【OZ mall:学びカフェ】おいしい習慣!美人オイル生活レッスンでご紹介したレシピを、次のブログで紹介します♪・・・と言いつつ、そのままになっておりました;;
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その時にお出しした軽食がコチラ!
早速レシピをご連絡いたしますね。
まずは、n-3系脂肪酸を豊富に含むえごまオイルは加熱しないお料理として使うのがおすすめ!
おむすび2種は加熱するもの、しないもので使い分けをしました。
焼きおむすびは、加熱するから ココナッツオイルで!
ドレッシングも2種用意。
えごまオイルで作ったドレッシング。
マヨネーズは加熱しませんが、今時期の温度だと適度に固まってくれるココナッツオイルを使用。
by 柴田真希
【ココナッツオイルレシピ】 モデルや海外セレブも愛用していると注目のスーパーフード、ココナッツオイル。 熱に対して安定した性質があるので加熱料理におすすめです。
そして、メインのつくねは、ココナッツオイルで焼きました。
エスニックで相性の良いカレー風味。
デザートのクッキーは、ココナッツオイルを使用しましたが、胡麻ではなく、煎りえごまを具材に使用しました!
・・・と、オイルの使い分け満載♪
是非、参考にしてみてくださいね!
関連記事
■1、脂質とはなに?
■2、悪い油とはなに?
■3、脂質の種類
■4、脂肪酸の種類
■5、飽和脂肪酸とココナッツオイル
■6、不飽和脂肪酸
■7、油の製造方法
■番外編:荏胡麻と亜麻仁
昨日の美穀まかない
毎週木曜日は、Love Table Labo.のみんなのオイシックス様の撮影。
お昼はみんなでわいわいといただきました!
いつもおいしいまかない、ありがとうござます^^
さて♪
昨日の本のお知らせで、コメントもいただきました!
ありがとうござます。
あおさん
いつもブログ楽しく拝見させていただいてます(〃∇〃)新刊すごく興味があるのですが男子高校生にも応用できますか?
>女性向けに書いてはおりますが、もちろん男子高校生にもおすすめです。
ごはんを食べなくなってしまっては、イライラ男子になってしまいます!!
・・・??!!
内容は、本で♪
たかのさん
ご質問ありがとうござます。
柴田さんが痩せたときは、雑穀マイを食べながら何か特別な運動はしていましたか?
>・・・運動は常にしております。
朝起きて5分ヨガ。(たったの5分ww)
あと、サーキットトレーニングを週に2回(1回30分程度)
でもそれくらいです。
その前は2~3時間のジム通いに、4kmマラソン週3回・・・ストイックなまでにスポーツしていたのでだったので、それに比べたら減っているかな。
柴田さんの場合で大丈夫なので
雑穀米のごはんは1日何グラムぐらい食べていましたか??
>もちろん、パスタもそばも食べますが、ごはんだったら1回あたり180g~200g(いや、それ以上の時も・・・)食べています。
胃腸が強いので(というか、食べることで鍛えたので)朝から大盛りごはんでも全然OKです♪
わたしが、どう。
もありますが、
今どういう食事をしていて、どう変えたか、がポイントにもなってきます。
是非、本が参考になれば嬉しいです。
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