはん。調理時間8分
レンジ蒸し温野菜、リエット、マスカルポーネといちご、ビスコッティ。

昨日は午後から食べ続けの日だったので今日は1日軽いごはんにする予定。
でもなー、原稿書いてると食べたくなっちゃうんですよね。
料理の原稿って罪。

#朝ごはん #料理


ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-09-10

★NEWレシピ★ごまらー油で♪韓国風牛肉と豆苗のピリ辛スープ

テーマ:スープ・汁もの
牛肉と豆苗のピリ辛スープ




今までのごま油&らー油を使ったレシピはこちら♪→ごま油・らー油を使いこなそう


ごまらー油で♪韓国風牛肉と豆苗のピリ辛スープ

ごまらー油で♪韓国風牛肉と豆苗のピリ辛スープ

by ヤミー

調理時間:20分
Comment

韓国のユッケジャン風スープ。唐辛子とごま油でつくる「タデギ」という調味料の代わりにラー油でお手軽に出来るレシピにしました。ダシなども不要!牛肉のうまみを引き出して作る、ボリュームたっぷりおかずスープです。ごはんを入れてクッパにも♪





って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
前編↓
世界のキッチン事情バナー
後編↓
マートさん後編バナー

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●10月は「ホクレン大収穫祭」♪
北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越
※食材のサンプリングは終了しています。

●かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピはこちら♪
かどや製油バナー

●★ヤミー’s キッチン★料理教室のお申し込みはこちら↓
料理教室バナー

ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-09-10

9月6日の★ヤミー’s キッチン料理教室★実習レシピをUPしました!

テーマ:お知らせ
Simplog

9月7日のヤミーズキッチンはメキシコ料理でした!

教室の様子はこちら→ヤミーズキッチンにお越しいただきありがとうございました!

教室で実習したレシピを作りやすい分量にしてNadiaにUPしましたので、ぜひぜひ作ってみてください!
サルサさえ作ってしまえば、他の調理はとっても簡単。
今回、サルサ以外に4品作りましたが、すべて同じサルサを使って調味します。
でも、調理の仕方でこんなに味が違うんだ!と驚いていた方も。

そうなんです。
味って色々な要素の組み合わせで出来上がるので、同じ調味料でもがらりと雰囲気を変えることが可能なんです。
そんなコツなんかも料理教室でお伝えしていけたらな~と思ってます^^

そして、教室でお配りできなかったメキシコ料理については↓こちらにまとめました。
料理教室テキスト★メキシコ料理って何?

ちょっとかたいテキストですが読んでみてくださいませ!
世界の食文化をがらりとかえたメキシコ料理。
とても魅力的に思えると思いますよ♪


★料理教室レシピ★ハラペーニョ入りのサルサ・メヒカーナ

★料理教室レシピ★ハラペーニョ入りのサルサ・メヒカーナ

by ヤミー

調理時間:10分
Comment

サルサとはメキシコ料理の決め手となるソースのこと。100種類以上あるといわれる中で、サルサ・メヒカーナが良く知られています。本来は青唐辛子を使うところを市販のハラペーニョの酢漬けで。カルディで購入できますし保存がきくのでおすすめです。



★料理教室レシピ★鶏肉のサルサ煮込み

★料理教室レシピ★鶏肉のサルサ煮込み

by ヤミー

調理時間:20分
Comment

サルサで鶏肉とじゃがいもを煮込めばあっという間にメキシコ料理♪作り置きのサルサを使えば、すごく手軽に美味しい料理の出来上がり。レシピでは手作りのサルサを使用してますが、市販の瓶詰のものを使用してもOKです。



★料理教室レシピ★サルサでお手軽さっぱり味のワカモーレ

★料理教室レシピ★サルサでお手軽さっぱり味のワカモーレ

by ヤミー

調理時間:10分
Comment

メキシコのアボカドのディップです。市販の調味料を使わなくても、サルサで美味しくできます!サッパリとした仕上がりに♪タコスにお肉と一緒に巻いたり、サンドイッチやクラッカーのディップなどにおすすめです。



★料理教室レシピ★サルサ・メヒカーナでメキシカンライス

★料理教室レシピ★サルサ・メヒカーナでメキシカンライス

by ヤミー

調理時間:30分
Comment

サルサ・メヒカーナとサラダ油を加えて炊飯器で炊いたメキシカンライス。ピラフのような食感に仕上がります。これはそのまま食べるというより肉料理の付け合せやタコスの具。トルティーヤにまいてチーズやサルサをのせて食べます。ちょっと屋台風タコスに。



★料理教室レシピ★細切り牛肉と玉ねぎのタコス

★料理教室レシピ★細切り牛肉と玉ねぎのタコス

by ヤミー

調理時間:30分
Comment

小麦粉トルティヤを皮から手作りするタコスです。タコスというとひき肉の濃い味を思い浮かべますが、それはアメリカ料理。メキシコではシンプルな炒めものや豆ペースト、ごはんを挟んでサルサをかけて食べます。今回は定番の牛肉と玉ねぎで。さっぱりしてます




サルサさえ作ればメキシコ料理出来るってことね!って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
前編↓
世界のキッチン事情バナー
後編↓
マートさん後編バナー

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●10月は「ホクレン大収穫祭」♪
北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越
※食材のサンプリングは終了しています。

●かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピはこちら♪
かどや製油バナー

●★ヤミー’s キッチン★料理教室のお申し込みはこちら↓
料理教室バナー

ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み